Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Pflaumen, entsteint und halbiert
  • 3 Stück Eigelb
  • 225 g Halbfettmargarine
  • 150 g Zucker
  • 300 g Naturjoghurt bis 1,8% Fett
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 400 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Marzipanrohmasse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Pflaumen halbieren und entsteinen. Eier trennen. Schmetterling einsetzten. Margarine mit Zucker, Eigelb, Joghurt und Zimtpulver ca. 1,5 Min St. 3 schaumig rühren, Schmetterling entfernen. Mehl und Backpulver 2 Min. ansteigend St. 2 bis 3 untermischen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen. Marzipan reiben, Teig damit belegen und mit halbierten, längs eingeschnittenen Pflaumen belegen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) auf mittlerer Schiene ca. 35–40 Minuten backen. 

    Danach nach Wahl mit Puderzucker bestreuen. Mir ist er allerdings süß genug.

    Für meinen Geschmack der weltbesste, saftigste und leckerste Pflaumenkuchen.

Tipp

Bei 16 Stücken 6 Pünktchen, bei 20 nur 5.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zimt-Pflaumenkuchen abgewandelt nach WW

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?