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Vanillekipferl


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Zutaten

60 Stück

Vanillekipferl

  • 200 g Zucker
  • 100 g Mandeln, blanchiert
  • 200 g Mehl, 405er
  • 50 g Speisestärke
  • 200 g Butter, kalt
  • 2 gehäufter Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 2 Stück Eigelb
  • 6
    20min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Mahlen
  1. Backofen jetzt schon auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.

    Zunächst den Zucker einwiegen und 10 Sek./Stufe 10 mahlen.

    Anschließend die blanchierten Mandeln dazugeben und weitere 10 Sek./Stufe 7 mahlen.
  2. Teig zubereiten
  3. Mehl, Speisestärke, Butter in Stücken, Vanillezucker und die beiden Eigelb in den Mixtopf geben. 15 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.
  4. Teig verarbeiten
  5. Aus dem Teig jeweils Walnussgroße Kugeln zwischen den kalten Händen zu kleinen Würstchen drehen und diese zu einem Sichelmond biegen.
    10 Min. im Ofen backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer möchte, kann die fertigen Kipferl mit Puderzucker bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Viel zu süß und leider war der Teig trotz kalter...

    Verfasst von Eissonne am 23. Dezember 2018 - 22:13.

    Viel zu süß und leider war der Teig trotz kalter Butter viel zu weich. Leider darum drei Sterne.

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