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Vollwert Beerencrumble - Beerentarte


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Zutaten

1 Stück

Vollwert Beerencrumble - Beerentarte

  • 500 Gramm TK-Beeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Kirschen etc.
  • 2 Teelöffel Flohsamenschalen
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1-2 Esslöffel Kokosblütenzucker, wer mag
  • 150 Gramm Mandeln
  • 150 Gramm Haferkerne
  • 150 Gramm Dinkelkörner
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 40 Gramm Alsan
  • 40 Gramm Kokosöl, oder Alsan
  • 1-2 Esslöffel Honig, muss nicht sein

  • 1 Esslöffel Kokosflocken, zur Deko
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Beeren mit den Flohsamenschalen, Zimt, Vanillezucker, Zitronensaft und Kokosblütenzucker in einer Schüssel vermischen und durchziehen lassen. Hin und wieder umrühren.

    Mandeln, Haferkerne und Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 10 mahlen. Salz, Zimt, Vanillezucker, Alsan, Kokosöl und evtl. Honig dazugeben, 30 Sek./Stufe 6.

    Eine Backform mit Backpapier auskleiden. Die Hälfe des Teiges einfüllen und festdrücken. Einen kleinen Rand formen, mit der Gabel einstechen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Den restlichen Teig auch in den Kühlschrank.

    Backofen auf 180°C vorheizen.

    Die Hälfte der Beeren auf den Teig in der Backform verteilen.

    Die andere Hälfe der Beeren in eine Auflaufform geben. Den restlichen Teig in Form von Streuseln darauf verteilen.

    Beides in den Backofen.

    Den Crumble ca. 20 - 25 Minuten (180°C) backen.
    Die Tarte ca. 30 - 35 Minuten (180°C) im Ofen lassen.
    Sichtkontakt!

    Tarte mit Kokosflocken bestreuen, schmeckt warm und kalt.

    Der Crumble mit Sahne oder Vanilleeis.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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    jetzt kaufen!
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Tipp

Man kann natürlich auch nur Tarte oder Crumble machen. So hat man beides. Meine Backform hat einen Durchmesser von 20 cm.
Beim Thema wie süß soll es sein, muss jeder selbst entscheiden. Ich mag es nicht so süss, daher so wenig Zucker. Natürlich kommt es auch auf die Beeren drauf an. Es schmeckt super lecker!

Die Anregung für das Rezept stammt vom Vollwert-Blog.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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