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Schweizer Rüblitorte / Kartottenkuchen


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 5 Eier, getrennt
  • 300 Gramm Mandeln, geschält
  • 300 Gramm Karotten/ Möhren, geschält
  • 300 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 60 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz

Guss

  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Zitrone, ~ 60 ml Saft

Dekoration

  • 12 Marzipan Rübli, z.B. von Dr. Oetker
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Zubereitung

    Vorbereitung Guss
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Teig
  3. Eier trennen: Eigelbe beiseite stellen, Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß in den Mixtopf geschlossen geben und 2½ Min./Stufe 4 zu Eischnee schlagen, Eischnee umfüllen

  4. Mandeln in den Mixtopf geschlossen geben, 15 Sek./ Stufe 7 mahlen und anschließend umfüllen

  5. Karotten/ Möhren in den Mixtopf geschlossen geben, 10 Sek./ Stufe 5 raspeln und anschließend umfüllen

  6. Eigelbe und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sek./ Stufe 4-5 schaumig schlagen.

    Mandeln, Karotten und Zitronenschale dazu geben und 30 Sek./Linkslauf/Stufe 6 unterrühren. 

    Mehl, Backpulver und Salz dazugeben und 30 Sek./Linkslauf/Stufe 6 unterrühren.

    Eischnee dazugeben und mit dem Spatel 15 Sek./Linkslauf/Stufe 6 unterheben.

    Die Masse in eine Springform füllen und bei 175°C etwa 50 Min. im Ofen backen.

  7. Guss
  8. Puderzucker und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek./ Stufe 3-4 zu einem Guss verarbeiten.

    Den noch warmen Kuchen mit dem Guss bestreichen und mit den Marzipan Rübli dekorieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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Tipp

Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er einen Tag durchgezogen ist.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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