Zutaten
- 450 g Milch
- 3 Eier
- 1/2 Teelöffel Salz
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 l Backfett
- Puderzucker
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch, Eier und Salz in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufen 4 verrühren.
Mehl und Backpulver zugeben und 15 Sek./Stufen 4 unterrühren.
Den Teig 30 Minuten ziehen lassenIn einem flachen Kochtopf (etwa 25 cm im Durchmesser ergibt die Größe der Strauben) das Backfett auf 170 Grad erhitzen.
Nun durch einen Straubentrichter/Trichter den Teig von der Mitte aus kreisförmig in das Fett einfließen lassen und auf beiden Seiten goldgelb backen.
Die Strauben aus dem Fett nehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.
Gartemperatur: 170 Grad
Garzeit : 3-5 Minuten
Schmeckt vor allem noch warm mit Apfelmus
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas hört sich sehr lecker an,
Das hört sich sehr lecker an, nur was ist ein Straubentrichter?
Hat mir und meiner Familie
Hat mir und meiner Familie super geschmeckt und geht echt schnell. Jederzeit wieder!
Aus Bad Wildbad
Aus Bad Wildbad
Hallo Esthi, wo aus Schwaben
wo aus Schwaben kommst Du denn her? ich komme aus Göppingen und hab das Wort bzw. das Gebäck noch nie gehört. Hört sich aber interessant an.
Viele Grüße aus dem Schwabenland
Margit