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Stracci - die besten Kekse der Welt


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Zutaten

2 Stück

  • 250 g Mehl 550er
  • 90 g Rotwein
  • 45 g Butter, weich
  • 45 g Olivenöl
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Stück Vanilleschote, Mark einer Schote
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • Mehl, zum Ausrollen
  • brauner Zucker, zum bestreuen
  • 6
    30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1.  

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossengeben und 4 Minuten  Modus „Teig kneten“ kneten. In der letzten Minute soviel Mehl durch die Deckelöffnung geben, bis der Teig nicht mehr am Rand klebt.

     

  2.  

    Diese Menge ergibt 2 Backbleche /Zaubersteine.

    Teig auf bemehltem Backpapier (oder auf dem Zauberstein ohne Backpapier) dünn ausrollen, mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Messer oder Pizzaschneider Rauten schneiden.

     

  3.  

    Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 15 Minuten keksbraun backen.

    Zauberstein: 180 Grad 15 Minuten

     

  4.  

    Die Kekse können "trocken" in Einmachgläsern bei 100 Grad, 40 Minuten im Einkochautomat eingekocht werden um sie haltbar zu machen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Alternativ:

ohne Butter, dafür mit insgesamt 90 g Olivenöl

Haushaltszucker statt brauenem Zucker

Ohne Zimt, Vanille


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Queen-of-Castle:...

    Verfasst von Korepax am 3. November 2022 - 06:40.

    Queen-of-Castle:

    Danke für die schnelle Antwort Smile

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  • Korepax:...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 2. November 2022 - 19:59.

    Korepax:

    Man muss sie nicht ein"kochen", das ist nur zusätzlich, wenn man sie lange haltbar machen möchte.

    My home is my castle

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  • Ich würde die Stracci gerne morgen ausprobieren....

    Verfasst von Korepax am 2. November 2022 - 19:35.

    Ich würde die Stracci gerne morgen ausprobieren. Warum muss man sie eigentlich noch einkochen? Reicht das Backen nicht aus?

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  • dete228:...

    Verfasst von Sternchen0903 am 4. Januar 2020 - 19:24.

    dete228:
    Im Kochtopf oder Backofen einkochen. Im Varoma kann ich mir nicht vorstellen.

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  • sombre13:...

    Verfasst von Sternchen0903 am 4. Januar 2020 - 19:22.

    sombre13:
    Der Rotwein macht die Kekse aus, würde ich nicht ersetzen.

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  • Hallo...was mache ich denn wenn ich keinen...

    Verfasst von dete228 am 19. November 2018 - 21:07.

    Hallo...was mache ich denn wenn ich keinen Einkochautomaten habe? Wahrscheinlich sind die Kekse - wenn Sie so schmecken , wie ich sie aus Italien kenne - weg, bevor ich mich umdrehe...aber kann ich den Varoma nicht dafür nutzen?

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  • Hallo ...

    Verfasst von sombre13 am 1. Dezember 2017 - 22:39.

    Hallo
    Kann ich den Rotwein eventuell auch ersetzen? Wenn kleine Kinder mitessen, möchte ich keinen Alkohol verwenden. Herzlichen Dank

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  • Ich freue mich auch gerade über das Rezept,...

    Verfasst von Pfeffermueller am 13. Januar 2017 - 13:33.

    Ich freue mich auch gerade über das Rezept, da ich die Stracci ebenfalls von Fattoria La Vialla geschenkt bekommen habe und total begeistert bin. Werde ich auf jeden Fall ausprobieren! Zum Kommentar von farawaygh: Das Besondere u. a. ist der Olivenöl-Geschmack in Kombination mit dem Zucker. Wenn Du das Olivenöl durch Sonnenblumenöl ersetzt hast, ist klar, dass Dir das "Besondere" fehlt...

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  • heute gebacken. Olivenöl mit...

    Verfasst von farawaygh am 11. Dezember 2016 - 16:44.

    heute gebacken. Olivenöl mit Sonnenblumenöl ersetzt. hat gut geklappt. Allerding bin ich mir nicht sicher was das besondere an dem Rezept ist. Wir denken es schmeckt okay. Sehr gut bewertet, weil Geschmack nicht zu bewerten ist. Menge und Zubereitung sind korrekt beschrieben.

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  • Ooooh....freu... Ich habe

    Verfasst von angel2610 am 2. August 2016 - 19:20.

    Ooooh....freu... Ich habe diese Kekse schon ein paarmal bei der Fattoria Vialla bestellt. Die sind sowas von lecker... Da freue ich mich total über das Retept. Danke  Cooking 7

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