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Zutaten
60 Stück
Vanillekipferl
- 100 g Zucker
- 100 g Mandeln, blanchiert
- 200 g Mehl Type 405
- 50 g Speisestärke
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 2 gehäufter Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Eigelb
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Backofen jetzt schon auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Zunächst den Zucker in den Mixtopf einwiegen und 10 Sek./Stufe 10 mahlen.
Anschließend die blanchierten Mandeln dazugeben und weitere 10 Sek./Stufe 7 mahlen. - Mehl, Speisestärke, Butter, Vanillezucker und die beiden Eigelb in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.
- Aus dem Teig jeweils walnussgroße Kugeln zwischen den kalten Händen zu kleinen Würstchen drehen und diese zu einem Sichelmond biegen.
10 Min. (200°C) im Ofen backen.
Mahlen
Teig zubereiten
Teig verarbeiten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer möchte, kann die fertigen Kipferl mit Puderzucker bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEissonne: oh je! Es tut mir leid. Ich hatte die...
Eissonne: oh je! Es tut mir leid. Ich hatte die doppelte Menge Zucker in Rezept geschrieben! ich koche es nach einem Kinderkochbuch - mit den Kindern zusammen. Dieses Jahr habe ich welche ohne Kinder nach meinem thermomixrezept gemacht: Katastrophe! Jetzt ist das Rezept (nur drei Jahre später) angepasst.
Viel zu süß und leider war der Teig trotz kalter...
Viel zu süß und leider war der Teig trotz kalter Butter viel zu weich. Leider darum drei Sterne.