Zutaten
0 Portion/en
- 2 Eier, mit Schale wiegen
- Zucker, Gewicht Eier
- Butter, Gewicht Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Mehl, Gewicht Eier
- 1/2 Päckchen Backpulver
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Eier mit Schale wiegen und die selbe Menge an Mehl, Zucker und Butter bereitstellen.
Eier mit Zucker im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 3-4 ca. 1 Minute schaumig rühren
Butter, Vanillezucker, Mehl und Backpulver zugeben und im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 3-4 ca. 1 Minute rühren.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Heißluft) ca. 40 Minuten backen.
oder auf Backblech verteilen (Backzeit noch nicht bekannt)
- Kleine runde Backform: ca. 2 Eier (Gr. XL)
- Große runde Backform: ca. 3-4 Eier (Gr. XL)
- Backblech: ca. 3-4 Eier (Gr. XL)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Phantasie sind bei diesem Kuchen keine Grenzen gesetzt. Man kann zugeben worauf man gerade Lust hat: Schokostreusel, Zimt, Kakao, Kokosflocken... Auch Früchte, besonders Beeren, passen sehr gut dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren