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Vanillekipferl


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Zutaten

70 Stück

Kipferl

  • 200 g Haselnüsse
  • 400 g Margarine
  • 160 g Zucker
  • 560 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 30 g Vanillezucker
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 1h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Vanillekipferl
  1. Die Haselnüsse in den Closed lidgeben und 10 Sek. auf Stufe 10 mahlen.
  2. Margarine und Zucker zugeben und 10 Sek. auf Stufe 5 mischen.

    Dann 2 Min. Dough mode.
  3. Mehl zugeben und nochmal 2 Min. Dough mode mit Spatel.

    Nochmal 20 Sek. mit Stufe 5 mit Hilfe des Spatels mischen und 1 Stunde in Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Aus dem Teig eine dünne Rolle formen und ca. 1 cm dicke Stücke abschneiden. Die Stücke wiederum rollen und zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180°C etwa 30 Min. backen.

    Den Zucker mit dem Vanillezucker in einer flachen Schüssel mischen und die noch warmen Kipferl darin wälzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Kipferl sollten nicht zu dünn gerollt werden, damit sie nach dem backen nicht brechen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schade um die Lebensmittel. Der Teig ist so...

    Verfasst von RedAngel1204 am 15. November 2017 - 18:33.

    Schade um die Lebensmittel. Der Teig ist so unbrauchbar, dass man rein gar nichts damit anfangen kann. Muss ihn leider entsorgen 😔😔😔

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  • Rezept ist für den TM überhaupt nicht geeignet....

    Verfasst von RedAngel1204 am 15. November 2017 - 18:25.

    Rezept ist für den TM überhaupt nicht geeignet. Das Mehl wurde nicht verrührt, wie auch?! Musste alles in eine Schüssel geben und mit dem Rührstab rühren. Jetzt war er eine Stunde im Kühlschrank und der Teig ist nicht zu gebrauchen. Er bröckelt und ich kann absolut nichts formen.

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  • Die Backzeit ist ohne

    Verfasst von NadFi78 am 21. Dezember 2015 - 23:04.

    Die Backzeit ist ohne Vorheizen

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  • Lecker. Bei mir gibt das viel

    Verfasst von Mamsi69 am 21. Dezember 2015 - 21:01.

    Lecker. Bei mir gibt das viel mehr. Schätze fast doppelt so viele. 

    Beim ersten mal waren sie mir zu groß. Aber sie waren so schnell weg das 7ch sie nochmal gebacken habe.

    Bei mir sind sie ca. 16 Minuten drin.

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  • Also die 30 minuten im

    Verfasst von neongrueneChucks am 20. Dezember 2015 - 16:05.

    Also die 30 minuten im Backofen sind viel zu viel. Meine sind jetzt schwarz. Ich kann also nicht sagen, ob das Rezept gut war. Ich würde es vielleicht nochmal mit 10-20 Minuten Heißluft probieren.

    BD: 25.06.2015  ED: 26.06.2015  SN: 28.08.2015 Einzug: 02.09.2015

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  • Echt lecker und einfach

    Verfasst von minko64 am 18. November 2015 - 22:29.

    Echt lecker und einfach

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  • klingt echt lecker und

    Verfasst von Agis am 14. November 2015 - 16:12.

    klingt echt lecker und einfach.

    muss ich probieren, da ich keine Gipferlform habe eine tolle Alternative

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