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St. Martin`s Brezeln


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Zutaten

12 Stück

Hefeteig

  • 150 ml Milch
  • 150 ml Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 500 g Mehl
  • 6
    15h 0min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Milch, Wasser, Trockenhefe, Zucker 2Min/37Grad/Stufe 2

     

    Margarine oder Butter, Ei, Salz  hinzufügen 1 Min./37Grad/St. 1

     

    Mehl hinzugeben und 3Min kneten

     

    bei 200 Grad 15 Min. backen

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker. Habe allerdings auch 700 gr Mehl...

    Verfasst von Anjapieter am 9. November 2018 - 16:03.

    Sehr lecker. Habe allerdings auch 700 gr Mehl genommen und den Teig 20 Minuten gehen lassen. 5 Sterne

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  • Hallo wir haben sie zu Neujahr gebacken. Der Teig...

    Verfasst von quietscheentsche am 3. Januar 2018 - 17:34.

    Hallo wir haben sie zu Neujahr gebacken. Der Teig war selbst nach drei Tagen noch sehr weich, obwohl Hefeteig. Geschmacklich hat uns etwas gefehlt. Ich versuche es aber nochmal.

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  • Muss der Teig noch aufgehen? Oder forme ich die...

    Verfasst von Mince_2408 am 2. November 2017 - 13:16.

    Muss der Teig noch aufgehen? Oder forme ich die Brezeln sofort?

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  • Ich habe nach einem Rezept gesucht, welches den...

    Verfasst von Annedusa am 28. Oktober 2017 - 17:59.

    Cooking 7 Ich habe nach einem Rezept gesucht, welches den Martins Brezeln in unserer örtlichen Bäckerei sehr nahe kommt. Ich kann nur sagen: Volltreffer! Wir haben einige gleich vom Blech lauwarm verputzt. Die Mehl Menge habe ich allerdings auch erhöht, so dass der Teig nicht ganz so klebrig wurde und wir ihn gut verarbeiten konnten.

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  • Einfach super lecker! Und

    Verfasst von ABa82 am 11. November 2015 - 21:44.

    Einfach super lecker! Und voll leicht gemacht!

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  • Wir haben so eben die Brezeln

    Verfasst von sarahg.2011 am 6. November 2015 - 14:12.

    Wir haben so eben die Brezeln aus dem Ofen geholt und noch heiß gekostet. Sehr lecker! Wir haben die Mehlmenge auch auf ca. 700g erhöht.

    Vielen Dank für das Rezept 

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  • Wir haben zuletzt ca 700 g

    Verfasst von sal-amanda am 21. Juni 2015 - 00:43.

    Wir haben zuletzt ca 700 g Mehl genommen, dann konnte man den Teig kneten. 

    Ich bin dann mal mit dem Hund draussen tmrc_emoticons.;-) 

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  • Hallöchen, hab den Teig eben

    Verfasst von anda3101 am 7. November 2012 - 11:14.

    Hallöchen,

    hab den Teig eben gemacht, um daraus Martinsgaänse zu backen. Leider war er viel zu klebrig, er ließ sich zuerst überhaupt nicht verarbeiten.

    Nach Zugabe von weiterem Mehl war er ok....irgendwie schade.  tmrc_emoticons.~

    Aber die ml-Angaben bei den Flüssigkeiten ist doch richtig, oder?

    Liebe Grüße

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  • Hallo, vielen Dank für das

    Verfasst von monibo_33 am 13. November 2011 - 13:22.

    Hallo,

    vielen Dank für das leckere Rezept.

    Habe die Brezeln heute zum 2ten Mal gemacht,

    echt super lecker.

    Habe die Brezeln noch mit Hagelzucker bestreut.

    Volle Sternzahl von mir.

    LG

    Cooking 7 Love tmrc_emoticons.)

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  •  :)   :)   :)   DANKE für

    Verfasst von Elektra am 11. November 2011 - 19:48.

     tmrc_emoticons.)   tmrc_emoticons.)   tmrc_emoticons.)   tmrc_emoticons.)


    DANKE für die Sterne. Es ist erst mein 2tes Rezept hier.


    Auf meinem nächsten Bild sind sie dann etwas gleichmäsiger geformt.


    Als Anfänger gar nicht so einfach, - dafür lecker!!!

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  • Den Teig zugedeckt etwa 20

    Verfasst von maja712 am 10. November 2011 - 23:12.

    Den Teig zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.


    Noch einmal alles gut durchkneten 


    und wiederum 20 Minuten gehen lassen.


    Den Backofen auf 200°C vorheizen 


    und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 


     


    Den Teig in lange Stränge rollen 


    und auf dem Backpapier zu Brezel formen.


    Noch einmal 15 Minuten gehen lassen.


    Die Brezel mit Eigelb einstreichen 


    und etwa 15 bis 20 Minuten backen.


     


    Meine sind jedoch noch im Ofen. Wie sie geworden sind berichte ich noch. Doch der Geschmack des Teiges verdient schon 5*           lecker

     Liebe Grüße Maja712 

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  • Der gebackene Teig war so

    Verfasst von maja712 am 10. November 2011 - 23:11.

    Der gebackene Teig war so köstlich, so daß ich grad noch mal welche im Ofen habe für die Schule morgen. Volle Punktzahl Cooking 7

     Liebe Grüße Maja712 

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  • Hallo, wie wird der Teig

    Verfasst von liesy28 am 10. November 2011 - 17:06.

    Hallo,
    wie wird der Teig weiter verarbeitet? Zu Brezen geformt und einpinseln?
    Danke.

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