Zutaten
100 Stück
- 250 g Butter
- 190 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Eier
- 500 g Mehl
Guss
- 1 Packung Kuvertüre, Zartbitter
-
6
19min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Butter, Zucker, Vanilliezucker und die Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben, auf Stufe 3 bis 4 ca. 30 Sek. verrühren. Dann das Mehl zufügen und 3 bis 5 Min. auf Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verkneten. Das Brausepulver zufügen, ich nehme immer 2 gleiche Geschmaksrichtungen. Ganz kurz unterrühren. In dien Gebäckspritze geben und in gewünschte Formen bringen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen mit Heißluft bei 170° je nach gewählter Spritzform 15 bis 25 Min. backen. Ich nehme nicht mehr als 2 Bleche gleichzeitig in den Ofen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und abgekühlt in gut schliessende Blechdosen geben. Die Menge variiert je nach den gewählten Formen, ich rechne immer mit 4 bis 5 Backblechen voller leckerer Kekse.
Ich schmelze die Kuvertüre im Wasserbad und trage die geschmolzene Kuvertüre mittels eines Silikonpinsels zur Hälfte auf die Kekse auf.
Wenn die Kekse nicht zu schnell verputzt sind, sind sie über Wochen haltbar und schmecken immer besser.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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