3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronenkuchen


Drucken:
4

Zutaten

Zitronenkuchen

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 150 g Öl
  • 150 g Wasser, mit Kohlensäure
  • 15 g Zitronensaft
  • 1 Flasche Zitronenaroma

Glasur

  • 150 g Puderzucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Restliche Zutaten dazu geben und 2 Min./Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren. Die Zutaten zwischendurch einmal mit dem Spatel nach unten schieben.

    Teig In eine große Kastenform oder in ein Backblech geben und für ca. 50 Minuten backen.

    Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und den Kuchen damit glasieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Backform Ben
    Backform Ben
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Dieses Rezept muss einfach jeder haben ich habe...

    Verfasst von Püppi86 am 26. Juni 2022 - 14:59.

    Dieses Rezept muss einfach jeder haben ich habe ihn jetzt schon 4 mal gemacht, er ist so so einfach und schnell zu machen. Er ist fluffig/saftig/ einfach lecker. Allerdings mache ich ihn vom ersten Mal an, nur mit 200g Zucker. Reicht uns völlig.

    Meiner ist güst 20 min aus dem Ofen. Es fehlen schon 2 Stückchen, keine Ahnung wo die hin sind 😂... Danke fürs Einstellen🥰🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist einfach weltklasse . Wir haben ihn...

    Verfasst von Kristin1973 am 23. Juni 2022 - 15:00.

    Der Kuchen ist einfach weltklasse . Wir haben ihn schon zigmal gemacht, alle sind jedesmal begeistert. Das Rezept wurde schon oft geteilt. Meistens machen wir ihn noch etwas zitroniger und immer mit Bio-Sonnenblumenöl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gebacken, mit Zitronensaft und...

    Verfasst von lupine am 31. Mai 2022 - 13:53.

    Heute gebacken, mit Zitronensaft und Zitronenabrieb, habe auch weniger Zucker genommen. Gebacken bei 45 Min., 180 Grad, jedoch ist jeder Backofen anders.

    Geschmacklich 1a, der Kuchen ist so fluffig, den gibt es bei uns jetzt öfters.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, super einfach zu machen...unser...

    Verfasst von Mimababy am 23. Mai 2022 - 20:35.

    Super lecker, super einfach zu machen...unser Lieblingskuchen 🤩👍🌟🌟🌟🌟🌟

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist super lecker geworden. Hab...

    Verfasst von swety84 am 5. Mai 2022 - 21:40.

    Der Kuchen ist super lecker geworden. Hab allerdings au h Zucker auf 200 g reduziert und beim Guss Puderzucker reicht völlig 100 gr.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kat-jo: Kauf Dir mal ein Ofenthermometer,...

    Verfasst von lumoss am 5. April 2022 - 12:09.

    kat-jo: Kauf Dir mal ein Ofenthermometer, vielleicht ist Dein Ofen defekt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe diesen Kuchen schon häufig gebacken und muss...

    Verfasst von Kitchen33659 am 26. März 2022 - 15:18.

    Habe diesen Kuchen schon häufig gebacken und muss ihn jetzt endlich mal bewerten.
    Er ist super locker und fluffig und schmeckt echt super.
    Ich habe für den Teig 20 Gramm weniger Zucker genommen.
    Zitronenabrieb gibt noch mehr Zitronengeschmack...
    Der Kuchen ist bis jetzt überall super angekommen. Ich vergebe 5 Sterne😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Zitronenkuchen schmeckt fluffig und lecker....

    Verfasst von Iris39 am 5. März 2022 - 11:08.

    Der Zitronenkuchen schmeckt fluffig und lecker. Ich habe Dinkelmehl verwendet und nur 150g Zucker. Ausserdem die doppelte Menge frischer Zitronensaft und abgeriebene Schale einer Zitrone.

    Iris


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr saftig und locker!...

    Verfasst von Yammimami am 24. Februar 2022 - 22:50.

    Sehr saftig und locker!

    In einer Gugelhupfform (gefettete und bemehlt) wurde er perfekt. Backzeit passte genau.
    Habe mich den vorherigen Bewertungen angeschlossen und Zucker reduziert auf 200g, zuerst die Zutaten Ei und Zucker verrührt, dann Wasser und Zitrone, zum Schluss Mehl und Backpulver auch nur 20 Sek untergehoben.

    Beim Guss hatte ich einfach den Rest der frisch ausgepressten Zitrone verwendet. Puderzucker hatte ich ca 100g. Das genügte dicke.

    Den backe ich ganz bald wieder! Vielen Dank für das grandiose Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres und einfaches Rezept. Ich rühre...

    Verfasst von scorpi44 am 16. Februar 2022 - 12:52.

    Ein sehr leckeres und einfaches Rezept. Ich rühre auch erst die Eier und den Zucker schaumig und füge dann die anderen Zutaten hinzu. Der Kuchen schmeckt am besten nach einem Tag dann hat er das richtige Zitronen Aroma

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • putzmunter:ich habe es aber immer nach dem Rezept...

    Verfasst von kat-jo am 12. Februar 2022 - 14:52.

    putzmunter:ich habe es aber immer nach dem Rezept gemacht. Und es war super. Ich verstehe das nicht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir hat der Tipp geholfen, erst die flüssigen...

    Verfasst von putzmunter am 12. Februar 2022 - 13:42.

    Mir hat der Tipp geholfen, erst die flüssigen Zutaten schaumig zu schlagen, dann Zitronensprudel und gesiebtes Mehl mit Backpulver im Wechsel wenige Sekunden auf Linkslauf unterzuheben. Seitdem klappt's bestens, auch in Abwandlung mit Kakao statt Zitrone.

    Viel Erfolg.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hilfe!!!!!...

    Verfasst von kat-jo am 12. Februar 2022 - 13:20.

    Hilfe!!!!!
    ich hab ein Problem. Ich mache den Kuchen schon Jahre lang. Seit neuesten fällt der Kuchen immer nach dem Backen zusammen. Er geht beim backen super auf und dann wenn er abkühlt fällt er zam. Innen ist er dann spundig und man kann Ihn nicht essen. Ich hab jetzt alle Zutaten Zimmertemperatur gehab. Aber ich weiß einfach nicht mehr weiter. Das ist der vierte Versuch!!!!!

    Kann mir da jemand helfen?? Oder liegt es wirklich am Ofen?????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut mit kleinen Abwandlungen:...

    Verfasst von kerstina17 am 1. Februar 2022 - 15:40.

    Sehr gut mit kleinen Abwandlungen:
    1. Ich habe zuerst die flüssigen Zutaten schaumig gerührt
    2. statt Wasser habe ich eine Bio-Zitronenlimonade genommen
    3. Zitronenabrieb und -saft statt Zitronenöl

    Danke für das Rezept. So einen lockeren, fluffigen Kuchen hatten wir noch nie.

    Kerstin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab aus der Hälfte vom Rezept 54 Mini Gugl´s mit...

    Verfasst von 091060 am 29. Januar 2022 - 17:05.

    Hab aus der Hälfte vom Rezept 54 Mini Gugl´s mit einer 18er Silikonbackform gebacken
    Top Rezept 👍🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Zitronenkuchen ist einfach fantastisch! Ich...

    Verfasst von sunshine_22 am 24. Januar 2022 - 18:24.

    Dieser Zitronenkuchen ist einfach fantastisch! Ich habe ihn schon so oft gebacken, immer nach Rezept, aber mit weniger Zucker. Manchmal füge ich noch abgeriebene Zitronenschale hinzu. Er wird IMMER perfekt! Locker und fluffig. Er ist mir noch nie misslungen. Vielen Dank für's Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist tatsächlich die lange Zeit des Mehl...

    Verfasst von tennischarlotte am 8. Januar 2022 - 07:30.

    Es ist tatsächlich die lange Zeit des Mehl rührens , nachdem ich das Mehl zum Schluss zugebe und nur kurz rühre, habe ich wieder Erfolg.
    ich hatte das gleiche Phänomen, zusammengefallen ind dann Klitsch Kuchen .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • blaubild hat geschrieben:...

