Zutaten
0 Stück
Für die Masse
- 100 g Haselnüsse
- 250 g Margarine
- 300 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 250 g Mehl
- 4 Eier
- 1 Pck. Puddingpulver Schokolade
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Lebkuckengewürz, od. 2 TL
- 120 g Milch
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL Rum
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Bachofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek.Stufe 7 malen. Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels verrühren. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Ofen ca 20-30 min backen.
Kuchen auskühlen lassen und mit Kuvertüre überziehen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Anstatt der Kuvertüre Puderzuckerglasur verwenden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres Rezept....
Sehr leckeres Rezept.
Habe die Milch durch Eierlikör ersetzt und zusätzlich 100g Apfelmus dazugegeben.
Zuckemenge auf 220g reduziert
Hab ihn mit 250g Zucker gebacken für uns noch...
Hab ihn mit 250g Zucker gebacken für uns noch viel zu Süß, beim nächstenmal nehm ich nur 200g Rum hab ich weggelassen und durch Orangensaft ersetzt.
Sehr leckerer Kuchen
Sehr leckerer Kuchen
Super lecker!!!...
Super lecker!!!
Statt Haselnüsee 100g Mandeln genommen und nur 230g Zucker. Mein Junior hat ausversehen 230ml Milch reingeschüttet. Haben den Kuchen in der normalen "Marmorkuchenform" gebacken.
Resultat: meeeeeega lecker und suuuper fluffig!!! Werden wir definitiv GENAU SO WIEDER machen!!!!
Geht auch Walsnüsse anstelle von Haselnüssen?
Geht auch Walsnüsse anstelle von Haselnüssen?
Schmeckt klasse und geht Ruck Zuck..nimm nächstes...
Schmeckt klasse und geht Ruck Zuck..nimm nächstes mal 200g Zucker reicht volkommen aus🤗
Tolles Rezept! Richtig locker, fluffig!...
Tolles Rezept! Richtig locker, fluffig!
250g Zucker reichen völlig aus.
Habe 5Eier genommen!
Echt klasse schnell, in der Zubereitung!
Lieben Dank fürs Rezept!
Meine Jungs sind begeistert!!👍
Sehr lecker. Schnell zubereitet. 2 TL...
Sehr lecker. Schnell zubereitet. 2 TL Lebkuchengewürz von Ostmann reichen aus. Lecker! Alle Jahre wieder
Sehr, sehr lecker!...
Sehr, sehr lecker!
Habe den Kuchen nicht auf dem Blech gebacken, sondern in einer großen Kastenform. Kuchen war für ca. 65 Minuten bei 180 Grad im Backofen (die letzten 10 Minuten mit Alufolie abgedeckt). War perfekt!
Schnell gemacht und sehr lecker. Kam auch bei den...
Schnell gemacht und sehr lecker. Kam auch bei den Kindern gut an!
Danke für das Rezept!
Lecker Danke fürs Rezept!
Lecker Danke fürs Rezept!
Pebbles83
Wirklich eine sehr leckerer Kuchen. Sehr schnell...
Wirklich eine sehr leckerer Kuchen. Sehr schnell gemacht und es ergibt wirklich eine große Menge. Wunderbar mit Schokoüberzug!
Hab 250g Zucker genommen, ist völlig ausreichend!
Kuchen ist total lecker und unkompliziert!...
Kuchen ist total lecker und unkompliziert!
Kam auch in der Schule beim Kuchenverkauf gut an.
Ich hatte statt Rum Apfelsaft genommen und den Kuchen mit Puderzucker bestreut.
Super lecker...... Danke für's Rezept.
Super lecker...... Danke für's Rezept.
Sehr gutes Rezept. Wir sind alle begeistert ❤️...
Sehr gutes Rezept. Wir sind alle begeistert ❤️
Hab ihn heute gebacken und er schmeckt mega lecker...
