Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
40 Stück
Teig
- 200 g Puderzucker
- 200 g schwarze Schokolade
- 50 g Butter, in Stücken
- 2 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 210 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Schokolade in Stücken in den
"Mixtopf geschlossen" 10 sek /St.9
2.Butter in Stücken hinzu 2 min/50°/St.2
3. 2Eier, 100 g vom Puderzucker und Vanillezucker hinzu. 30sek/St.4.
4.Prise Salz,Mehl und Backpulver hinzugeben. 15sek/St.5
5.Den Teig in einer Schüssel mit Klarsichtfolie abgedeckt für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
6. Ofen auf 170° vorheizen.
7. Den restlichen Puderzucker auf einen Teller geben.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen (Größe einer Nuss) und diese im Puderzucker wälzen.
8. Auf ein Backblech legen und 10-15 min . backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das Originalrezept stammt aus dem französischen TM Forum.
Die Kekse auf dem Bild habe ich rund ausgestochen und mit einem Keksstempel dekoriert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolle Kekse, ein bißchen erinnern sie mich an...
Tolle Kekse, ein bißchen erinnern sie mich an Brownies.
!
Ganz toller Teig, superleicht zu verarbeiten.
Sofort auf der Weihnachtsbackliste abgespeichert, wird es von nun an jedes Jahr geben
Danke für das tolle Rezept.
LG Sonja
"Superlecker" trifft es genau! ...
"Superlecker" trifft es genau!
Die Kekse habe ich im letzten Jahr zum ersten mal gebacken und diesmal standen sie wieder ganz oben auf der Liste.
Als Schokolade nehme ich dafür gerne "Herbe Sahne" von A**i (Nord).
Nuppie318 hat geschrieben: Ich würde die...
Hallo ich nehme einfach schwarze Kochschokolade,die man auch für Glasur benutzt. Denke es geht mit allen Sorten schwarzer Schokolade.
Wow!!!...
Wow!!!


Zuerst war ich skeptisch, weil der Teig sehr flüssig war, aber nach einer Nacht auf dem Balkon war er sehr fest
Und nach dem Backen sahen die Plätzchen aus wie kleine Brote (durch den Puderzucker), einfach wunderbar. Und auch die ersten Probe-Stückchen waren sehr schokoladig und sehr gut
Ein wirklich tolles und einfaches Rezept.
Nach dem Rollen der Kügelchen sollte man allerdings ein Waschbecken griffbereit haben, ich sah aus...
Ich würde die Kekse gerne nachbacken, bin mir...
Ich würde die Kekse gerne nachbacken, bin mir aber nicht sicher was mit schwarzer Schokolade gemeint ist...Edelbitter, Zartbitter...da gibt es ja doch verschiedene.
schnell gemacht und gut
schnell gemacht und gut
So soll es sein Vielen Dank
So soll es sein Vielen Dank für die Sterne
Ich musste mich schon beim
Ich musste mich schon beim rohen Teig beherrschen. Super lecker
Freut mich das es schmeckt.
Freut mich das es schmeckt.
vielen Dank für dieses
vielen Dank für dieses Rezept. Super lecker!! und schnell gemacht.