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Zitronen-Bites


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Zutaten

4 Portion/en

Boden und Belag

  • 200 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Stück Zitrone, Bio Abrieb
  • 2 Esslöffel Zitronensaft

Füllung

  • 400 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
  • 100 Gramm Créme-fraíche
  • 2 Stück Eier, Größe M
  • 100 Gramm Lemon Curd
  • 2 Esslöffel Mehl Type 405
  • 80 Gramm Zucker
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Für den Boden und Belag
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 3 zu Streuseln vermischen.

    In eine Schüssel umfüllen.

    Für die Füllung
    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 verrühren.

    Eine Auflaufform fetten und ein Stück Backpapier in der Länge der Form hineinlegen ( damit kann der Kuchen nach dem Backen leicht aus der Form gehoben werden). Zwei Drittel der Streusel in die Form geben,festdrücken. Überigen Streusel beiseitestellen.

    Die Füllung auf den Teig gießen. Übrige Streusel in groben Streuseln darauf verteilen.

    In den auf 160°C Umluft, vorgeheizten Backofen, im unteren Drittel
    ca. 40 Minuten backen.
    Mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.

    Kuchen mithilfe des Papiers aus der Form lösen und in gleichmäßige Würfel ( ca. 4 x 4 cm ) schneiden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Auflaufform sollte ca. 20 x 30 cm haben.
Ergibt ca 20 - 25 erfrischend zitronige Stücke.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super schnelles Rezept...

    Verfasst von Roter Sturm am 30. März 2022 - 12:42.

    Smile Super schnelles Rezept
    Mal eben für den Nachtisch oder auch zum Kaffee
    Schmeckt frisch und sehr lecker

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