3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Versunkener Apfelkuchen vom Blech


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 200 Gramm Butter, weich
  • 300 Gramm Mehl
  • 4 Eier, Zimmertemperatur
  • 20 Gramm Milch
  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 4 Tropfen Backaroma (zB Amaretto), optional

Belag

  • 3-4 Äpfel
  • Saft einer halben Zitrone oder zwei EL Zitronensaft
  • 3 EL Zimt-Zucker, Vanillezucker oder Puderzucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Belag
  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit dem Zitronensaft und der Zimt-Zucker Mischung gut vermischen und beiseite stellen.
  2. Teig
  3. Ein rechteckiges, tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.

    Den Backofen auf 175°C vorheizen.

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und
    1 Min./Stufe 3.5 verrühren.

    Den Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen. Anschließend die Apfelstücke auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.

    Das Blech in den vorgeheizten Backofen in die mittlere Schiene schieben und den Kuchen für 30-35 Minuten (je nach Ofen und gewünschten Bräunungsgrad) backen.

    Den Kuchen ein bisschen abkühlen lassen und zum Schluss je nach Bedarf noch ein bisschen mit Zimt-Zucker bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Backform Ben
    Backform Ben
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare