3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schweizer Lebkuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

zum Teig

  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Rahm
  • 100 g lösliches Schokopulver
  • 1 Päckchen Lebkuchengewürz
  • 170 g gem.Haselnüsse
  • 150 g Mehl
  • 2 Esslöffel Honig
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Schweizer Lebkuchen
  1. Butter,

    Eier und Zucker  1 Minute  auf Stufe 5 Closed lidschaumig rühren.

    Die restlichen Zutaten zugeben und 1 Minute miteinander Gentle stir setting.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, 20 Minuten bei 180 Grad backen.

    Nach dem Backen auf einem Rost auskühlen lassen und in kleine Rauten schneiden und  mit  Kuvertüre bestreichen und evtl. verzieren.

    Diese Menge ist für ein kleineres Backblech ausgelegt, für ein herkömmliches einfach die Menge verdoppeln.

    Gutes Gelingen und eine schöne Weihnachtsbäckerei wünsch ich euch tmrc_emoticons.-)

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren