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Weltbester Zitronenblechkuchen nach Sallys-Welt


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Zutaten

12 Stück

Rührteig

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Vanilleextrakt nach eigenem Geschmack
  • 6 Eier, zimmerwarm
  • 1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
  • 300 g Mehl
  • 100 g Stärke
  • 1 Päckchen Backpulver

Guss

  • 200 g Puderzucker
  • 1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
  • 6
    25min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 45 sek / Stufe 5 schaumig rühren.

    Salz und Vanilleextrakt in den Mixtopf geschlossen geben und 1 min / Stufe 4 und während des Rührens die Eier einzeln durch den Deckel geben.

    Danach die abgeriebene Zitronenschale und den Saft hinzufügen und 5 sek / Stufe 5 verrühren.

    Mehl, Stärke und Backpulver dazu geben und 30 sek / Stufe 5 mithilfe des Spatels verrühren.

    Teig in ein tiefes und gefettetes Backblech geben, gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad O/U 25-30 min backen.

    Nachdem der Zitronenkuchen komplett abgekühlt ist, bereiten wir den Guss zu. Die Zitronenschale und den Puderzucker in ein Schälchen geben und mit etwa 2-4 EL Zitronensaft vermischen bis ein dickflüssiger Guss entsteht. Nun auf den Kuchen geben und glatt streichen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich verwende immer grundsätzlich bei allen Kuchenrezepten nur die Hälfte der angegeben Menge an Zucker, weil wir es nicht so süß mögen. Wer es süßer mag verwendet die angegebenen 250 g Zucker, die im Rezept stehen.

Vielen Dank an Sally, das ist wirklich der weltbeste Zitronenkuchen und ich habe schon viele Rezepte ausprobiert.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schilfmeer:...

    Verfasst von SHRS am 19. September 2019 - 18:19.

    Schilfmeer:

    Das mit den Eiern steht im 2. Absatz:

    Salz und Vanilleextrakt in den geben und 1 min / Stufe 4 und während des Rührens die Eier einzeln durch den Deckel geben.

    Gut das du esüberlesen hast, dadurch wurde ich auf dieses Rezept aufmerksam.
    Also, vielen Dank
    LG SHRS

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  • Danke fürs Rezept, mir fehlt nur die Info, wann...

    Verfasst von Schilfmeer am 19. September 2019 - 17:47.

    Danke fürs Rezept, mir fehlt nur die Info, wann die 6 Eier hinzugefügt werden.
    Hab erst am Ende bemerkt, dass der Teig ne feste Konsistenz hat, und stellte dann fest, dass noch die 6 Eier fehlenLol.
    HOffe, dass der Kuche trotzdem was wird.

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  • Sehr lecker,vielen Dank🙂

    Verfasst von Ayani am 27. September 2017 - 13:08.

    Sehr lecker,vielen Dank🙂

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  • Super-schnell, superlecker! Völlig...

    Verfasst von nicimichimeiko am 24. März 2017 - 16:14.

    Super-schnell, superlecker! Völlig unkompliziert. Danke für´s Rezept-Einstellen - 5 Sterne von mir tmrc_emoticons.-)

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  • Danke für dieses tolle Rezept! Ich kenne es...

    Verfasst von Zauber-Sternchen am 19. November 2016 - 22:58.

    Danke für dieses tolle Rezept! Ich kenne es zwar schon von Sally, aber nicht in der TM-Version tmrc_emoticons.;-)
    Ist mega fluffig geworden!
    Ich habe aus dem Guss eine Art Tränke gemacht (mit ein bisschen mehr Zitronensaft, Löcher in den Kuchen und rein damit), den Rest auf den Kuchen gegeben, so ist der Kuchen noch aromatischer und unfassbar zitronig.

    Vielen Dank dafür tmrc_emoticons.-)

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  • Ich finde das ebenfalls sehr ärgerlich !...

    Verfasst von iddis am 2. Oktober 2016 - 09:32.

    Ich finde das ebenfalls sehr ärgerlich !

    Ist diesen Leuten die Bedeutung der Bewertung auf diese Weise gar nicht klar ?!

    Hätte mir gewünscht , anstatt ( wozu überhaupt ? ) soviel Unruhe über die Wartungsarbeiten in die Rezeptwelt zu bringen , es

    an dieser Stelle Veränderungen / Verbesserungen gegeben hätte .

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  • Ich finde es nicht gerade fair, dass Sekunden nach...

    Verfasst von Fibs am 2. Oktober 2016 - 08:36.

    Ich finde es nicht gerade fair, dass Sekunden nach Freigabe des Rezeptes schon eine Bewertung von einem Stern da ist. In dieser Zeit konnte der Kuchen wohl nicht ausprobiert werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können