Zubereitungszeit
                                45min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                1h 15min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     14 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM5
 
published: 13.06.2019
                            
                geändert: 17.06.2019
                    Zutaten
Windbeutel
- 125 Gramm Wasser
 - 1 Prise Salz
 - 100 Gramm Butter
 - 125 Gramm Mehl
 - 1-2 Päckchen Sahne
 - Obst, nach Belieben
 
- 4 Stück Eier
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Wasser, Salz und Butter in den Mixtopf geben. Auf 4 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
Mehl dazu und 1 Min./Stufe 3 unterrühren. Kurz abkühlen lassen.
Ohne Zeiteinstellung Stufe 3 stellen. Die Eier einzeln ins laufende Messer geben und unterrühren.
Kleine Häufchen auf das Blech (mit Backpapier ausgelegt) setzen.
Bei 180°C etwa 30 Minuten backen.
Sofort aufschneiden und abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Die Windbeutel damit und mit Obst füllen.
Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben. 
Tipp
Wenn die Windbeutel besonders schön werden sollen, mit dem Spritzbeutel aufspritzen.
Den Mixtopf zum Reinigen mit etwas Wasser und Spüli füllen. Ca. 50 Sekunden auf höchster Stufe, dann ist er so gut wie sauber.
                        Den Mixtopf zum Reinigen mit etwas Wasser und Spüli füllen. Ca. 50 Sekunden auf höchster Stufe, dann ist er so gut wie sauber.
Thermomix® Modell
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                        Rezept erstellt fürTM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo Frau Milde,
in der Zutatenliste fehlt die Anzahl der benötigten Eier.
Bitte noch ergänzen.