Zutaten
1 Portion/en
Ganache
- 200 g Sahne
- 400 g weiße Schokolade, in Stücken
- 1 TL Zitronensäurepulver
- 1 Zitronenschale einer Biozitrone, gerieben
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Sahne im "Mixtopf geschlossen" 2 Min./100° Stufe 2 erhitzen. Gestückelte Schokolade zufügen und für 2-3 Min. stehen lassen. Zitronensäure und ca. 1 TL geriebene Zitronenschale zugeben und für 20 Sek./ Stufe 4 verrühren. Die Ganache in eine hohe Rührschüssel umfüllen und über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen. Vor der Weiterverarbeitung ca. 2-3 Std. vorher aus dem Kühlschrank holen, dabei sollte die Ganache eine Temperatur von ca. 20° haben. Mit dem Handrührgerät cremig aufrühren. Die Creme eignet sich hervorragend als Tortenfüllung und zum Einstreichen von Fondanttorten!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
man kann die helle Schokoladen Ganache auch mit anderen Aromen, anstelle der Zitrone verfeinern!!!
Dazu gibt es Aromen von "Monin" in allen möglichen Variationen in ausgewählten Getränkemärkten!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper-fruchtige Ganache!! Volle Punktzahl!!! Ich...
Super-fruchtige Ganache!! Volle Punktzahl!!! Ich habe die Ganache für eine Fondant-Motivtorte gemacht. Die Füllung war Käse-Sahne, von daher war der Zitronengeschmack die perfekte Ergänzung! Wirklich sehr lecker, nicht zu süß und superfruchtig! Danke fürs Reinstellen
Ideal für Motivtorten und andere kleine...
Ideal für Motivtorten und andere kleine zauberwerke
Ich fands super, mache zum
Ich fands super, mache zum ersten mal eine torte mit fondant überzug und bin total gespannt. Die ganache ist bis jetzt super zu machen und zu verarbeiten gewesen. Nachher kommt noch der fondant drauf huhu bin ich aufgeregt!
So jetzt hab ichs so weit, hier das ergebnis.
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Sehr lecker und gute
Sehr lecker und gute Konsistenz.
Super lecker und perfekte
Super lecker und perfekte Konsistenz.
Ich verarbeite die Ganache
Ich verarbeite die Ganache morgen zum zweiten Mal... Geschmacklich war sie beim ersten Mal klasse, ich hatte die Kombi mit dem Matratzenkuchen (Zitrone) hier in der Rezeptwelt. Leider erinnere ich nicht mehr, ob ich die einfach oder doppelte Menge gemacht habe. Ich habe einen rechteckigen Kuchen, 20cmx25cm. Die Ganach soll dünn in die Mitte um außenherum als Fondantunterlage. Reicht die einfache Menge?
Danke!
sehr lecker.... werde ich
sehr lecker.... werde ich wieder machen. hab es genau nach anweisung gemacht, den fondant drauf und es hält... super danke.
Sehr lecker, hat auf Anhieb
Sehr lecker, hat auf Anhieb geklappt.
Muss man die in kühli über
Muss man die in kühli über Nacht stellen oder reicht es auch für ein paar Stunden?
...muss mich nochmal
...muss mich nochmal melden...
ein tolles Rezept - es hat alles gehalten, nix ist verlaufen Und geschmeckt hat sie allen sehr gut. Ich finde das Verhältnis 1:1 für Ganache geschmacklich super, ich denke, das werde ich ab jetzt auch immer so machen. Ich schau auch mal auf deiner Seite vorbei die Tage
Liebe Grüße
Huhu, habe die Ganache
Huhu,
habe die Ganache gestern gemacht und mich bei der Zubereitung auch über das Verhältnis gewundert
Ich hoffe, mir geht es so wie euch und sie hält den Fondant aus ich habe letzte Nacht davon geträumt, dass es in die Hose geht :O Für den Geschmack gibts schon mal ein paar Sterne - ich mag Ganache mittlerweile nicht mehr so geschmacklich, aber die hier geht von der Süße her
lg, bini
Hallo Katja, danke fürs
Hallo Katja,
danke fürs Kompliment, ich freu mich, dass dir meine Rezepte bisher alle so gut gelungen sind
LG Uschi
Hallo Uschi wollte einfach
Hallo Uschi
wollte einfach mal danke sagen für deine tollen rezepte ich liebe sie und bis jetzt hat immer alles super geklappt weiter so
LG Katja
macht doch nix. Ich mache
macht doch nix. Ich mache meine Vollmilch-Zartbitter Ganache z. B. auch nur 1:1 und das reicht aus. Bei weißer Schokolade verdopple ich die Schokoladenmenge.
LG Uschi
Hallo Kokosmakrönchen, klar,
Hallo Kokosmakrönchen,
klar, die hält das sicher aus. Ich hab heute eine Schachbrett Torte mit Brombeer Gelee und Zitronen-Joghurt-Sahne gefüllt und außen rum mit der Zitronenganache eingestrichen. Drüber noch eine Magic Decor Zuckerspitze in zartem Apfelgrün und eine weiße Dahlie als Dekoblüte. Morgen stell ich die Torte in der ThermoNixen Gruppe mit Foto vor. Der Anschnitt muss leider noch zwei Tage warten, da die Geburtstagsfeier erst am Samstag ist.
Danke noch für dein Herzchen
LG Uschi
Hallo Uschi Manchmal suche
Hallo Uschi
Manchmal suche ich noch Cremes, mit denen ich meine Kuchen schichten kann. Also: Boden, Creme, Frucht. Wieder Boden, Creme, Frucht. Hält Deine Ganache dies aus?
Auf jeden Fall hört sie sich gut an. Dafür hast Du schon mal ein Herzchen
LG von Kokosmakrönchen
Hallo Uschi, ich wollte
Hallo Uschi,
ich wollte dich nicht angreifen, war nur ne Frage.
Kenne die Ganache Verhältnisse mit anderen Mengen
Nicht´s für ungut.
LG
Hallo Jagga, ich mache schon
Hallo Jagga,
ich mache schon seit über 5 Jahren Motivtorten und wenn du dich auf meiner Seite mal umsiehst, wirst du sehen, dass die weiße Schokoganche genau in dieser Rezeptur, wie ich sie bei der Zitronenganache geschrieben habe, auch fondantverträglich ist. Schau mal bei der "Madagascar Dschungeltorte" dort siehst du, dass ich sie sowohl als Füllung, wie auch als Haftgrund für die Fondantdecke bei der Regenbogentorte verwendet habe!!!
http://zuckerblume58.jimdo.com
LG Uschi
Die ist aber nicht zum
Die ist aber nicht zum Einstreichen geeignet. Da müssten es 600g Schoki sein.
Ich denke die ist zum Füllen gedacht, oder?
LG