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Zimt-Pflaumenkuchen abgewandelt nach WW


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Zutaten

16 Portion/en

  • 1000 g Pflaumen, entsteint und halbiert
  • 3 Stück Eigelb
  • 225 g Halbfettmargarine
  • 150 g Zucker
  • 300 g Naturjoghurt bis 1,8% Fett
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 400 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Marzipanrohmasse
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Zubereitung

  1. Pflaumen halbieren und entsteinen. Eier trennen. Schmetterling einsetzten. Margarine mit Zucker, Eigelb, Joghurt und Zimtpulver ca. 1,5 Min St. 3 schaumig rühren, Schmetterling entfernen. Mehl und Backpulver 2 Min. ansteigend St. 2 bis 3 untermischen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen. Marzipan reiben, Teig damit belegen und mit halbierten, längs eingeschnittenen Pflaumen belegen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) auf mittlerer Schiene ca. 35–40 Minuten backen. 

    Danach nach Wahl mit Puderzucker bestreuen. Mir ist er allerdings süß genug.

    Für meinen Geschmack der weltbesste, saftigste und leckerste Pflaumenkuchen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bei 16 Stücken 6 Pünktchen, bei 20 nur 5.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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