3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weltbester Erdbeerkuchen für Angeber ;-)


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Mürbeteig

  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 100 g Puderzucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 150 g Butter
  • 1 Prise Salz

Biskuitteig

  • 4 Stück Eier, M
  • 2 Esslöffel Wasser, heiß
  • 125 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 1 gestr. TL Backpuver
  • 1 Prise Salz

Extras

  • 1500 g Erdbeeren
  • 1 Pck. Tortenguss, rot
  • 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
  • 500 g Milch
  • 50 g Puderzucker

Zusätzlich

  • 200 g Kuvertüre, Zartbitter
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. 150 g Zucker 10 sek/Stufe 10 pulverisieren. Puderzucker umfüllen.

    200 g Kuvertüre ca. 10 sek/Stufe 5-6 zerkleinern, umfüllen.

  2. Mürbeteig
  3. 150 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 gestr. TL Backpulver, 100 g Puderzucker, Vanillezucker, gemahlene Mandeln, Butter und Salz in den Closed lid geben. 20 sek/Stufe 4 vermischen.

    Teig 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Dann auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen

    12 Minuten bei 180 Grad Heißluft backen.

    Die krümelige Kuvertüre direkt auf den noch heißen Teig geben und gleichmäßig verteilen.

  4. Biskuitteig
  5. Rühraufsatz einsetzen.

    Die 4 Eier und die 2 EL heißes Wasser in den Closed lid geben und 2,5 Minuten/Stufe 4 schaumig schlagen, dabei nach 1 Minute die 125 g Zucker während des Rührens einrieseln lassen. 125 g Mehl, 25 g Speisestärke und 1 gestr. TL Backpulver dazu geben und 5 sek/Stufe 3 unterheben.

    Die Masse auf dem Mürbeteig (auf der Schokolade oder Marmelade) verteilen.

    15 Minuten bei 180 Grad im Heißluftofen backen.

  6. Pudding kochen
  7. Rühraufsatz einsetzen. Puddingpulver in der Tüte mit 3 geh. EL Zucker mischen und in den Closed lid geben. 50 g Milch hinzu geben. Auf 9 Minuten/100 Grad/Stufe 3 einstellen und direkt nach dem Einschalten die restlichen 450 g Mich hinzu geben. Pudding auf den abgekühlten Boden geben.

  8. Erdbeeren und Tortenguß
  9. Erdbeeren putzen und klein schneiden und mit 50 g Puderzucker bestreuen. Erdbeeren in ein Sieb geben und den Saft auffangen.

    Erdbeeren auf den Pudding geben, sobald der Pudding fest ist.

    Aus dem Tortengusspäckchen mit dem aufgefangenem Erdbeersaft und Wasser einen Tortenguss zubereiten und über die Erdbeeren geben. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Kuvertüre kann auch durch 150 g Erdbeermarmelade ersetzt werden. Ich habe es letztes Mal mit weißer Kuvertüre gemacht (war ein Tipp in den Kommentaren) und fand das noch leckerer, als mit der dunklen. Wählt die Schokoladensorte nach Eurem Geschmack, oder macht die eine Hälfte mit einer und die andere Hälfte mit der anderen Kuvertüre!

Der Kuchen dauert etwas länger, aber es lohnt sich! Insbesondere nach dem Schritt mit der Kuvertüre solltet ihr abwarten, bis diese fest ist und dann erst mit dem Biskuitteig beginnen. Ich hatte es letztes Mal eilig und habe den Biskuitteig auf die noch nicht ganz feste Kuvertüre gegeben. Prompt ist der Biskuitteig nicht so fluffig geworden, wie sonst.

Wenn es schnell gehen soll, kann man die Ruhezeit im Kühlschrank auch weg lassen.

Das Rezept für den Kuchen habe ich bei Chefkoch.de gefunden. Das ursprüngliche Rezept ist von irina_b. Ich habe es für den Thermomix umgeschrieben und noch etwas abgewandelt. Ich habe den Kuchen mit einer Zenker Backform mit den Maßen 37 cm x 25 cm gemacht. Dafür sind die Angaben optimal. Ursprünglich sollte das Rezept für ein ganzes Blech sein. Sicher reicht es dafür auch, dann sind nur die Schichten recht dünn und es werden wahrscheinlich mehr Erdbeeren und mehr Tortenguss benötigt. Evt. würde ich dann auch zwei Packungen Pudding empfehlen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der untere Boden ist normalerweise so fest wie ein...

    Verfasst von Popperlocke am 19. September 2017 - 21:44.

    Der untere Boden ist normalerweise so fest wie ein Keks. Vielleicht braucht der Teig in ihrem Ofen andere Bedingungen? Bei Ihnen ist definitiv etwas schief gelaufen und es ist sehr schade, dass sie deshalb nach nur einem Versuch direkt das Rezept schlecht bewerten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der untere Boden war so hart, das man sich die...

    Verfasst von Klegz am 18. September 2017 - 07:23.

    Der untere Boden war so hart, das man sich die Zähne daran ausbeißen kann
    habe mich genau an die Anleitung gehalten, schade, aber dann lieber wieder die alte Methode mit dem nach dem backen zusammen setzen 😢
    Deshalb nur 2 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Von mir 4 Sterne. Ich habe es leider nicht...

    Verfasst von Schnauze007 am 24. Juli 2017 - 16:23.

    Von mir 4 Sterne. Ich habe es leider nicht geschafft das Rezept zur Erdbeerzeit zu machen.
    Mangels Erdbeeren habe ich den Boden mit verschiedenem Obst belegt.
    Der Aufwand ist wirklich beachtlich.
    Zwischen die Böden habe ich Marmelade gestrichen Schoko war mir zu viel.
    Wenn ich mal wieder die Zeit investiere nehme ich entweder 1/3 vom Mürbeteig weniger oder 2 Eier beim Bisquit mehr. Mir war der untere Boden zu dick im Verhältnis zum oberen.
    Der Bisquit geht etwas unter.
    Beim Pudding einfach die Menge Milch mit Puddingpulver im TM zu kochen bringen.klappt super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum!!!

    Verfasst von Wusel1 am 19. Juli 2017 - 10:37.

    Ein Traum!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :smile: EINFACH SUPER!!SUPER!! LECKER... Wenn auch...

    Verfasst von Pinkistern81 am 10. Juli 2017 - 13:33.

    Smile EINFACH SUPER!!SUPER!! LECKER... Wenn auch sehr zeitaufwendig. Aber je öftre man ihn macht, desto besser udn schneller klappt es!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Letzte Woche gebacken zum 80 Geburtstag meiner...

    Verfasst von Thermi-Maxi am 25. Juni 2017 - 13:56.

    Letzte Woche gebacken zum 80. Geburtstag meiner Mama. Kam super gut an, hat Eindruck hinterlassen und wurde ratzfatz bis zum letzten Krümel verschlungen! Ganz herzlichen Dank für das tolle Rezept! Gibt's definitiv öfter und nicht nur zum Geburtstag! Absolute EmpfehlungLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vor ein paar Tagen zu einem Geburtstag gebacken...

    Verfasst von Gsälzbär06 am 23. Juni 2017 - 20:01.

    Vor ein paar Tagen zu einem Geburtstag gebacken und ich muss sagen: 5 Sterne von mir und den Gästen. Ich habe die Kommentare vorher gelesen und z.b. 1 1/2 Pudding und 2xTortenguss gemacht. Habe auch nicht bei den Erdbeeren gespart. Es hat sich echt gelohnt!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute nur drei Sterne denn weltbester...

    Verfasst von ApfelHeidi am 17. Juni 2017 - 10:46.

    Heute nur drei Sterne, denn weltbester Erdbeerkuchen ist das nicht.

    Die vielen Schichten dominieren und die Erdbeeren kommen nicht zur Geltung.

    Insgesamt lecker, aber nicht was wir erwartet hatten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker habe ihn bereits dreimal gemacht und...

    Verfasst von katybuw am 16. Juni 2017 - 21:26.

    Sehr lecker, habe ihn bereits dreimal gemacht und unser absoluter Favorit ist der Kuchen mit weißer Kuvertüre.
    das einzige was ich an dem Rezept verändere ist, dass ich zwei Beutel Tortenguss nehme!
    Wird es sicher noch öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der ist einfach nur lecker und schmeckt nach mehr...

    Verfasst von Röschen2 am 16. Juni 2017 - 06:46.

    Der ist einfach nur lecker und schmeckt nach mehr Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Kuchen macht seinem Namen wirklich alle...

    Verfasst von Nicolinchen am 15. Juni 2017 - 23:04.

    Dieser Kuchen macht seinem Namen wirklich alle Ehre und dadurch seine aufwändige Zubereitung wieder vollkommen wett!!
    Beim nächsten Mal werde ich die Böden am Vortag vorbereiten. Ich hatte die Zeit unterschätzt, so dass mir am Ende der Guss nicht fest wurde. Hat die Gäste aber in ihrer Begeisterung über den phantastischen Geschmack nicht gestört,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was sollen wir sagen superlecker ...

    Verfasst von Crazysanni am 15. Juni 2017 - 21:01.

    Was sollen wir sagen, superlecker.
    Der Kuchen kam heute sehr gut an, besonders vom "Keksboden" waren alle begeistert. Diesen Kuchen wird es auf jeden Fall noch einmal geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmh sieht sehr lecker aus...

    Verfasst von Schniggerle am 14. Juni 2017 - 10:54.

    Mmmh sieht sehr lecker aus.

    Wie groß ist denn dein Backblech? Ich habe eine rechteckige Backform 35x24cm. Würde das passen?

    Denke und liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ich war sehr enttuscht von dem Kuchen...

    Verfasst von cp-2408 am 14. Juni 2017 - 09:45.

    Hallo, ich war sehr enttäuscht von dem Kuchen.
    Aufgrund der super Bewertungen wollte ich ihn unbedingt testen und nahm auch den hohen Arbeitsaufwand in Kauf.
    Ich hielt mich streng an das Rezept und die Tipps und befolgte auch die Wartezeiten.

    Hier fand ich schade,dass diese nicht explizit beschrieben waren. Z.B. Bis die Schokolade hart wurde nahm sehr viel Zeit in Anspruch.

    Als der Kuchen endlich fertig war, sah er wirklich super aus und wir freuten uns sehr ihn zu probieren.
    Die erste Enttäuschung kam schon beim Schneiden. Das ging überhaupt nicht gut und matschte total.
    Nun zum Geschmack, wir fanden es zu viel Schokolade und auch zu herb.
    Der Biskuit war nicht locker und sehr trocken,obwohl ich gewartet habe.
    Pudding eher zu wenig von der Menge.
    Durch die vielen verschiedenen Schichten ist der Kuchen sehr mächtig

    Sehr schade. Unter dem weltbesten Erdbeerkuchen habe ich was anderes erwartet.
    So habe ich mich eher geschämt meinen Gästen einen "vermatschten" Kuchen anzubieten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ihn aufgrund der tollen Kommentare gemacht...

    Verfasst von angiebike am 13. Juni 2017 - 13:09.

    Habe ihn aufgrund der tollen Kommentare gemacht und was soll ich sagen, der ist zwar viel Arbeit aber schmeckt riesig. Mein Mann, der eigentlich keinen Kuchen mag, hat 4 Stücke gegessen. Noch Fragen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • smile super Kuchen danke fr dieses tolle Rezept

    Verfasst von borusse 99 am 13. Juni 2017 - 09:40.

    Smile super Kuchen, danke für dieses tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker Habe ihn jetzt bereits zwei mal...

    Verfasst von Popena am 11. Juni 2017 - 17:08.

    Sehr lecker! Habe ihn jetzt bereits zwei mal gebacken, allerdings jedes Mal nur das halbe Rezept und dann in der runden Springform. Mit der Hälfte der Zutatenmenge und backzeitverkürzung um je 1 Minute passt es sehr gut, der Mürbeteig ist super lecker als unterer harter Boden, gibt es definitiv noch öfter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker Eigentlich schnell gemacht wenn die...

    Verfasst von JulchenB am 11. Juni 2017 - 11:56.

    Total lecker. Eigentlich schnell gemacht, wenn die Wartezeiten nicht wären. Deshalb werde ich den Kuchen demnächst bis auf die Erdbeeren schon am Vortag fertig machen, wie es auch schon in den anderen Kommentaren steht.

    Danke für das tolle Rezept!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Steht im kuumlhlschrankWird morgen getestetbin...

    Verfasst von Danie80 am 10. Juni 2017 - 20:38.

    Steht im kühlschrank😜Wird morgen getestet,bin schon gespannt 😂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Viel Arbeit aber die lohnt sich Der Kuchen ist...

    Verfasst von superkitty73 am 10. Juni 2017 - 16:54.

    Viel Arbeit, aber die lohnt sich! Der Kuchen ist superlecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow...

    Verfasst von MamaWolle am 10. Juni 2017 - 16:33.

    Wow!

    Sehr Lecker! Besser als gekauft.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin begeistert...

    Verfasst von Lotta28082014 am 5. Juni 2017 - 19:09.

    Ich bin begeistert!

    Dieser Kuchen ist einfach nur super, der Aufwand lohnt sich !
    Vielen Dank für das super Rezept Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker jedoch viel Aufwand Schmeckte uns super...

    Verfasst von Eissonne am 4. Juni 2017 - 23:09.

    Lecker, jedoch viel Aufwand! Schmeckte uns super, aber war mir einfach zuviel Aufwand.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist einfach genial Der Aufwand lohnt...

    Verfasst von jami92 am 4. Juni 2017 - 19:59.

    Der Kuchen ist einfach genial. Der Aufwand lohnt sich. Ich mach ihn bereits seit 2 Jahren mehrmals in der Erdbeerzeit und jeder ist immer wieder hin und weg. 5 Sterne sind hier noch zu wenig tmrc_emoticons.-)

    Keep calm and eat cupcakes! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • dani76mit Bananen koumlnnte ich ihn mir vorstellen

    Verfasst von Dani080581 am 4. Juni 2017 - 11:18.

    dani76:mit Bananen könnte ich ihn mir vorstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen...

    Verfasst von dani76 am 30. Mai 2017 - 20:34.

    Hallo zusammen,

    Ich bin schwer begeistert von diesem Rezept und es ist mindestens 5 Sterne wert! Vielen Dank dafür! Wird es bald wieder geben. Werde dann aber die Erdbeeren auf den noch lauwarmen Pudding geben, da sie mir beim letzten Mal runter gerutscht sind. Der Pudding war gut fest geworden und nicht wie manche berichteten er wäre zu flüssig.
    Die Schichten waren optimal! Backzeit, Menge alles passte super. Hatte auch kein normales Blech sondern ne Zenker Form in ähnlichen Maßen wie angegeben. Er war nicht ganz so einfach zu schneiden, was aber daran lag, dass er sehr gut gekühlt war. Wenn man den Kuchen aber etwas eher aus dem Kühlschrank holt, lässt er sich besser schneiden, die Schoki muss halt erst etwas weicher werden.

    Ob man, wenn die Erdbeerzeit vorbei ist, auch anderes Obst nehmen kann? Kirschen? Oder hat jemand sonst noch eine Idee? Finde das mit den Schichten echt super.

    Liebe Grüße
    Dani

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Kuchen ist der absolute Oberkracher...

    Verfasst von Cannondaler am 30. Mai 2017 - 07:54.

    Dieser Kuchen ist der absolute Oberkracher.

    Wahnsinn im Geschmack. Wenn der nicht 5 Sterne verdient hat wer denn?

    Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • traumhaft lecker

    Verfasst von Neut am 26. Mai 2017 - 21:38.

    traumhaft lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist der Hammer Wenn ich koumlnnte...

    Verfasst von Danny75 am 22. Mai 2017 - 17:08.

    Der Kuchen ist der Hammer. Wenn ich könnte, würde ich noch mehr Sterne vergeben.

    Aufwendig ist der Kuchen auch nicht. Ich brauchte Ihn für Sonntag und habe am Samstag alle Schichten bis einschl. Vanillepudding fertiggemacht und Sonntagmorgen kamen dann nur die Erdbeeren und die Glasur drauf.