Hab ihn heute gebacken und er schmeckt mega lecker ....
Hab ein kleineres Blech und dann das Rezept umgewandelt:
jeweils 200g Margarine und Mehl, 3 Eier, 100g Milch und statt Rum auch Milch und ein 3/4 Päckchen Backpulver, den Rest hab ich so gelassen.
Er wurde nicht ganz so hoch wie auf dem Bild aber für uns war er perfekt 😊
Toll werde ich heute backen
Toll werde ich heute backen
Ab sofort eins meiner Lieblingsrezepte zu...
Ab sofort eins meiner Lieblingsrezepte zu Weihnachten🌟🌟🌟🌟🌟👏 Haben auch noch nach 2 Tagen im Kühlschrank super saftig geschmeckt!!!
Schön locker und hält sich prima über ein paar...
Schön locker und hält sich prima über ein paar Tage. Allerdings hatte ich mir die Schnitten saftiger vorgestellt. Auch werde ich beim nächsten mal kein ganzes Päckchen Lebkuchengewürz dazu geben. Weniger ist mehr. Aber sonst waren sie wirklich sehr lecker.
Total lecker. Super Fluffig und Herrlich...
Total lecker. Super Fluffig und Herrlich Weihnachtlich. Meine Familie gab dafür 5 Sterne.
Mmh- direkt mal gespeichert. Das Rezept klingt...
Mmh- direkt mal gespeichert. Das Rezept klingt köstlich!
Hoffe ich schaffe es, ihn in dieser Weihnachtszeit auszuprobieren.
Danke!
Tolles Rezept!!!...
Tolles Rezept!!!
Ich habe die Gewürzschnitten sowohl mit Zuckerguss, wie auch mit Schoko-Kuvertüre ausprobiert und mein Favorit ist die Schoko-Kuvertüre!
Der Kuchen selbst ist super lecker und saftig und hält sich in der Tupperdose auch mehrere Tage ohne an Qualität zu verlieren. Dies ist besonders praktisch, wenn man "vorbacken" möchte!
Besten Dank für das super Rezept, habe es auch schon vielfach weitergegeben.
- Widme dich der Liebe und dem Kochen mit ganzem Herzen -
Super lecker. Habe aber Puderzuckerguß genommen....
Super lecker. Habe aber Puderzuckerguß genommen. Als Muffins ist der Kuchen auch in der Schule sehr gut angekommen.
Einfach und lecker und viel!
Einfach und lecker und viel!
Tolles Rezept. 5 Sterne
Tolles Rezept. 5 Sterne
Total lecker, und so einfach zu machen! Hab statt...
Total lecker, und so einfach zu machen! Hab statt Lebkuchengewürz Zimt und Nelkenpulver genommen, Schokostreusel zusätzlich in Teig dazu, megalecker! Als Glasur hab ich Puderzucker und Glühwein verrührt und draufgegeben! 5 ⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️
Super lecker.......
Super lecker....
und wirklich einfach zu machen...hatte noch ein bisschen Zitronat und Orangat übrig...mit rein getan und eine Handvoll Rosinen...Dafür das Lebkuchengewürz
weggelassen....mega
Schon das zweite Mal gebacken, super super gut und...
Schon das zweite Mal gebacken, super super gut und total easy
Vielen Dank für das Rezept
Sehr schnell, lecker und fluffig!
Sehr schnell, lecker und fluffig!
Schon mehrmals gebacken und immer für gut...
Schon mehrmals gebacken und immer für gut befunden. Schnell gemacht und schnell gegessen.
Super schnell! Mega einfach! Und dazu noch sehr...
Super schnell! Mega einfach! Und dazu noch sehr lecker!!
Was will man mehr?
Lecker lecker lecker!!!
Lecker lecker lecker!!!
** Kauf dir einen runden Keks und beiß die Ecken ab! **
Suppppeerr saftig und lecker!! 5 Sterne von mir!!
