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Zutaten
12 Stück
Biskuit
- 5 Eier
- 200 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 110 Gramm Milch
- 70 Gramm Öl
- 190 Gramm Mehl
- 10 Gramm Backpulver
- 30 Gramm Kakao
Tränke
- 45 Gramm Honig
- 80 Gramm Wasser
Creme
- 15 Gramm Gelatine
- 60 Gramm Wasser
- 600 Gramm Frischkäse
- 200 Gramm gezuckerte Kondensmilch
- 250 Gramm Mascarpone
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
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5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Schmetterling einsetzen.
Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und
30 Sek./Stufe 4 aufschlagen.
Milch und Öl dazugeben und 40 Sek./Stufe 1 verrühren.
Mehl, Backpulver und Kakao dazugeben und
20 Sek./Stufe 3 vermischen.
Schmetterling entfernen.
Den Teig in einer 20 cm Backform 30 Minuten (180°C) backen.
Boden auskühlen lassen und zweimal durchschneiden. - Mixtopf spülen.
Honig und Wasser in den Mixtopf geben und
2 Min./100°C/Stufe 1.5 aufkochen.
Die Böden tränken. - Gelatine in dem Wasser auflösen (ich mache dies separat in einem kleinen Topf).
Schmetterling einsetzen.
Alle Zutaten inkl. der Gelatine zu den Resten der Honig-Wasser-Mischung geben und
40 Sek./Stufe 3 aufschlagen.
Schmetterling entfernen.
Beim Schichten bitte jeden Boden gut tränken und mit Creme bestreichen. Die letzte Schicht sollte eine Cremeschicht sein.
Biskuit
Tränke
Creme
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei der Deko habe ich Milchschnittewürfel, Zuckerperlen und eine Zuckerschrift verwendet. Das Ganze wurde mit etwas Lebensmittelfarbpulver bestreut.
Aus dem Teig kann man auch Muffins backen und die Creme als Topping verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPeperoni21:das freut mich
Peperoni21:das freut mich
sinemone1: da ist mir ein Fehler unterlaufen. Die...
sinemone1: da ist mir ein Fehler unterlaufen. Die Böden werden getränkt mit der Honig Mischung, der Rest der Tränke kommt in die cremem.
Werde es im Rezept verbessern.
Wenn ich alle Zutaten für die Creme zu der...
Wenn ich alle Zutaten für die Creme zu der Honig-Wasser-Tränke mache und aufschlage, mit was tränke ich dann den Boden? Oder was habe ich da falsch verstanden?
Lg
Supper lecker 😋 mach ich gerade nochmals, ist...
Supper lecker 😋 mach ich gerade nochmals, ist jetzt mein lieblings rezept
Gebe gerne 5 Sterne 😁