    Das Rezept musste ich direkt verteilen, das sagt doch alles.

    Ganz lieben Dank für's Einstellen tmrc_emoticons.-))

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wirklich sehr leckerer Kuchen Hab ihn zum...

    Verfasst von MaBa83 am 22. Mai 2017 - 09:59.

    Ein wirklich sehr leckerer Kuchen. Hab ihn zum Geburtstag meines Sohnes letzte Woche gemacht. Die Gäste meinten, hätten sie es nicht gewusst, hätten sie gedacht, er ist von einem Bäcker.

    Den Boden habe ich am Vorabend gebacken und am nächsten Morgen belegt.
    Ich habe jedoch den Pudding im Thermi selbst gemacht, also ohne Päckle und ich habe den Pudding von 750 ml Milch gemacht.
    Beim Tortenguß hat mir ein Päckchen auch nicht gereicht. Ich habe 3 gebraucht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt fantastisch

    Verfasst von Kornikocht am 20. Mai 2017 - 21:36.

    Schmeckt fantastisch 👏

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist wirklich der WELTBESTE ERDBEERKUCHEN Schon...

    Verfasst von Baldermann am 15. Mai 2017 - 13:46.

    Das ist wirklich der WELTBESTE ERDBEERKUCHEN! Schon sooo oft gemacht und immer
    waren alle begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Woche getestet sehr lange dafuumlr gebraucht...

    Verfasst von SaturnsErbe am 14. Mai 2017 - 23:22.

    Die Woche getestet, sehr lange dafür gebraucht und ich muss noch etwas daran feilen, aber grundsätzlich schon mal nicht schlecht!

     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megatoller Kuchen super erklaumlrt

    Verfasst von 38süssmaul am 14. Mai 2017 - 11:11.

    Megatoller Kuchen, super erklärt!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Houmlrt sich lecker an werde ich das naumlchste...

    Verfasst von Euphoria74 am 14. Mai 2017 - 11:00.

    Hört sich lecker an, werde ich das nächste Mal gleich ausprobieren Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fuumlr das Rezept Klingt sehr gut Werde ich...

    Verfasst von CL151174 am 14. Mai 2017 - 07:59.

    Danke für das Rezept. Klingt sehr gut. Werde ich meinem kleinen Erdbeer-Fan zum 8. Geburtstag backen. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezeptdarstellung ist fuumlr Anfaumlnger nicht...

    Verfasst von Kochmuffel77 am 30. April 2017 - 17:50.

    Rezeptdarstellung ist für Anfänger nicht ganz passend. Geschmack war bei meinen Gästen zweigeteilt. Von turbo lecker bis na ja...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fuer dieses tolle Rezept ...

    Verfasst von Betzi2009 am 23. April 2017 - 06:46.

    Danke fuer dieses tolle Rezept!

    Ich habe den Kuchen am Freitag gebacken und sehr viel Lob dafür erhalten.
    Habe in einer 28er Form gebacken und dafür die Teigmenge beim Mürbteig auf 3/4 reduziert. Den Biskuitteig habe ich in der von dir angegebenen Menge gebacken. Die Puddingmenge habe ich verdoppelt, jedoch nur mit 900ml Flüssigkeit angerührt.

    Der Tortenguß mit Holunderblütensirup statt Wasser angerührt, verleiht dem Kuchen das gewisse Extra!! Ein sehr leckeres, gelingsicheres Rezept, das es von nun an öfter geben wird.

    Ich habe ihn nicht als aufwendig empfunden, er zieht sich wegen de einzelnen Schritte zwar etwas in die Länge, aber das tut dem Spaß am backen keinen Abbruch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker, die Arbeit lohnt sich!!!

    Verfasst von Schaafmama86 am 14. Oktober 2016 - 17:01.

    lecker, die Arbeit lohnt sich!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Obwohl ich jetzt kein Backneuling bin, hat das...

    Verfasst von lady1983 am 22. September 2016 - 08:52.

