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"URLIS" Häferlkuchen


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Zutaten

0 Portion/en

das Maß für diesen Kuchen ist ein Häferl (ca 250 ml)

  • 4 Stück Eier
  • 1 Glas Kristallzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 0,5 Glas Öl, oder Kürbiskern-, Nussöl, ...
  • 0.5 Glas Wasser, oder Fruchtsaft
  • 2 Glas Mehl, *)
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Häferl hat es hier nicht gegeben, darum in den Zutaten "GLAS"
  1. Backrohr auf 180° vorheizen.


    Eine Backform (bei Oma wars Gugelhupf) gut ausfetten und ausbröseln.


    Eier mit Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Min St 8 schaumig rühren.


    Öl und Wasser in den Mixtopf geschlossen dazu und weitere 2 Min St 8 schön schaumig rühren.


    Mehl, Backpulver und Salz 1 Min St 3 unterrühren und die Masse in die bebutterte, bebröselte Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170° ca. 60-70 Min (je nach Backrohr) backen.



    Mit einem Spießchen kontrollieren ob der Kuchen noch teigig ist, eventuell mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.







    Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, stürzen und ganz auskühlen lassen.







    Mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokalde glasieren.



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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

*) 

Das Öl kann man durch Kürbiskernöl oder andere Öle mit Geschmack ersetzen, das Wasser durch Orangensaft, Rotwein, ...

1 Häferl Mehl kann man durch Nüsse, Kübriskerne, Kokos, Mohn, ... ersetzen.

Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend als Grundmasse für Torten, Obstblechkuchen, ... Man kann auch geraspelte Karotten und/oder Zucchini dazugeben und mit Zimt, Lebkuchegewürz, ... würzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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