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Vanillekipferl


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Zutaten

60 Stück

Vanillekipferl

  • 100 g Zucker
  • 100 g Mandeln, blanchiert
  • 200 g Mehl Type 405
  • 50 g Speisestärke
  • 200 g Butter, kalt, in Stücken
  • 2 gehäufter Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 2 Eigelb
  • 6
    20min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Mahlen
  1. Backofen jetzt schon auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.

    Zunächst den Zucker in den Mixtopf einwiegen und 10 Sek./Stufe 10 mahlen.

    Anschließend die blanchierten Mandeln dazugeben und weitere 10 Sek./Stufe 7 mahlen.
  2. Teig zubereiten
  3. Mehl, Speisestärke, Butter, Vanillezucker und die beiden Eigelb in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.
  4. Teig verarbeiten
  5. Aus dem Teig jeweils walnussgroße Kugeln zwischen den kalten Händen zu kleinen Würstchen drehen und diese zu einem Sichelmond biegen.

    10 Min. (200°C) im Ofen backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer möchte, kann die fertigen Kipferl mit Puderzucker bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Eissonne: oh je! Es tut mir leid. Ich hatte die...

    Verfasst von m_gembus am 17. Dezember 2021 - 21:48.

    Eissonne: oh je! Es tut mir leid. Ich hatte die doppelte Menge Zucker in Rezept geschrieben! ich koche es nach einem Kinderkochbuch - mit den Kindern zusammen. Dieses Jahr habe ich welche ohne Kinder nach meinem thermomixrezept gemacht: Katastrophe! Jetzt ist das Rezept (nur drei Jahre später) angepasst.

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  • Viel zu süß und leider war der Teig trotz kalter...

    Verfasst von Eissonne am 23. Dezember 2018 - 22:13.

    Viel zu süß und leider war der Teig trotz kalter Butter viel zu weich. Leider darum drei Sterne.

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