Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Toffifee-Kuchen
- 100 g Zartbitter-Schokolade, geraspelt oder am Stück
- 250 g Butter
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prisen Salz, fein
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 3 Teelöffel Backpulver
- 2 Esslöffel Kakaopulver
- 150 g Crème fraîche
- 200 g Toffifee
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben und 8 Min./37°/Stufe 5 verrühren. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Crème fraîche dazugeben und 5Sek./Stufe 5 verrühren. Teig vom Rand nach unten schieben, Schokoraspeln dazugeben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren.
Teig in eine eingefettete Kastenform füllen. Toffifees etwas hineindrücken und anschließend den Teig glatt streichen. Anschließend ca. 50 Minuten lang backen.
Kuchen in der Form gut abkühlen lassen, damit er besser aus der Form geht.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker und saftig!...
Lecker und saftig!
Was will man mehr.....
Danke für das leckere Rezept. Ist mir gut...
Danke für das leckere Rezept. Ist mir gut gelungen und war schön saftig
Einfach nur lecker
Einfach nur lecker