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White chocolate cheese cake


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Zutaten

12 Stück

Für den Kuchen

  • 250 g Mehl
  • 175 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanilezucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter, kalt
  • 5 Eier
  • 50 g Baiserschalen, weiß
  • 200 g Kuvertüre, weiß
  • 200 g Schmand
  • 40 g Speisestärke
  • 700 g Frischkäse

Hilfsmittel

  • 2 Blatt Backpapier
  • 750 g getrocknete Erbsen, zum Blindbacken
  • 1 Stück Frischhaltefolie
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Für den Boden:
  1. Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, Butter und 1 Ei in den Mixtopf geschlossen geben und für 20 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.

    Den Teig über ein stück Frischhaltefolie aus dem topf lösen und zu einer Kugel formen. Mit der Frischhaltefolie bedecken und für eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen.

  2. Eine Springform mit Backpapier belegen und den gekühlten Teig darauf ausrollen. Am Rand dabei hochdrücken. Dann noch ein Zuschnitt Backpapier darüberlegen und die getrockneten Erbsen darauf verteilen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 20 Minuten backen.

  3. Den Rest des Kuchens:
  4. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.

    Dies geht natürlich auch im Thermomix, ich mache es aber nebenher auf dem Herd, damit ich schon mit dem nächsten Schrit weiter machen kann.

  5. 4 Eier, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben und 7 Minuten auf Stufe 4 mit aufgesetztem Schmetterling schaumig schlagen.

  6. Nacheinander Schmand, Speisestärke, Frischkäse und die geschmolzenen Kuvertüre hinzufügen und jeweils 10 Sekunden bei Stufe 3, ohne schmetterling verrühren.

  7. Die Masse auf den vorgebackenen Tortenboden verteilen (vorher Backpapier und getrockente Erbsen entfernen). Das Baiser grob zerbröseln und auf der Masse streuen.

  8. Bei 175 °C ca 70 Minuten backen.

  9. Vor dem Verzehr bitte ca 4 Stunden auskühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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