Zutaten
0 Portion/en
Zutaten
- 200 g Zucker
- 1 Dose Mandarinen
Hefeteig
- 140 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe (20g)
- 350 g Mehl
- 50 g Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Streusel
- 220 g Mehl
- 150 g Butter kalt
- 30 g Vanillezucker selbstgemacht
Zusätzlich
- 2 Backbleche
- 2 Backpapier
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 15 Sec./ Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
Hefeteig herstellen
1. Milch, 60 g vom pulverisierten Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" , 2 Min./ 37 ° / Stufe 2.
2. Mehl, Butter, Ei und die prise Salz dazu, 2 Min./ " Modus „Teig kneten“" .
Teig umfüllen und an einem warem Ort gehen lassen, ca. 30 - 45 min. bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3. Backofen auf 200 ° vorheizen. "Mixtopf geschlossen" spülen.
4. Hefeteig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 10 gleichgroße Stücke teilen.
5. Mit beiden Händen zu 10 Kugeln formen.
6. Jede Kugel zu kleine Fladen ausrollen, ca. 10 cm Durchmesser und auf die 2 vorbereiteten Backbleche mit Backpapier legen.
Streusel herstellen
1. Mehl Butter, 120 g vom pulverisiertem Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" 15 Sek./ Stufe 6 zu Streusel verarbeiten.
2. Die Dose Mandarinenin in ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen dann auf die Fladen ( Taler ) verteilen.
3. Jetzt die Streusel über die Taler verteilen und leicht andrücken.
4. Nacheinander die Bleche im Ofen für ca. 13 -15 min backen.
5. Nach dem abkühlen kann man sie mit dem Rest vom pulverisierten Zucker bestäuben.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach nur toll!...
Einfach nur toll!
Verwende es auch für Obst und Marmeladenreste, heute auch mit Apfel und Plaumenmusrest- einfach ein Traum.
Der Duft,der fluffige Teig und der Geschmack! 😍🤗
Gute Beschreibung, einfache Herstellung und die...
Gute Beschreibung, einfache Herstellung und die Streuseltaler schmecken mega lecker Danke für`s Rezept
Mit Rhabarber statt Mandarinen, sehr lecker!
Mit Rhabarber statt Mandarinen, sehr lecker!
Extrem lecker - Heute das erste mal ausprobiert...
Extrem lecker - Heute das erste mal ausprobiert und von allem als extrem lecker empfunden. Wird es ganz sicher noch öfter geben. Die sind ruck-zuck gemacht und wie vom Bäcker
Tolles Rezept🤗...
Tolles Rezept🤗
Heute das erste Mal für ein Fest der Kinder gebacken, Ruck Zuck waren alle aufgegessen.
Hab das Rezept aus dem Thermomix das Backbuch benutzt, das ist identisch nur ohne Mandarinen.
Wow, super lecker, dafür kann man nur 5* geben!...
Wow, super lecker, dafür kann man nur 5* geben!
Wird es jetzt sicher häufiger geben...
Mega lecker! Hab's heute ausprobiert und sie haben...
Mega lecker! Hab's heute ausprobiert und sie haben schon so lecker geduftet, dass ich das erste Stückchen noch warm, frisch aus dem Ofen essen musste. Mmmhhhhh, lecker
Super Lecker! Habe gefrorene Johannisbeeren...
Super Lecker! Habe gefrorene Johannisbeeren antauen lassen und am Ende noch Zuckerguss drüber (also gleich entsprechend mehr Zucker pulverisiert).
Streuselmenge hat mir gut gepasst, inkl. Naschmasse
Ich hab die streuseltaler am Sonntag zum Kaffee...
Ich hab die streuseltaler am Sonntag zum Kaffee gemacht. Die waren super lecker...
Hi ich bin zwar nur Anfänger
Hi ich bin zwar nur Anfänger beim Backen aber das Rezept von dir ist echt der Hammer ..Hat super geklappt kann dir nur 5Sterne geben mehr geht ja net Vielen Dank nochmals für das Rezept wert es öfter machen....
Sehr lecker, vielen Dank!!!
Sehr lecker, vielen Dank!!! Ich musste sie mit Wildpreiselbeeren machen (haben eigentlich immer Mandarinen im Haus ) Schmecken aber auch damit echt gut!!
ABER.... kleine Kritik am Rande ! Es ist eindeutig zu wenig Streuselteig, daß weiß doch jeder.... Immer was für den Bäcker zum "probieren"
- carpe diem - nutze den Tag!
Ich liebe die Streuseltaler
Ich liebe die Streuseltaler vom Bäcker.......diese stehen denen nichts nach.
Ich habe sie jedoch noch leicht mit Zuckerguss dekoriert.
Hüftgold Pur
Sieht gut aus
Sieht gut aus
...hallo Miri1981..... Ein
...hallo Miri1981.....
Ein sehr schönes Rezept.
Ich habe das Rezept auf ein Blech gemacht......Zeitmangel.....ging Super. ....und lecker ist er sowieso.
Da ich das Rezept des Teiges verdoppelt hatte, habe ich aus der anderenHälfte Schokobrötchen gebacken....auch lecker,
LG PIZZI
Einfach nur KLASSE
Einfach nur KLASSE
Sehr lecker , ich habe
Sehr lecker , ich habe Pfirsiche ( von gestern übrig ) und auch Taler ohne Obst gebacken !
Verdient 5⭐️
Auch ne gute Idee, man kann
Auch ne gute Idee, man kann auch Kirchen oder andere obstsorten verwenden
Sehr sehr lecker, habe
Sehr sehr lecker,
habe frische Johannisbeeren genommen.[[wysiwyg_imageupload:18311:]]