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Zitronenkuchen (glutenfrei)


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Zutaten

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 250 g r, oh-ohzucke
  • 5 Bio-Eier
  • 1 Pr. Salz
  • 2 Bio-Zitronen
  • 65 g Bio-Kokosmehl
  • 185 g Vollkorn-Reismehl
  • 2 TL Weinsteinpackpulver
  • 100 g Puderzucker
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad(Umluft auf 160 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Eine Kastenform (30cm Länge) ausfetten.

    Rührteig: Schmetterling in den TM einsetzen, weiche Butter , Rohrzucker 1Min./Stufe 4 schaumig rühren. Eier (Zimmertemperatur) dabei nach und nach dazugeben. Salz, die abgerieben Zitronenschale beide Mehlsorten und das Backpulver in den TM und 10 Sek./ Stufe 3 unterrühren. Den Teig in die Kastenform füllen und  ca. 40 Min. backen. Mit Holzspieß testen ob er durch ist!

    Dann denn Kuchen mehrmals mit dem Holzspieß einstechen. Zitronen auspressen, 1/8 l Saft abmessen und mit Puderzucker verrühren. Auf dem Kuchen verteilen.  Nach etwa 30 Min. den Kuchen stürzen und abkühlen lassen.

    Tipp: für die Garnitur die rest. Zitronenschale in feine Zesten schneiden, mit etwas Zucker im TM karamelisieren und auf den Kuchen verteilen.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich hatte den Kuchen für eine

    Verfasst von m.ramona am 26. August 2016 - 10:59.

    Ich hatte den Kuchen für eine Feier gebacken. Er hat allen geschmeckt.

    Das nächsten Mal versuche ich die Hälfte vom Reisemehl durch Hirsemehl zuersetzen. 

    Danke, für das leckere Rezept!

     

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  • Sehr leckerer Zitronenkuchen

    Verfasst von OrangeCocoon am 12. Juni 2016 - 15:43.

    Sehr leckerer Zitronenkuchen und es fällt auch fast nicht auf, das er Glutenfrei ist. Danke für das Rezept.

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  • Sehr lecker! Und die

    Verfasst von ini1508 am 6. August 2013 - 15:17.

    Sehr lecker! Und die Kokosnote passt sehr gut dazu. Allerdings war der Guss bei mir zu flüssig, mit mehr Puderzucker hat´s dann gepasst tmrc_emoticons.-)

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  • Der Kuchen ist echt

    Verfasst von Melli84 am 18. August 2011 - 21:39.

    Der Kuchen ist echt lecker.....aber ich hab ihn nicht aus der Form bekommen - was kann ich ändern?Der Kuchen war einfach zu feucht....

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  • Super,

    Verfasst von Blümchen 14 am 23. Juni 2011 - 21:29.

    danke fürs Rezept! Hast Du noch mehr glutenfreie Rezepte? Das wäre super, bin seit 4 Wochen glutenfrei und bräuchte noch mehr Rezepte vielleicht auch Brot oder so. LG Blümchen

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  • ahhhh! kokosraspel statt

    Verfasst von Kalliope71 am 22. Juni 2011 - 17:15.

    ahhhh!

    kokosraspel statt kokosmehl - auf die idee hätt ich auch von selber kommen können.

    und zum thema vollkornreismehl selber machen: nehm ich dazu naturreis oder weißen reis? ist das bei letzterem dann noch vollkorn oder nicht? mei mei mei, bin ich froh, dass ich kein gluten-problem hab und für mich selber nicht so drauf achten muss.

    aber vielen dank für die vielen reaktionen hier.

    lg

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  • Kokos- und Reismehl

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 22. Juni 2011 - 01:08.

    Hi Kalliope71,

    statt des Kokosmehl habe ich ganz normale Kokosraspel genommen,

    und Reismehl kannst Du im Closed lid genauso herstellen, wie jedes andere Vollkornmehl auch. Reiskörner einfüllen und auf Stufe 8-10 einige Minuten mahlen, tmrc_emoticons.;) je nachdem wie fein Du es haben willst.

     

    LG, SAS tmrc_emoticons.8)

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

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  • Hallo Wie wäre es mit dem

    Verfasst von michaelakoch am 21. Juni 2011 - 15:02.

    Hallo

    Wie wäre es mit dem TM31 das Vtmrc_emoticons.) ollkorn-Reismehl selbst machen tmrc_emoticons.)

    LGMichaela

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  • danke schön - jetzt muss ich

    Verfasst von Kalliope71 am 21. Juni 2011 - 13:39.

    danke schön - jetzt muss ich nur noch gucken, wie ich hier in der pampa an vollkornreis- und kokosmehl komme. seufz

     

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  • Hi Kalliope71

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 21. Juni 2011 - 13:21.

    habe sie je nach Bräunungsgrad ca. 20-25 Min. gebacken, wie andere Muffins eben auch. tmrc_emoticons.;)

     

    Zum Backen verwende ich einzelne Silikonförmchen, die entsprechen der Größe von einem 12er Muffin-Blech. Ich habe ca. 1-1,5 EL Teig eingefüllt.

    Ich hoffe, ich konnte Dir helfen und wünsche gutes Gelingen Cooking 7 .

    Viel Spaß auf der Feier.

    LG, SAS tmrc_emoticons.D

    LG, SAS


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  • als muffins

    Verfasst von Kalliope71 am 20. Juni 2011 - 02:08.

    Hallöchen,

    wie lang hast du die denn als Muffins gebacken? Große Muffinform (6 Stück) oder kleine 12er Form?

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  • Vielleicht fallen sie dann

    Verfasst von rosirot am 11. November 2010 - 10:55.

    Vielleicht fallen sie dann auseinander? Nein im Ernst, musst du ausprobieren obs klappt, hab mit weniger Butter keine Erfahrung. Vielleicht probierst mal Öl?

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  • Hallo rosirot

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 9. November 2010 - 23:54.

    Habe heute Dein Rezept ausprobiert. Cooking 7

    Hat hervorragend geklappt, habe allerdings Muffins daraus gemacht.

    Hatte bisher noch nie glutenfrei gebacken, brauchte es aber für den heutigen Besuch.

    Erhielt großes Lob, bevor die Muffins probiert waren.

    "Das Rezept muß gut sein, denn die fallen ja nicht auseinander!" Big Smile

    Vom Geschmack war man auch begeistert. tmrc_emoticons.D Dafür von mir 5***.

     

    Überlege, ob man vielleicht etwas weniger Butter nehmen kann; die Muffins waren doch recht fettig. Was meinst Du dazu?

     

    Werde es auf jeden Fall nochmal machen. Danke fü´s Rezept.

    Lieben Gruß,  SAS

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

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  • Hallo - danke für das Rezept.

    Verfasst von Xsanderl am 29. Oktober 2010 - 18:29.

    Hallo - danke für das Rezept. tmrc_emoticons.)

    Mal was ohne GF-Backmischung! Werde am Wochenende gleich einen Versuch starten.

     

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