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Zutaten
60 Stück
Vanillekipferl
- 200 g Zucker
- 100 g Mandeln, blanchiert
- 200 g Mehl, 405er
- 50 g Speisestärke
- 200 g Butter, kalt
- 2 gehäufter Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Stück Eigelb
-
6
20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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5
Zubereitung
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Backofen jetzt schon auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Zunächst den Zucker einwiegen und 10 Sek./Stufe 10 mahlen.
Anschließend die blanchierten Mandeln dazugeben und weitere 10 Sek./Stufe 7 mahlen. - Mehl, Speisestärke, Butter in Stücken, Vanillezucker und die beiden Eigelb in den Mixtopf geben. 15 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.
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Aus dem Teig jeweils Walnussgroße Kugeln zwischen den kalten Händen zu kleinen Würstchen drehen und diese zu einem Sichelmond biegen.
10 Min. im Ofen backen.
Mahlen
Teig zubereiten
Teig verarbeiten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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11
Tipp
Wer möchte, kann die fertigen Kipferl mit Puderzucker bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenViel zu süß und leider war der Teig trotz kalter...
Viel zu süß und leider war der Teig trotz kalter Butter viel zu weich. Leider darum drei Sterne.