Zutaten
0 Portion/en
- 4 Eier
- 140 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 160 g Öl
- 200 g Mineralwasser
- 330 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Liter Milch
- 2 P. Vanillepuddingpulver
- 40 g Zucker
- 250 g (Vollkorn-) Butterkekse, ca. 36 Stück
- 4 Würfel Palmin (100 g)
- 250 g Margarine
- 3 Eier
- 150 g Puderzucker
- 20 g (Back-) Kakao
- oder alternativ
- 200 g Zartbitterschokolade (in Stücken)
- 90 g Kaffeesahne
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Herd auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Wasser in den geben und 5 Min. / Stufe 5 verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und 5 Sek. / Stufe 5. Masse mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek. / Stufe 5 vermischen. Teig auf einem gefetteten, tiefen Backblech (Fettpfanne, Innenmaß 40 x 33 cm) verteilen und ca. 30 Min. backen. Auskühlen lassen und Mixtopf spülen.
Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker in den geben und 4 Sek. / Stufe 6 vermischen. Dann den Pudding kochen mit der Einstellung 12 Min. / 100 °C / Stufe 2, etwas abkühlen lassen und auf dem Boden verteilen. Weiter abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
Die Butterkekse dicht an dicht auf den Pudding legen. Bei meinem Blech passt es am besten, wenn ich die Kekse quer zur langen Seite lege und brauche dann immer 36 Stück.
Palmin in den geben, 4 Min. / 70 °C / Stufe 1 zergehen lassen und umfüllen. Ohne den Topf zu spülen die Margarine, Eier, Puderzucker und Kakao hineingeben und 20 Sek. / Stufe 5 vermischen, mit dem Spatel nach unten schieben. 20 Sek. auf Stufe 1 weiter laufen lassen und dabei das geschmolzene Fett durch die Deckelöffnung zugeben. Anschließend noch 5 Sek. / Stufe 5 verrühren. Guss auf den Butterkeksen verteilen und kühlstellen.
Wem dieser Guss zu fetthaltig ist, bereitet diese Alternative zu:
200 g Zartbitterschokolade in Stücken in den wiegen und 10 Sek. / St. 8 raspeln. Kaffeesahne hinzufügen und 3 Min. / 50 °C / St. 2 schmelzen. Evtl. die Masse zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Tipp
Dieser Kuchen schmeckt nicht nur Kindern sehr lecker. Selbst meine Tante, die mit ihren 79 Jahren unzählige Kuchen gebacken hat und ein echter Profi ist, wollte das Rezept haben. Ich habe allerdings im Vergleich zum ursprünglichen Rezept die Zuckermenge im Teig und im Guss reduziert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren..... das freut mich, Diawein. Vielen Dank und...
..... das freut mich, Diawein. Vielen Dank und liebe Grüße, sabri
Ich habe den Kuchen heute zum ersten Mal gemacht...
Ich habe den Kuchen heute zum ersten Mal gemacht und für den Guss die Variante mit der Zartbitter Schokolade und der Kaffeesahne gewählt.
Bei uns ist er so sehr gut angekommen und wird sicher nochmal gemacht.
Hallo bluewell,...
Hallo bluewell,
ich habe diesen Kuchen schon seit Ewigkeiten nicht mehr gebacken. Es gehört mit zu den ersten, die ich eingestellt habe. Ich denke, ich werde ihn auch mal mit einem anderen Boden testen. Was den Guss angeht, mögen wir schon den als alternativ genannten, aber das ist ja wie immer Geschmackssache. Vielen Dank für deine Rückmeldung und noch einen schönen Abend, sabri
Der Kuchen war leider nichts für uns! ...
Der Kuchen war leider nichts für uns!
Der Boden zu fest und der „alternative“ Guss viel zu Bitter. Werde es demnächst mal mit einem Biskuitboden und einem Guss aus Zartbitterschokolade und Milchmädchen statt Kaffeesahne versuchen.
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtie mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
.... danke schön, pokeby .
