Zutaten
12 Stück
Kuchen:
- 300 g Mandeln
- 200 g Datteln, getrocknet, ohne Stein
- 5 Esslöffel Kokosöl nativ
- 40 g Kakao Nips / Bits
- 3 Esslöffel Kakaopulver, schwach entölt
- 3 Esslöffel Carobpulver
- 1 Teelöffel Vanille, fein gemahlen
- 3 reife Bananen
Guss
Guss:
- 3 Esslöffel Kokosöl, nativ
- 2 Esslöffel Carobpulver
- 0,5 Teelöffel Vanille
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Mandeln, Datteln und Kokosöl in den "Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 8-10 mahlen bis alles eine homogene feine Masse ist. Dauer: ca. 15-20 sec., eventuell mehrmals mit dem Spatel nach unten schieben.
Alle anderen Zutaten, außer die Bananen, zufügen und auf Stufe 3 rühren bis sich alles gut vermischt hat. Die Masse ist nun leicht klebrig aber locker fluffig. Falls es zu trocken ist, noch Kokosöl zugeben und wieder auf Stufe 3 vermischen.
Die Bananen in dickere Scheiben schneiden.
Knapp die Hälfte der Masse in eine Springform (ggf. mit Backpapier) geben und fest andrücken, dabei außen einen kleinen Rand hochziehen.
Die Bananenscheiben dicht an dicht auf den Boden legen.
Den Rest der Masse in die Springform geben und wieder andrücken bis die Bananen völlig bedeckt sind.
Nun 2-3 Eßlöffel Kokosöl in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit 1-2 Eßl Carobpulver und etwas Vanille auf Stufe 2 / 37 ° vermischen um den "Guss" herzustellen. Diesen auf dem Kuchen verteilen und alles min. eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. FERTIG!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept habe ich von meiner allerliebsten Freundin Alicia, vielen Dank dafür! <3
Es ist komplett roh und vegan sowie glutenfrei.
Alle Zutaten bekommt man im Bioladen und bei Alnatura in Bio-Qualität. Viel Spaß beim ausprobieren dieses wahnsinnig lecken Kuchens, ganz ohne zu backen, total gesund außerdem!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega mega lecker 😋...
Mega mega lecker 😋
Das ist Genuß ohne schlechtes Gewissen. Danke fürs Teilen 🌸
Wow - der Kuchen war wahnsinnig lecker (das hatte...
Wow - der Kuchen war wahnsinnig lecker (das hatte ich so gar nicht erwartet ) - Zucker hat jedenfalls keiner von uns vermisst.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!!
Tolles Rezept!
Tolles Rezept!
Göttlich
Göttlich
Schnell gemacht und sehr
Schnell gemacht und sehr lecker. Dafür vergebe ich gerne 5 Sterne, Vielleicht hast du ja noch mehr so tolle Rezepte. Danke!
Hammer mässig Total super,
Hammer mässig
Total super, leckerer und auch noch gesunder Kuchen. Ideal jetzt für den Sommer, dadurch dass er aus dem Kühlschrank kommt. Der Guss hat bei mir leider nicht geklappt, wurde ein Batz der sich nicht verstreichen lies.
Stattdessen habe ich eine vegane Blockschokolade zur Glasur verarbeitet und es schmeckte einfach köstlich!
Danke für das tolle Rezept, wird es bei uns öffters geben
Sehr sehr lecker! Habe aber
Sehr sehr lecker! Habe aber noch ca 2EL kokosblütenzucker beigefügt
super super Lecker !!!! Mache
super super Lecker !!!! Mache den Kuchen jeden zweiten-dritten Tag und begeistere alle , die den probieren Vielen Dank !!!
VG Xenia
Hab den Kuchen erst
Hab den Kuchen erst "gebacken", war sehr lecker. Hab statt Carobpulver Kakao und ein bisschen Kabapulver genommen, 3 Bananen haben aber bei weitem nicht gereicht, musste während dem Belegen nochmal los nachschub kaufen Das Kokosöl ist mir auch ausgegangen, drum gabs leider keinen leckeren Guss. Aber trotzdem war er lecker!
Lecker, das wird sofort
Lecker, das wird sofort gespeichert.
Kochen ist Liebe
Lisa90vegan schrieb: Da läuft
Meine Springform hat 26 cm Durchmesser! Das halbe Rezept passt in eine Springform von 18-20 cm. Geht auch ganz prima und reicht erst mal zum probieren aus.
Das Carobpulver hab ich bisher noch nie ersetzt, hab keine Ahnung wie es nur mit Kakao schmecken würde!
Viel Spaß!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Hallo zusammen, Kakao Nips
Hallo zusammen,
Kakao Nips sind grob zerstoßene Kakaobohnen. Gibt es im Bioladen bzw. bei Alnatura-Supermarkt. Reiner Kakao. Die machen die Sache krunchy. Schmecken pur eher bitter.
Wenn man sie durch gehackte Bitterschokolade ersetzen möchte kann man das sicher probieren...ich denke das macht zwar schon einen ziemlichen Unterschied, aber probieren geht über studieren! Die Nips machen irgendwie nochmal das Besondere aus, finde ich. Aber ich bin gespannt was du berichtest!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Da läuft mirs Wasser im Mund
Da läuft mirs Wasser im Mund zam
Wie groß ist deine Springform? Ich werd vermutlich nur den Springformboden nehmen und einen Tortenring als Rand. Meinst du man kann statt Kakao Nips auch einfach Zartbitterschokolade nehmen? Und statt Carobpulver Kakaopulver?
Was sind den bitte Kakoa
Was sind den bitte Kakoa Nips/ Bits? Der Kuchen hört sich so außerordentlich lecker an- der muss einfach probiert werden
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Der Kuchen ist wirklich sehr
Der Kuchen ist wirklich sehr sehr lecker!
Und das er auch noch gesund ist ist fast schon zuviel des Guten
Der Kuchen ist wirklich sehr
Der Kuchen ist wirklich sehr sehr lecker!
Und das er auch noch gesund ist ist fast schon zuviel des Guten
der gigantischst Kuchen der
der gigantischst Kuchen der Welt und noch dazu GESUND!!!!!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!