    Obwohl ich jetzt kein Backneuling bin, hat das Rezept bei mir nicht wirklich geklappt. Der Mürbteig unten war viel zu hart. Auch allgemein hat er uns nicht geschmeckt. Für mich wars den Aufwand leider nicht wert und ich werde ihn nicht nocheinmal backen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, allerdings viel

    Verfasst von BacardiJenny am 2. August 2016 - 12:33.

    Super Rezept, allerdings viel Arbeit, dennoch simpel, vielen Dank. TOP

    No Risk, No Fun

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und gar nicht

    Verfasst von Petraj am 28. Juli 2016 - 00:39.

    Sehr lecker und gar nicht aufwendig. Ging eigentlich ganz schnell, weil man den Mürbeteig nicht ausrollen muss. Leider ist er mir zu hart geworden. Was hab ich falsch gemacht? 

    Wer hat eine Idee?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, wow, wow!!! Der Titel

    Verfasst von datirajo am 27. Juli 2016 - 10:43.

    Wow, wow, wow!!! Der Titel hält was er verspricht. Ist unser Lieblingserdbeerkuchen geworden. Habe ihn in dieser Erdbeersasion schon vier mal gemacht - letzte mal auch mit weißer Schokolade - auch sehr lecker. Würde gerne 10 * geben  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept!

    Verfasst von Astura am 1. Juli 2016 - 10:07.

    Danke für das tolle Rezept! Bei dem Titel hab ich mich gleich angesprochen gefühlt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Ein "

    Verfasst von Zobelcocker am 18. Juni 2016 - 22:02.

    Super lecker. Ein " maletwasanderer" Erdbeerkuchen. Danke fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • WOW - der ist mega-lecker!

    Verfasst von alpenmilch am 17. Juni 2016 - 14:50.

    WOW - der ist mega-lecker! Ich find den Mürbeteigboden super, mag das festerer unter einem Obstkuchen. Darauf die Schoki - gibt einen tollen Geschmack. Der Biskuitboden ist auch prima gelungen, obwohl ich den Mixtopf nicht extra fettfrei gereinigt habe. Für uns war auch der Puddinganteil völlig okay. Wer diesen dicker mag, der nimmt halt beim nächsten Backen die doppelte Menge! Der Erdbeeranteil war bei uns etwas geringer (komisch, die wanderten beim Säubern immer Richtung Mund), somit hab ich sie halbiert und fertig. Tortenguß-Menge war okay, hätte verdoppelt werden können. Aber einer mag viel davon, dem anderen reicht es mit wenig Guß. .... Fazit: Den Kuchen back ich garantiert noch einmal. Freu mich schon aufs Kaffeetrinken mit der Familie. ... Volle Punktzahl. ...... PS: Beim Rezeptausprobieren halte ich mich meistens an die Angaben. Hinterher bin ich gelegentlich "schlauer", ob ich für mich was abändern würde. Aber das ist für mich kein Mängelgrund am Rezept, wenn ich zB den Tortenguß verdoppeln würde. Die Geschmäcker sind verschieden! Und wir alle auch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Puh, den leckeren

    Verfasst von Ghemke am 15. Juni 2016 - 14:54.

    Puh, den leckeren Erdbeerkuchen gerade fertiggestellt.War eine Menge Arbeit und viel Zeit. Aber das Ergebnis kann sich sehen lassen. 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • dieser Kuchen ist der

    Verfasst von regina_wagner1980 am 14. Juni 2016 - 14:29.

    Love dieser Kuchen ist der absolute Hammer - obermegalecker. Ich hätte mich rein legen können

    absolut volle Sternenzahl verdient & noch mehr

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, vielen Dank

    Verfasst von opa_kocht am 13. Juni 2016 - 11:03.

    Super Rezept, vielen Dank dafür.

    Ich habs in einer kleinen 18cm runden Form gebacken. Die Zutaten habe ich einfach dafür gedrittelt, die Mengenangaben dafür passten meiner Meinung nach perfekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weltbestee, unglaublich

    Verfasst von James der Erste am 12. Juni 2016 - 19:17.

    Weltbestee, unglaublich köstlicher Erdbeerkuchen, Bäckerqualität. Die Zubereitungschritte haben exakt gepasst, jeder einzelne ist den Aufwand wert.  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •