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Zutaten
10 Stück
Teig
- 400 Gramm Mehl
- 1 Esslöffel Gluten, (Seitan-Fix)
- 80 Gramm Rohrzucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 4 Esslöffel Sojadrink, o.a. Pflanzendrink
- 125 Gramm Quark, vegan
- 1 Esslöffel Ei-Ersatzpulver, o. Sojamehl, verrührt mit 3 EL Wasser
- 1 Prisen Salz
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 6 Esslöffel Öl, neutral, z.B. Raps
- 100 Gramm Zimtflakes, selbst gemacht
Backglasur
- 1/2 Esslöffel Ei-Ersatzpulver
- 1 Esslöffel Sojadrink
- 3 Esslöffel Wasser
Zimtflakes
- 130 Gramm Rohrzucker
- 3 Esslöffel Zimt
- 2 Esslöffel sirup, z.B. Agaven
- 2 Esslöffel Kokosfett, (kein Kokosöl)
- 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
-
6
2h 10min
Zubereitung 1h 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 100°C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Zucker im Mixtopf 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
- Restliche Zutaten der Flakes in Mixtopf geben und 45 Sek./Stufe 4 vermengen. Fett sollte gleichmäßig verteilt sein.
- Masse auf ein Backblech streichen (ca. 5 mm) und 45 Minuten bei leicht geöffneter Tür backen. Anschließend abkühlen lassen.
- Teig mit z.B. einem Pizzaschneider in kleine Stücke teilen.
Masse reicht für ca. zweimal Backen, den Rest einfach in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren. - Alle Zutaten, bis auf die Zimtflakes, in den Mixtopf geben, 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Zimtflakes per Hand in den Teig einarbeiten.
- 10 runde Brötchen aus dem Teig formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. - Brötchen mit Glasur-Gemisch bepinseln und ca. 20 Minuten (180°C) backen.
Auskühlen lassen und Omnomnom....
Zimtflakes (Achtung: Müssen auskühlen!)
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Geht natürlich auch mit Rosinen oder Schokodrops.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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