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Schokoladen Rote Bete Kuchen


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Zutaten

12 Stück

Schokoladen Rote Bete Kuchen

  • 50 Gramm Mandeln
  • 200 Gramm Rote Bete, roh, geschält, in Stücken
  • 2 Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Prisen Vanillepulver, alternativ Tonkabohne
  • 150 Gramm Butter, in Stücken
  • 150 Gramm Schokolade, in Stücken
  • 150 Gramm Dinkelmehl, Type 1050
  • 50 Gramm Walnüsse, gehackt
  • 1 Esslöffel Essig
  • 2 Teelöffel Natron

Guß

  • Puderzucker
  • weiße Schokoladen-Kuvertüre
  • 6
    2h 45min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Mandeln im Mixtopf zerkleinern, 5 Sek./Stufe 10 und umfüllen. Anschließend die Rote Bete 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern; alles mit dem Spatel runterschieben und den Vorgang mind. 1 mal wiederholen und umfüllen.

    Anschließend die Eier, Zucker, Salz und Vanille in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 5.

    Daneben schmelze ich im Wasserbad die Butter zusammen mit der Schokolade. Am liebsten Zartbitter-Schokolade; aber auch die Hälfte Osterhasen und Co. sind o.k.

    Nach dem leichten Abkühlen die Schokomasse zu der Eiermasse in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 rühren. Anschließend die Rote Bete zufügen und 10 Sek./Stufe 4.

    Jetzt das Dinkelmehl, gem. Mandeln, Walnüsse, Essig und Natron in den Topf geben und alles 10 Sek./Stufe 4. Sollte sich das Ganze noch nicht schön vermischt haben, mit dem Spatel runterschieben und noch einmal 10 Sek./Stufe 4.

    Jetzt das Ganze in einer gut gefetteten runden 28 cm Backform für ca. 40 bis 50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen (Stäbchenprobe).

    Nach dem Abkühlen mit weißer Schokoladen-Kuvertüre besprenkeln oder mit Puderzucker bestreuen.

    Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bei den Mandeln oder Walnüssen kommt es auf 20-40 Gramm nicht an; es schmeckt natürlich auch ganz ohne Guss und am 2. Tag sogar noch besser.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe diesen Kuchen mit ein paar Änderungen...

    Verfasst von Maria Christina am 27. Januar 2022 - 20:32.

    Ich habe diesen Kuchen mit ein paar Änderungen heute gebacken. Walnüsse hatte ich leider nicht, also habe ich 250 g Dinkelvollkornmehl verwendet. Statt Natron und Essig habe ich 2 TL Weinsteinbackpulver dazu gegeben. Außerdem 4 Eier statt 2, um den Kuchen fluffiger zu bekommen, sowie 100 g Schokolade und 50 g Backkakao. Das Ergebnis ist hervorragend, werde ich sicher öfter machen! Vielen Dank für das Rezept!

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