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Zutaten
12 Stück
Schokoladenkuchen (26er-Springform)
- 8 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Zucker
- 350 g Schokolade, Halbbitter, in Stücken
- 70 g Mehl Type 405
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 26er-Springform mit Backpapier auslgen und den Rand leicht mit Butter einfetten. Ofen auf 180°C vorheizen (für flüssigen Kern siehe Tipp).
- Schmetterling einsetzen und die Eiweiß mit der Prise Salz in den Mixtopf geben, 6 Min./Stufe 3,5 steif schlagen und umfüllen. Schmetterling entfernen.
- 180 g Zucker, Eigelb und Butter in den Mixtopf geben, 6 Min./70°C/Stufe 4 aufschlagen.
- Die Schokolade dazugeben und etwas schmelzen lassen. Dann 20 Sek./Stufe 5 vermischen.
- Das Mehl hinzugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
- Schmetterling einsetzen und den Eischnee hinzugeben. Alles für 15 Sek./Stufe 2,5 vermengen. Schmetterling entfernen und den Teig in die vorbereitete Springform geben.
- Im Ofen bei 180°C für 25 bis 30 Min. backen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer einen flüssigen Kern haben möchte, backt bei 200°C und verkürzt die Backzeit auf 15 bis 20 Min.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega lecker und super saftig
Mega lecker und super saftig
Noch warm mit Vanilleeis und Sahne, ein Traum für...
Noch warm mit Vanilleeis und Sahne, ein Traum für jeden Schokoladenjunkie