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Schokoladen-Käsetorte


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Zutaten

16 Stück

Teig

  • 200 g Schoko-Cookies
  • 50 g Butter
  • 300 g Zartbitter-Schokolade
  • 500 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 500 g Magerquark
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 4 Stück Eier
  • 3 TL Kakaopulver
  • Fett und Mehl für die Form
  • Schokospäne
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Springform (26 cm) am Boden fetten und mit Mehl bestäuben.

    Kekse 5 Sek. auf Stufe 5 hacken und umfüllen. Butter 2:30 Min. / 50° / Stufe 1 schmelzen.Die Cookie-Brösel wieder zugeben und 30 Sek. / Linkslauf / Stufe 2 vermischen. Menge auf den Springformboden verteilen und festdrücken. Kalt stellen.

    Frischkäse, Quark, Vanillinzucker und Zucker 1 Min. / Stufe 7 vermengen und umfüllen. Mixtopf geschlossen reinigen.

    Die Zartbitter-Schokolade 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern. Dann 5 Min. / 37° / Stufe 1 schmelzen (je nach Schmelzgrad der Schokolade kurzzeitig auf 50 ° erhöhen).

    Frischkäse-Quark-Gemisch und Stärke durch die Deckelöffnung auf Stufe 4 zügig zugeben. Die Eier einzeln durch die Deckelöffnung auf Stufe 4 zugeben. Den Kakao auf Stufe 4 durch die Deckelöffnung zugeben.

    Masse in die Springform auf den Keksboden füllen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175° C) ca. 15 Min. backen. Temperatur auf 125 ° C (Umluft: 100° C) herunterschalten und die Torte ca. 1 Stunde weiterbacken. Ofen ausschalten, Tür Öffnen und 10 Min. im Ofen ruhen lassen. Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Schokospänen verzieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Vorsicht mit Silikon-Springformen. Teig wird so schwer, dass es auslaufen kann.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • OH war der Schokoladig

    Verfasst von H.b.aus m am 24. März 2016 - 09:45.

    OH war der Schokoladig tmrc_emoticons.) Einfach zu machen und lecker . Nur das nächste mal werde ich 200g Schokolade nehmen,denn es war sehr mächtig .

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