Suppppeerr saftig und lecker!! 5 Sterne von mir!!
super schnell und sehr lecker!
super schnell und sehr lecker!
Mmhhhh sehr lecker und die ganze Kuumlche duftet...
Mmhhhh, sehr lecker und die ganze Küche duftet nach Weihnachten
Schnelles Weihnachtsgebäck wenn sich mal...
Schnelles Weihnachtsgebäck wenn sich mal recht kurzfristig Besuch ankündigt.
seeeeehr Lecker!
seeeeehr Lecker!
Super lecker und ruck zuck
Super lecker und ruck zuck gebacken , sogar die Kids mögen ihn . Danke für das tolle Rezept
Sehr gut, saftig und würzig.
Sehr gut, saftig und würzig. Vor allem schnell gemacht. Ich habe die Haselnusskerne im tm5 jedoch feiner gemahlen.
Super saftig und sehr locker
Super saftig und sehr locker
Da hab ich sie doch glatt
Da hab ich sie doch glatt unterschlagen....
ups!!!
***** Nimm dir Zeit zum Träumen
denn es ist der Weg zu den Sternen *****
Doppelspitze! Das würde jetzt
Doppelspitze! Das würde jetzt mein Neffe sagen
wirklich super einfach zu machen, und schmecken megalecker!!!!
absolut 5 Sternlein wert!
lg manuela
***** Nimm dir Zeit zum Träumen
denn es ist der Weg zu den Sternen *****
Mega lecker!!!!!
Mega lecker!!!!! :O
Super lecker und wirklich
Super lecker und wirklich schnell zubereitet.
Habe Mandeln statt Haselnüsse genommen.
Super lecker der Kuchen und
Super lecker der Kuchen und schnell gemacht. Habe die Margarine gegen Butter ausgetauscht und Rum hatte ich keinen im Haus. Einfach etwas Rumaroma und noch einen Schuß Milch dazu. Puderzucker drüber und mit geschlagener Sahne verputzt.
LG Silke
Sehr lecker und total
Sehr lecker und total einfach!
Man sollte die Gewürzschnitten aber zügig essen, da sie sonst schimmeln...
WOW!!!Was für ein tolles
WOW!!!Was für ein tolles Rezept
Super Geschmack,.....Suchtgefahr
5 Sterne aus dem Allgäu sind garantiert
Dankeschön fürs einstellen
Leckere Gewürzschnitten. Habe
Leckere Gewürzschnitten. Habe sie für die Schule gebacken und alternativ für den Rum 2 Esslöffel Hiffenmark genommen. Das gibt dem Ganzen eine fruchtige Note. Locker waren die Schnitten trotzdem!
Auch von mir 5 Sterne. Super
Auch von mir 5 Sterne. Super im Geschmack und kein bisschen trocken. Habe statt Schokopuddingpulver und Rum (hatte ich nicht im Haus) Vanillepuddingpulver und Glühwein genommen und die Zuckerglasur auch mit Glühwein angerührt. Bei mir reichte es übrigens auch für die normale Fettpfanne bei 20 Minuten.
Vielen Dank für das tolle und unkomplizierte Rezept. Wird garantiert wiederholt.
Schreckliche Teile !
Schreckliche Teile ! Und so hinterlistig.... Die zwingen mich dauernd, in Schlangenlinien durch die Wohnung zu laufen, damit ich nicht nur am Teilchen-Teller, nein, außerdem noch bei der Nachfüllbox vorbeikomme und mich völlig wehrlos "bedienen" muss. Also wirklich ! So was von fluffig und lecker! Das gibt es jetzt jedes Weihnachten ! (auch wenn ich Schlangenlinien laufen muss und mein Hüftgold nicht in den Griff bekomme )
Ganz herzlichen Dank für's Einstellen. Gerne 8 Sterne - aber mehr als 5 kann ich ja nicht geben......
Gruß
Happy4TM5