    Verfasst von Sunnewirbili1 am 7. Januar 2022 - 23:21.

    blaubild hat geschrieben:
    Mir geht es genau wie Kikigaga, leider fällt der Kuchen bei mir auch jedesmal zusammen. Der " Kloß" ist geschmacklich sehr gut, aber der "Traumzitronenkuchen" will bei mir nicht gelingen!😂😂. Letztens Mal habe ich den Tipp mit der gleichen Temperatur der Zutaten befolgt, leider auch nicht geholfen. Sehr schade, da wir Zitronenkuchen sehr mögen!


    Bei mir ist er speckig gewesen, meiner Meinung nach kommt das von der langen Rührzeit. Laut meiner ehemaligen TM-Beraterin darf ein Rührkuchen maximal 30 bis 40 Sekunden im Thermomix nach der Zugabe des Mehls, noch gerührt werden und das Mehl kommt als letzte Zutat dazu.
    Einen Stern vergebe ich für die Mühe des Einstellens, den Anderen für den logischen Rezeptaufbau.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Zitronenkuchen ist super lecker!!!

    Verfasst von Florenz1 am 6. Januar 2022 - 19:26.

    Der Zitronenkuchen ist super lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur der Hammer...

    Verfasst von Silan3008 am 1. Januar 2022 - 12:16.

    Einfach nur der Hammer 🔨👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir alle lieben diesen Kuchen!...

    Verfasst von Schollenfilet am 20. Dezember 2021 - 18:42.

    Wir alle lieben diesen Kuchen!

    Ich habe ihn schon vor einer Weile bewertet muss aber noch mal sagen:
    Es ist einfach der Hammer! Ich lasse manchmal auch die Zitrone weg und mache muffins mit Schokolade oder Marmor oder Nüssen und überziehe dann mit Schokoladen Glasur.
    Es funktioniert alles!
    im Kindergeburtstag einer Freundin sind sie auch super angekommen mit Smarties im Teig und obendrauf tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich benutze diese Rezept als Grundrezept für...

    Verfasst von JuliaP. am 18. Dezember 2021 - 12:41.

    Ich benutze diese Rezept als Grundrezept für sämtliche Trockenkuchen! Immer saftig und schnell gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen schon einige Male gemacht ...

    Verfasst von GeRei77 am 12. Dezember 2021 - 10:14.

    Habe den Kuchen schon einige Male gemacht

    wird immer perfekt,einfach der Hammer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jule2509:...

    Verfasst von Rottifan am 12. November 2021 - 12:25.

    Jule2509:
    Wenn Du das Mehl mit der normalen Stufe 4 ganze 2 Min. untermischt, dann ist es einfach zu lange. Bei Dir klappt es, weil Du das mit der Knetstufe machst. Da ist die Geschwindigkeit ganz anders und es wird im Intervall, nicht permanent, gerührt. Ist super, wenn es bei Dir so funktioniert. LG Rottifan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker und schnell gemacht. Oft nehm ich auch...

    Verfasst von sa_maier am 12. November 2021 - 12:20.

    Mega lecker und schnell gemacht. Oft nehm ich auch nur ein kleine Backblech, da reichen dann 25 min Backzeit aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist super,allerdings wandel ich das...

    Verfasst von Jule2509 am 17. Oktober 2021 - 09:48.

    Der Kuchen ist super,allerdings wandel ich das Rezept ein wenig ab.
    Ich nehme nur 180g Zucker;statt Zitronenöl Zitronenpaste,bzw.Zitronenabrieb;20-25g Zitronensaft;150 ml Zitronenlimonade.
    Zuerst verrühre ich den Zucker,Vanillezucker und die Eier auf Stufe 4 1Minute.Danach gebe ich das Öl,die Zitronenpaste,die Zitronenlimonade und den Zitronensaft hinzu und verrühre das nochmal auf Stufe 4 1 Minute.
    Zum Schluss kommt das Backpulver und das Mehl hinzu,was auf Knetstufe 2Minuten durchmengt wird.
    Bei 180Grad Umluft backe ich den Kuchen 50 Minuten.Beim Guss verwende ich ebenfalls etwas mehr Zitronensaft (4 TL).
    Bisher war mein Kuchen immer sehr fluffig und ging vor allem im Backofen immer schön auf,von daher kann es nicht daran liegen,dass das Mehl zulange im Teig gerührt wurde.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Frau Mama mil,...

