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Zutaten
12 Stück
Hefeteig
- 150 ml Milch
- 150 ml Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 80 g Zucker
- 80 g Butter oder Margarine
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 500 g Mehl
-
6
15h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Milch, Wasser, Trockenhefe, Zucker 2Min/37Grad/Stufe 2
Margarine oder Butter, Ei, Salz hinzufügen 1 Min./37Grad/St. 1
Mehl hinzugeben und 3Min kneten
bei 200 Grad 15 Min. backen
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Habe allerdings auch 700 gr Mehl...
Sehr lecker. Habe allerdings auch 700 gr Mehl genommen und den Teig 20 Minuten gehen lassen. 5 Sterne
Hallo wir haben sie zu Neujahr gebacken. Der Teig...
Hallo wir haben sie zu Neujahr gebacken. Der Teig war selbst nach drei Tagen noch sehr weich, obwohl Hefeteig. Geschmacklich hat uns etwas gefehlt. Ich versuche es aber nochmal.
Muss der Teig noch aufgehen? Oder forme ich die...
Muss der Teig noch aufgehen? Oder forme ich die Brezeln sofort?
Ich habe nach einem Rezept gesucht, welches den...
Ich habe nach einem Rezept gesucht, welches den Martins Brezeln in unserer örtlichen Bäckerei sehr nahe kommt. Ich kann nur sagen: Volltreffer! Wir haben einige gleich vom Blech lauwarm verputzt. Die Mehl Menge habe ich allerdings auch erhöht, so dass der Teig nicht ganz so klebrig wurde und wir ihn gut verarbeiten konnten.
Einfach super lecker! Und
Einfach super lecker! Und voll leicht gemacht!
Wir haben so eben die Brezeln
Wir haben so eben die Brezeln aus dem Ofen geholt und noch heiß gekostet. Sehr lecker! Wir haben die Mehlmenge auch auf ca. 700g erhöht.
Vielen Dank für das Rezept
Wir haben zuletzt ca 700 g
Wir haben zuletzt ca 700 g Mehl genommen, dann konnte man den Teig kneten.
Ich bin dann mal mit dem Hund draussen
Hallöchen, hab den Teig eben
Hallöchen,
hab den Teig eben gemacht, um daraus Martinsgaänse zu backen. Leider war er viel zu klebrig, er ließ sich zuerst überhaupt nicht verarbeiten.
Nach Zugabe von weiterem Mehl war er ok....irgendwie schade.
Aber die ml-Angaben bei den Flüssigkeiten ist doch richtig, oder?
Liebe Grüße
Hallo, vielen Dank für das
Hallo,
vielen Dank für das leckere Rezept.
Habe die Brezeln heute zum 2ten Mal gemacht,
echt super lecker.
Habe die Brezeln noch mit Hagelzucker bestreut.
Volle Sternzahl von mir.
LG
:) :) :) DANKE für
DANKE für die Sterne. Es ist erst mein 2tes Rezept hier.
Auf meinem nächsten Bild sind sie dann etwas gleichmäsiger geformt.
Als Anfänger gar nicht so einfach, - dafür lecker!!!
Den Teig zugedeckt etwa 20
Den Teig zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.
Noch einmal alles gut durchkneten
und wiederum 20 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen
und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig in lange Stränge rollen
und auf dem Backpapier zu Brezel formen.
Noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
Die Brezel mit Eigelb einstreichen
und etwa 15 bis 20 Minuten backen.
Meine sind jedoch noch im Ofen. Wie sie geworden sind berichte ich noch. Doch der Geschmack des Teiges verdient schon 5* lecker
Liebe Grüße Maja712
Der gebackene Teig war so
Der gebackene Teig war so köstlich, so daß ich grad noch mal welche im Ofen habe für die Schule morgen. Volle Punktzahl
Liebe Grüße Maja712
Hallo, wie wird der Teig
Hallo,
wie wird der Teig weiter verarbeitet? Zu Brezen geformt und einpinseln?
Danke.