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Zutaten
12 Portion/en
Weihnachtlicher Rotweinkuchen
- 6 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 240 Gramm Zucker
- 100 Gramm Zartbitter-Schokolade, in groben Stücken
- 280 Gramm Butter, weich
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 280 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 gestrichener Teelöffel Kardamom, gemahlen
- 1 gestrichener Teelöffel Zimt, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Piment, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Muskat, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Nelkenpulver
- 150 g Rotwein
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Den Backofen auf 175°C vorheizen, eine Gugelhupfform fetten.
Schmetterling einsetzten, das Eiweiß mit dem Salz 2 Min./Stufe 10 steif schlagen, dabei nach und nach die Hälfte des Zuckers (140g) durch die Decklöffnung einrieseln lassen.
Schmetterling entfernen und den Eischnee umfüllen und kühl stellen bis zur weiteren Verarbeitung, damit er nicht zusammen fällt.
Die Schokolade 8 Sek./Stufe 6 grob raspeln, ebenfalls umfüllen.
Butter, restlichen Zucker (120g) und Vanillezucker 1 Min./Stufe 5 cremig rühren, nach 30 Sek. die Eigelb nach und nach über die Deckelöffnung zugeben.
Mehl, Backpulver und Gewürze zugeben, 30 Sek./Stufe 5 vermengen, evtl. Spatel zur Hilfe nehmen.
Die Schokolade und den Rotwein dazu geben, 30 Sek.//Stufe 5.
Den Eischnee erst mit Hilfe des Spatels unter die Masse heben, dann noch einmal vorsichtig 10 Sek.//Stufe 4 unterrühren.
Den Teig in die gefettete Gugelhupfform füllen und auf mittlerer Schiene 45-55 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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