.... danke schön, pokeby . Liebe Grüße, sabri
Super Rezept
Super Rezept
Hallo schneesturm123, schön,
Hallo schneesturm123,
schön, dass mal wieder jemand diesen Kuchen gebacken hat . Vielen Dank für die Sterne und ein schönes Wochenende, sabri
Schmeckt sehr lecker und ist
Schmeckt sehr lecker und ist gut auf der Geburtstagsparty angekommen, werde den Kuchen definitiv nochmal machen
Hallo tmetti, ja, das habe
Hallo tmetti,
ja, das habe ich vor längerem auch schon mal geschrieben, dass die Creme schon sehr mächtig ist. Ich mache den Kuchen inzwischen meistens mit einem weichen Schokoguss. Ich habe das jetzt im Rezept mal nachgetragen. Das wollte ich eigentlich schon längst mal gemacht haben, habe es aber wieder vergessen. Und nun hast du mich daran erinnert. Vielen Dank dafür und liebe Grüße, sabri
Schmeckt gut Der Kuchen
Schmeckt gut
Der Kuchen schmeckt sehr gut allerdings find ich die Schokocreme ein bißchen zu Fetthaltig.
Schön, dass euch der Kuchen
Schön, dass euch der Kuchen schmeckt Liebe Grüße, sabri
Hallo 3strolche, ich muss
Hallo 3strolche,
ich muss gestehen, dass ich diese kalorienärmere Variante noch gar nicht probiert habe. Es gibt hier soviele tolle Rezepte, dass ich lieber immer erst neue Kuchen ausprobiere . Und, SüßeBackFee, vielen Dank für deine Mühe. Noch einen schönen Abend, sabri
Danke sabri und SüßeBackFee,
Danke sabri und SüßeBackFee, werde sowohl Deinen (sabri) wie auch die Variante von SüßeBackFee mal probieren. Wie ist der Kuchen eigentlich in der kalorienärmeren Variante geworden?
Lg 3strolche
250g weiche Butter 200g
250g weiche Butter
200g Zucker
500g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1 Bck. Backpulver
4 Eier
Milch (mach ich immer nach Augenmaß bis ein glatter Teig entsteht, sind aber mind. 250ml
Hallo 3strolche, danke für
Hallo 3strolche,
danke für deinen Kommentar. Ich habe den Teig so wie beschrieben hergestellt. Er war nicht speckig und sah so aus wie auf dem Foto. Ist schon komisch... Ich lasse die ersten Zutaten 5 Minuten mixen, weil es ein Biscuitteig ist, in den viel Luft gerührt werden sollte. Vielleicht kannst du, SüßeBackFee, uns ja sagen, was du für einen Teig genommen hast. Du hattest ja geschrieben, dass du einen anderen Teig darunter gemacht hast. Das wäre nett. Liebe Grüße, sabri
Hallo sabri, habe am WE
Hallo sabri, habe am WE deinen Kuchen probiert. Leider ist der Teig total speckig gewesen. Kann es an der langen Zeit von 5 Min. bei St.5 liegen? Der Belag auf dem Boden ist zwar sehr mächtig, aber geschmacklich gut. Muss es ja nicht täglich geben, aber bei Feiern ist es O.K.
Lg 3strolche
suuuuuuuuper lecker
schmeckt jeden, ist bisher immer gut angekommen. Musste ihn schon 3x backen und das innerhalb von 3 Wochen. Habe nur mal einen anderen fluffigeren Teig darunter gemacht. Wir mögen es eher lockerer
Noch eine Anmerkung
Hallo zusammen, irgendjemand hat das Rezept ohne Kommentar bewertet. Macht nichts, aber ich habe noch eine Anmerkung. Nachdem ich den Kuchen jetzt schon mehrmals gebacken habe, werde ich nächstes Mal probieren, nur die halbe oder dreiviertel Menge Schokoguss zu nehmen. Oder ich reduziere mal die Menge der Margarine. Der Guss ist je nach Geschmack schon ziemlich dick und kalorienreich.... Noch einen schönen Abend, sabri
Habe ihn gerade fertig.
So, nun habe ich den Kuchen mit dem TM zubereitet und er ist gerade fertig. Ich habe noch einiges im Rezept verändert und Fotos eingestellt. Wenn der Kuchen etwas durchgeweicht ist, können die Stücke beliebig groß geschnitten werden, ansonsten muss man sich nach der Butterkeksgröße richten. Viel Spaß beim Ausprobieren und liebe Grüße, sabri