3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Shortbread mit Schoko-Brezel-Topping


Drucken:
4

Zutaten

30 Stück

Teig

  • 500 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 320 g Butter
  • etwas Rapsöl, (oder ebenfalls Butter zum Einfetten)

Belag

  • 300 g Vollmilchkuvertüre
  • 63 Salzbrezeln, (klein)
  • 6
    35min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig vorbereiten
  1. Mehl, Zucker, Salz und Butter (in Stückchen) in den Mixtopf geschlossen geben. Für 1 Min./Stufe 4 verkneten.

  2. Währenddessen ein Blecht mit Rapsöl einfetten. Den Teig (recht bröselig) mit den Händen auf dem Blech flach drücken, so dass er in jede Ecke kommt. Das Blech min. 2 Stunden kalt stellen.

  3. Backen und Belegen
  4. Mit einer Gabel gleichmäßig Löcher in den Teig stechen. Im vorgeheizten Ofen (180 °C) für ca. 15 Min. backen und anschließend wieder kalt werden lassen (sonst klappt das mit der Kuvertüre nicht tmrc_emoticons.;-))

  5. Die Kuvertüre in Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen geben. Für 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und anschließend für 2 Min./40 °C/Stufe 1 schmelzen lassen.

  6. Die geschmolzene Kuvertüre gleichmäßig auf dem Blech verteilen. Die Brezeln in kurzen Abständen verteilen und leicht andrücken. Alles in kleine Rechtecke schneiden. Wenn die Kuvertüre fest ist, die Plätzchen vom Blech heben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Es kann auch gut mit anderen Leckereien zum Belegen experimentiert werden. Zum Schneiden nutze ich immer einen Pizzaroller.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare