Zutaten
12 Portion/en
Rührteig
- 150 g Butter oder Margarine, Weich
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen V-Zucker oder 1 TL selbstgemacht.
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Stück abgeriebene Zitonenschale
- 3 Stück Eier
- 1 Prise Salz
Streusel
- 125 g Margarine
- 125 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1/4 Teelöffel Zimt
Belag
- Obst, z.B. 1 Glas Kirschen, 1 Glas Pflaumen,Äpfel
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Eine 26ziger Springform einfetten, Obst vorbereiten, zB. Kirschen oder Pflaumen aus dem Glas abtropfen lassen.
Alle Zutaten für den Teig in den
, 1Min. /50 Grad/ Stufe 5 verrühren. Evtl. Teig nochmal runterschieben und ein paar Sekunden Stufe 5 verrühren. Teig in die Springform geben. Das vorbereitete Obst auf den Teig geben.
Für die Streusel
Margarine in den
1min. /50Grad/Stufe 2 , evtl. nochmal runterschieben und 30 sek/50Grad/Stufe 2 , wenn noch nicht alles aufgelöst war.
Mehl, Zucker und Zimt dazu 20 Sek./ Stufe 4-5 zerkrümeln
Streusel auf das Obst verteilen,evtl noch etwas zerkrümeln, wenn die "Klumpen" zu groß sein sollten
Backen mittlere Schiene 50- 60 Minuten, je nach Backofen, Stäbchenprobe!
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Versunkenes Obst oder Obststreuselkuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren