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Vanille-Mango-Torte


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Zutaten

12 Stück

Tortenboden/Joghurt-Kuchen

  • 220 Gramm Zucker
  • 1 Zitrone, dünn abgeschält
  • 5 Eier
  • 300 Gramm Mehl Type 405
  • 3 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
  • 180 Gramm Naturjoghurt
  • 120 Gramm Sonnenblumenöl, oder Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver

Vanille-Creme

  • 400 Gramm weiße Schokoladen-Kuvertüre, in Stücken
  • 600 Gramm Sahne
  • 4 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 15 Gramm Butter
  • 1 Päckchen Sofort-Gelatine-Pulver
  • 250 Gramm Quark
  • 100 Gramm Erdbeeren, in Stücken
  • 200 Gramm Heidelbeeren
  • 1/2 Mango, geschält, in Würfel

Topping

  • 1 1/2 Mangos, geschält, in Stücken
  • 1 1/2 Päckchen Sofort-Gelatine-Pulver
  • 6
    11h 40min
    Zubereitung 11h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Tortenboden/Joghurt-Kuchen
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Springform mit einem Durchmesser von 26-28 einfetten.
  2. Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
  3. Schmetterling einsetzen.
    Eier in den Mixtopf geben, 10 Min./Stufe 3 aufschlagen und Schmetterling entfernen.
  4. Mehl, Vanillezucker, Joghurt, Öl und Salz in den Mixtopf hinzugeben und 30 Sek./Stufe 5 vermengen.
  5. Mit dem Spatel alles runterschieben und einmal umrühren.
    Backpulver in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
  6. Teig in die vorbereitete Form füllen und 40-60 Min. bei 180°C backen.

    Tortenboden sehr gut auskühlen lassen, am besten über Nacht.
    Böden gleichmäßig waagerecht teilen, denn für diese Torte benötigt man 2 Böden ca. 2,5-3 cm dick.
  7. Vanille-Creme
  8. Kuvertüre in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und alles mit dem Spatel runter schieben.
  9. Sahne in den Mixtopf füllen und 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
  10. Vanillezucker und Butter in den Mixtopf geben und weitere 2 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
  11. Schokoladensahne mit Frischhaltefolie (direkt auf der Creme) abdecken und 2-3 Stunden im Kühlschrank oder 30 Min. im Gefrierschrank sehr gut auskühlen lassen.
  12. Schmetterling einsetzen.
    Schokoladensahne 3 Min./Stufe 3 aufschlagen und währenddessen löffelweise den Quark durch die Deckelöffnung hinzugeben.
  13. Schmetterling entfernen und ca. 1/3 der Creme für das Topping umfüllen und zur Seite stellen.
  14. Sofortgelatinepulver in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3,5 unterheben.
  15. Torte füllen
  16. Tortenring bereit stellen.
    Eine Lage Tortenboden in einen Tortenring legen.
  17. Die Hälfte der Vanille-Creme auf den Tortenboden verstreichen.
  18. Erdbeeren, Heidelbeeren und Mango-Würfel auf der Creme verteilen.
  19. Zweite Lage Tortenboden einlegen und leicht andrücken.
  20. Zweite Hälfte der Vanille-Creme auf den Tortenboden verstreichen.
  21. Erdbeeren, Heidelbeeren und Mango-Würfel auf der Creme verteilen.
  22. Topping Vanille-Mango-Creme
  23. Mangostücke in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 pürieren. Mit dem Spatel runterschieben und 1 Min./Stufe 5 pürieren. Evtl. den Schritt wiederholen.
  24. Die zur Seite gestellte Vanille-Creme und das Sofortgelatinepulver in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3,5 verrühren.
  25. Topping auf die Torte geben und glatt verstreichen.
  26. Die Torte mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  27. Tortenring vorsichtig entfernen und Torte nach belieben dekorieren, ich habe Ananas und Physalis verwendet.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ein Tortenring wird für die Herstellung dieser Torte benötigt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • 240360:lieben Dank!...

    Verfasst von lulu.02 am 20. April 2020 - 15:49.

    240360:lieben Dank!
    Ja die Kuvertüre wird mit der Sahne zusammen geschmolzen (ergibt eine Ganache)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ...

    Verfasst von 240360 am 20. April 2020 - 08:23.

    Hallo
    danke fürs tolle Rezept aber bei Schritt 8
    heisst es Sahne schmelzen?
    um eine Antwort wäre ich dankbar. Danke

    Margery


     

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