Zutaten
30 Stück
Teig
- 500 g Mehl
- 120 g Zucker
- 1 TL Salz
- 320 g Butter
- etwas Rapsöl, (oder ebenfalls Butter zum Einfetten)
Belag
- 300 g Vollmilchkuvertüre
- 63 Salzbrezeln, (klein)
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Mehl, Zucker, Salz und Butter (in Stückchen) in den "Mixtopf geschlossen" geben. Für 1 Min./Stufe 4 verkneten.
Währenddessen ein Blecht mit Rapsöl einfetten. Den Teig (recht bröselig) mit den Händen auf dem Blech flach drücken, so dass er in jede Ecke kommt. Das Blech min. 2 Stunden kalt stellen.
Mit einer Gabel gleichmäßig Löcher in den Teig stechen. Im vorgeheizten Ofen (180 °C) für ca. 15 Min. backen und anschließend wieder kalt werden lassen (sonst klappt das mit der Kuvertüre nicht )
Die Kuvertüre in Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Für 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und anschließend für 2 Min./40 °C/Stufe 1 schmelzen lassen.
Die geschmolzene Kuvertüre gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Die Brezeln in kurzen Abständen verteilen und leicht andrücken. Alles in kleine Rechtecke schneiden. Wenn die Kuvertüre fest ist, die Plätzchen vom Blech heben.
Teig vorbereiten
Backen und Belegen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Es kann auch gut mit anderen Leckereien zum Belegen experimentiert werden. Zum Schneiden nutze ich immer einen Pizzaroller.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren