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Zutaten
12 Stück
Tortenboden/Joghurt-Kuchen
- 220 Gramm Zucker
- 1 Zitrone, dünn abgeschält
- 5 Eier
- 300 Gramm Mehl Type 405
- 3 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht
- 180 Gramm Naturjoghurt
- 120 Gramm Sonnenblumenöl, oder Rapsöl
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
Vanille-Creme
- 400 Gramm weiße Schokoladen-Kuvertüre, in Stücken
- 600 Gramm Sahne
- 4 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 15 Gramm Butter
- 1 Päckchen Sofort-Gelatine-Pulver
- 250 Gramm Quark
- 100 Gramm Erdbeeren, in Stücken
- 200 Gramm Heidelbeeren
- 1/2 Mango, geschält, in Würfel
Topping
- 1 1/2 Mangos, geschält, in Stücken
- 1 1/2 Päckchen Sofort-Gelatine-Pulver
-
6
11h 40min
Zubereitung 11h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Springform mit einem Durchmesser von 26-28 einfetten. - Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
- Schmetterling einsetzen.
Eier in den Mixtopf geben, 10 Min./Stufe 3 aufschlagen und Schmetterling entfernen. - Mehl, Vanillezucker, Joghurt, Öl und Salz in den Mixtopf hinzugeben und 30 Sek./Stufe 5 vermengen.
- Mit dem Spatel alles runterschieben und einmal umrühren.
Backpulver in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. - Teig in die vorbereitete Form füllen und 40-60 Min. bei 180°C backen.
Tortenboden sehr gut auskühlen lassen, am besten über Nacht.
Böden gleichmäßig waagerecht teilen, denn für diese Torte benötigt man 2 Böden ca. 2,5-3 cm dick. - Kuvertüre in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und alles mit dem Spatel runter schieben.
- Sahne in den Mixtopf füllen und 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
- Vanillezucker und Butter in den Mixtopf geben und weitere 2 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
- Schokoladensahne mit Frischhaltefolie (direkt auf der Creme) abdecken und 2-3 Stunden im Kühlschrank oder 30 Min. im Gefrierschrank sehr gut auskühlen lassen.
- Schmetterling einsetzen.
Schokoladensahne 3 Min./Stufe 3 aufschlagen und währenddessen löffelweise den Quark durch die Deckelöffnung hinzugeben. - Schmetterling entfernen und ca. 1/3 der Creme für das Topping umfüllen und zur Seite stellen.
- Sofortgelatinepulver in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3,5 unterheben.
- Tortenring bereit stellen.
Eine Lage Tortenboden in einen Tortenring legen. - Die Hälfte der Vanille-Creme auf den Tortenboden verstreichen.
- Erdbeeren, Heidelbeeren und Mango-Würfel auf der Creme verteilen.
- Zweite Lage Tortenboden einlegen und leicht andrücken.
- Zweite Hälfte der Vanille-Creme auf den Tortenboden verstreichen.
- Erdbeeren, Heidelbeeren und Mango-Würfel auf der Creme verteilen.
- Mangostücke in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 pürieren. Mit dem Spatel runterschieben und 1 Min./Stufe 5 pürieren. Evtl. den Schritt wiederholen.
- Die zur Seite gestellte Vanille-Creme und das Sofortgelatinepulver in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3,5 verrühren.
- Topping auf die Torte geben und glatt verstreichen.
- Die Torte mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Tortenring vorsichtig entfernen und Torte nach belieben dekorieren, ich habe Ananas und Physalis verwendet.
Tortenboden/Joghurt-Kuchen
Vanille-Creme
Torte füllen
Topping Vanille-Mango-Creme
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ein Tortenring wird für die Herstellung dieser Torte benötigt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren240360:lieben Dank!...
240360:lieben Dank!
Ja die Kuvertüre wird mit der Sahne zusammen geschmolzen (ergibt eine Ganache)
Hallo ...
Hallo
danke fürs tolle Rezept aber bei Schritt 8
heisst es Sahne schmelzen?
um eine Antwort wäre ich dankbar. Danke
Margery