Zutaten
30 Stück
Teig
- 150 g Walnüsse
- 400 g Möhren, in Stücken
- 200 g brauner Zucker
- 200 g weißer Zucker
- 250 g Sonnenblumenöl
- 5 Eier
- 500 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Zimt
Deko
- 2 Päckchen Kitekat-Riegel
- 1 Schokoladen-Guss
- Marzipan rosa eingefärbt, zu Schweinchenteilen geformt
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Walnüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu den Walnüssen geben.
Rühraufsatz einsetzen.
Zucker, Eier und Öl in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 cremig rühren.
Rühraufsatz entfernen.
Die zerkleinerten Nüsse und Möhren zugeben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Mehl, Backpulver, Natron, Salz sowie Zimt zugeben und 40 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels gut verrühren.
Teig in zwei Springformen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 35 - 40 Min. backen.
Den Kuchen mindestens eine Stunde auskühlen lassen.
Die Kitekat-Riegel mit geschmolzener Schokolade aussen um einen Kuchen kleben..... restlichen Schokoguss auf den Kuchen leeren und die Schweineteile platzieren.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Teig
Guss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Kuchen ist sehr lecker und saftig. Schmeckt gut durchgezogen am besten!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenwie groß muss die Kuchenform
wie groß muss die Kuchenform (in cm) sein?
Hallo, wieso backt man denn
Hallo, wieso backt man denn zwei Springformen, wenn man nachher (lt. Punkt Acht) nur EINEN Kuchen verwendet? Oder habe ich etwas überlesen??
Hallo möchte den Kuchen zum
Hallo möchte den Kuchen zum Kindergeburtstag machen. Kann er einen Tag vorher gemacht werden und im Kühlschrank gelagert werden?
Hab den Kuchen vorgestern
Hab den Kuchen vorgestern gemacht und er ist wahnsinnig locker und sehr lecker! Allerdings habe ich insgesamt nur 250g Zucker und 200g Öl genommen..
Als Guss habe ich wie auf dem Foto eine Frischkäse-Zucker-Zitronensaft-Glasur gemacht.