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Zitronenkuchen Schmid Oma


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Zutaten

12 Stück

Zitronenkuchen Schmid Oma

  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mehl Type 405, gesiebt
  • 5 Eier
  • 1 Zitrone, frisch
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Puddingpulver mit Vanillegeschmack
  • 1 Päckchen Backpulver, 16 g
  • 140 Gramm Puderzucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

    Butter, und Zucker in den Mixtopf geben und
    20 Sek./Stufe 2,5 verrühren. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Rühraufsatz einsetzen und weitere 2 Min./Stufe 2,5 cremig rühren.
  3. Messbecher entfernen. Thermomix® 3 Min./Stufe 2,5 laufen lassen und dabei nacheinander die Eier durch die Deckelöffnung einfüllen.
  4. Messbecher wieder einsetzen und 2 Min./Stufe 2,5 weiter rühren.
  5. Rühraufsatz entfernen und alles mit Spatel nach unten schieben.
  6. Mehl, Backulver, Saft der frischen Zitrone und Puddingpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 5 zusammenrühren. Teig prüfen ggfl. mit dem Spatel Mehl vollständig nach unten schieben und noch einmal 20 Sek./Stufe 2,5 fertig verrühren.
  7. Teig in die Kastenform (mit Backpapier auslegen siehe Tipp) geben und auf mittlerer Schiene 50 min. backen. Mit einem Teiglöffel nach ca. 15 Min. einen schönen Strich in der Mitte ziehen. Fertigen Kuchen ca. 10 Min in der Form abkühlen lassen. Kuchen stürzen.
  8. Glasur
  9. Puderzucker und Zitronensaft in einem kleinen Schälchen glatt rühren, über den Kuchen geben und fest werden lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn das Backpapier nass gemacht wird, kann es auch in Eckige Backformen perfekt eingelegt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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