    Verfasst von Famous Amos am 12. Oktober 2021 - 09:12.

    Hallo Frau Mama mil,
    I love your zitronenkuchen Rezept. I am sure you have heard that a thousand times. It is the best lemon cake recipe I have ever made, and so easy. Thank you. ❤️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mache nur noch diesen Kuchen! Mache ihn auch...

    Verfasst von Mamavonlisa am 8. Oktober 2021 - 14:29.

    Ich mache nur noch diesen Kuchen! Mache ihn auch genau nach Rezept, er ist immer perfekt.schön hoch und fluffig. Manchmal mache ich aus diesem Teig ein Marmorkuchen,oder Schokostreuselkuchen (nehme dann Rum Aroma) Zitronensaft lasse ich generell weg,da ich den Kuchen oft spontan mache und nicht immer Zitronensaft im Haus hab.

    Perfekt und schon zig Leuten empfohlen 👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckerer Zitronenkuchen😍 ...

    Verfasst von laura1805 am 20. September 2021 - 16:21.

    Super leckerer Zitronenkuchen😍
    Aber Vorsicht! Wie bereits in den vorherigen Kommentaren schon geschrieben, das Mehl + Backpulver erst am Schluss mit dazu mischen (20sek Stufe 5) sonst fällt der Kuchen zusammen.

    Und ich hab statt 300g Zucker 200g verwendet + bei der Glasur 5-6 Teelöffel Zitrone, sodass es richtig nach Zitrone schmeckt, suuper lecker. 🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider verstehe ich die ganzen guten Bewertungen...

    Verfasst von Puderduft am 20. September 2021 - 15:33.

    Leider verstehe ich die ganzen guten Bewertungen so gar nicht. Ich habe den Kuchen genau nach Anleitung gemacht und er schmeckt weder zitronig noch ist er fluffig...

    Er war sogar 1h im Backofen und ist trotzdem noch an einigen Stellen klätschig, schade um die guten Zutaten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin totaler Fan dieses Kuchens - wäre nett,...

    Verfasst von micha.ela am 27. August 2021 - 10:53.

    Ich bin totaler Fan dieses Kuchens - wäre nett, liebe Mama Mil, wenn Du das mit dem Backpulver/Mehl Gemisch in der Anleitung ändern würdest. Dann würde nie wieder ein Kuchen zusammenfallen und Du hättest nochmal 30 weitere Fans.
    Bitte an alle, die diesen Kuchen backen...Mehl und Backpulver erst am Schluß, dann fällt auch nichts zusammen!!! Es ist ein wirklich sagenhaft leckerer ZitronenkuchenCooking 1

    Micha.ela 


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 😋

    Verfasst von Ela1123 am 18. August 2021 - 13:45.

    Super lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von LiaThor am 5. August 2021 - 15:03.


    3.8.21: Nach Rezept gebacken (allerdings Leitungswasser verwendet), aber bei nur 175 °C O/U-Hitze, 60 Min., Kastenform (30 cm lang, Emaille), ungefettet.
    Nach 50 Min. war er in der Mitte noch flüssig, hat einen großen Buckel (nächstes mal nach 10 Min einschneiden?). Noch 10 Min nachgebacken, war dann aber durch. Nach 15 Min. gestürzt und rundum mit Guss (30 g Zitronensaft genommen) bepinselt. Hat alles prima geklappt. Hatte eine feine Konsistenz und war saftig. Sehr lecker!

    10.10. Nachtrag: Habe ihn wieder gebacken und nach 15 Min. im Backofen längs eingeschnitten. Er wurde nun schön ebenmäßig, kein Buckel mehr. Bei 175 °C war er nun nach 50 Min gar.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hai4:habe den Kuchen heute in einer Springform...

    Verfasst von Blondchen_S am 13. Juli 2021 - 11:34.

    Hai4:habe den Kuchen heute in einer Springform gebacken. Der Teig reicht vollkommen aus, ist richtig schön aufgegangen.

    Der Kuchen war genau 5o min drin. super locker geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich würde den Kuchen gern in einer Springform...

    Verfasst von Hai4 am 8. Juli 2021 - 17:39.

    Ich würde den Kuchen gern in einer Springform backen. