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Schokoladen Frischkäse Torte


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Zutaten

12 Stück

Biskuit

  • 5 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 110 Gramm Milch
  • 70 Gramm Öl
  • 190 Gramm Mehl
  • 10 Gramm Backpulver
  • 30 Gramm Kakao

Tränke

  • 45 Gramm Honig
  • 80 Gramm Wasser

Creme

  • 15 Gramm Gelatine
  • 60 Gramm Wasser
  • 600 Gramm Frischkäse
  • 200 Gramm gezuckerte Kondensmilch
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Biskuit
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Schmetterling einsetzen.

    Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben und
    30 Sek./Stufe 4 aufschlagen.

    Milch und Öl dazugeben und 40 Sek./Stufe 1 verrühren.
    Mehl, Backpulver und Kakao dazugeben und
    20 Sek./Stufe 3 vermischen.

    Schmetterling entfernen.

    Den Teig in einer 20 cm Backform 30 Minuten (180°C) backen.

    Boden auskühlen lassen und zweimal durchschneiden.
  2. Tränke
  3. Mixtopf spülen.

    Honig und Wasser in den Mixtopf geben und
    2 Min./100°C/Stufe 1.5 aufkochen.

    Die Böden tränken.
  4. Creme
  5. Gelatine in dem Wasser auflösen (ich mache dies separat in einem kleinen Topf).

    Schmetterling einsetzen.

    Alle Zutaten inkl. der Gelatine zu den Resten der Honig-Wasser-Mischung geben und

    40 Sek./Stufe 3 aufschlagen.

    Schmetterling entfernen.

    Beim Schichten bitte jeden Boden gut tränken und mit Creme bestreichen. Die letzte Schicht sollte eine Cremeschicht sein.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bei der Deko habe ich Milchschnittewürfel, Zuckerperlen und eine Zuckerschrift verwendet. Das Ganze wurde mit etwas Lebensmittelfarbpulver bestreut.

Aus dem Teig kann man auch Muffins backen und die Creme als Topping verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Peperoni21:das freut mich

    Verfasst von Lanadana13 am 13. August 2022 - 22:48.

    Peperoni21:das freut mich Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sinemone1: da ist mir ein Fehler unterlaufen. Die...

    Verfasst von Lanadana13 am 13. August 2022 - 22:48.

    sinemone1: da ist mir ein Fehler unterlaufen. Die Böden werden getränkt mit der Honig Mischung, der Rest der Tränke kommt in die cremem.
    Werde es im Rezept verbessern.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn ich alle Zutaten für die Creme zu der...

    Verfasst von sinemone1 am 21. Juli 2022 - 18:22.

    Wenn ich alle Zutaten für die Creme zu der Honig-Wasser-Tränke mache und aufschlage, mit was tränke ich dann den Boden? Oder was habe ich da falsch verstanden?
    Lg

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  • Supper lecker 😋 mach ich gerade nochmals, ist...

    Verfasst von Peperoni21 am 21. Juli 2022 - 17:20.

    Supper lecker 😋 mach ich gerade nochmals, ist jetzt mein lieblings rezept

    Gebe gerne 5 Sterne 😁

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