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Zitronen-Käsekuchen


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Zutaten

12 Stück

Zitronen-Käsekuchen

  • 150 Gramm Keksreste
  • 50 Gramm Paranüsse, geschält, ganze
  • 130 Gramm Butter, weich
  • 4 Stück Eier
  • 1 Stück Zitronensaft
  • 120 Gramm Vanillezucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4-5 Tropfen Zitronenaroma
  • 800 Gramm Magerquark
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zitronen-Käsekuchen mit Keksresten
  1. Nüsse mahlen 10sec/10
    Kekse hinzugeben 5sec/8
    Butter hinzugeben 10sec/ 8
    In eine Springform
    Kalt stellen
    Ofen auf 160 C° vorheizen
    Restliche Zutaten in den Topf 20sec/5
    Auf den Teig evtl. noch grobe Kekskrümel verteilen
    Masse auf den Teig in der Springform
    20 Minuten auf unterster Schiene backen
    Kuchen aus dem Ofen nehmen und Teig am Rand lösen
    Weitere 30 Minuten backen.
    10 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen, leicht geöffnet, stehen lassen.
    Herausnehmen und auf Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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