Zutaten
12 Stück
Teig
- 50 g Haselnüsse
- 125 g Margarine
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker selb
- 125 g Mehl
- 2 Stück Eier
- 20 g Schoko-Puddingpulver
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt gem.
- 1/2 TL Nelken gem.
- 70 g Milch
- 2 TL Kakaopulver
- 1 Spritzer Rumaroma
Glasur
- 50 g Puderzucker
- warmes Wasser
- farbige Dekoperlen
- 1/2 TL Zimt gem.
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 7 mahlen. Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek./Stufe 5 verrühren, dass ein weicher leicht flüssiger Teig entsteht.
Den Teig in die leicht geölten Guglhupfformen geben un im Backofen 30 Min. backen und auskühlen lassen.
Puderzucker, Zimtpulver und Wasser miteinander verrühren und die Guglhupfe damitbestreichen und den Perlen verzieren.
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Nicht nur für
Sehr lecker!
Nicht nur für die Weihnachtszeit. Die passen immer. Heute schon wieder gemacht nur das Rumaroma hab ich diesesmal nicht rein. Fand es schmeckte nicht so darin. Aber sonst echt lecker. Danke fürs Rezept. 5 Sterne gibt es natürlich auch.
Muss ich ausprobieren.
Muss ich ausprobieren.