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Toffihauben


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Zutaten

48 Stück

Zutaten für den Teig

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter, ( in stücke )
  • 50 g Zucker
  • 1 Eigelb,M, ( Eiweiß behalten )
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Wasser

Belag

  • 48 Toffifee

Haube

  • 2-3 Eiweiß
  • 160 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Mehl, Butter, Eigelb, Wasser, Salz und Zucker 30sek auf Stufe 4 verrühren.

    2. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie für eine Stunde in Kühlschrank legen.

    3. Sauberer Mixtopf geschlossen in den Kühlschrank legen.

    4. Aus dem Teig 48 Kreise Ausstellung und in die Mitte je 1 Toffifee mit der flachen Seite nach unten legen.

    5. Schmetterling einsetzen, Eiweiß und Zitronensaft rein und 3min auf Stufe 4 schlagen. Zucker langsam hinzufügen.

    6. Eiweiß in ein tülle füllen und auf die runde Seite des Toffifees eine kleine spitze spritzen.

    7. Backofen auf 170° vorheizen und dann 15 - 17 min Backen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Doppelte Menge lohnt sich  


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Vanetto: ...

    Verfasst von belladonna am 5. Dezember 2020 - 14:24.

    Vanetto:
    .... also meine schauen so aus wie die von julchen Smile Megalecker!!!

    LG Nicole

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Vanetto am 27. November 2016 - 11:23.

    Optischer reinfallOptischer reinfall



    Die Zubereitung ist sehr einfach. Leider rutschen die Hauben schon beim Backen ab.


    Das Ergebnis ist geschmacklich in Ordnung, optisch allerdings ein Reinfall.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Mal was anderes 

    Verfasst von Dorle1 am 25. November 2015 - 13:50.

    Sehr lecker. Mal was anderes  tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von Antonia2410 am 24. November 2015 - 10:48.

    Sehr lecker und schnell gemacht! Vielen Dank! tmrc_emoticons.)

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