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Stollen-Konfekt vegan


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Zutaten

5 Portion/en

Teig

  • 250 g Weizenmehl550
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 80 ml Mandelmilch, oder ein anderer Pflanzendrink
  • 2 Esslöffel Vanillezucker
  • 125 g Rumrosinen
  • 40 g Zitronat
  • 40 g Orangeat
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Mandeln, gemahlen
  • 80 g Marzipan, in kleinen Stückchen
  • 1 Päckchen Zitronenschale Bio
  • 180 g Alsan Bio, weich
  • 1 geh. TL Stollengewürz (oder ersatzweise Lebkuchengewürz), ich hatte nur Lebkuchengewürz
  • Puderzucker, zum bestäuben
  • 1 kleine Banane, oder 1/2 große, gequetscht
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Zubereitung des Teiges
  1. Hefe, Zucker und Mandelmilch 3 Min / 37 Grad / Stufe 2 verrühren, Jetzt 150 g Alsan, 1 kleine gequetschte Banane,Zitronenabrieb, Vanillezucker und Salz und das Mehl zugeben und  3 Minuten/ Modus „Teig kneten“zu einem Teig kneten. Im Topf 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    Nun alle anderen Zutaten bis auf 30 g der Margarine (brauchen wir erst nach dem Backen) zu dem Teig in den Topf und unterkneten (4 Min / Modus „Teig kneten“ 

    Den Teig nochmal 30 min im Mixtopf lassen, bis der Teig sich wieder verdoppelt hat 

    Derweil den Ofen vorheizen auf 200 Grad Ober­/Unterhitze.

    Auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Backblech einzelne Stückchen aufs Blech bringen

     

    Das Blech in den Ofen schieben und den Teig ca. 25 – 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und noch warm mit der restlichen Margarine (ca. 30g) bestreichen. Leicht Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben! 

     

    Ich habe das Rezept vom Blog einfachStephie..nur etwas umgewandelt. Danke Stephie für deine Rezeptidee.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Robert-: Das ist eine Pflanzenmargarine, die wie...

    Verfasst von Heide D. am 12. Dezember 2018 - 15:56.

    Robert-: Das ist eine Pflanzenmargarine, die wie Butter schmeckt.

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  • Hört sich lecker an. Aber was bitte ist Alsan?

    Verfasst von Robert- am 13. November 2018 - 10:41.

    Hört sich lecker an. Aber was bitte ist Alsan?

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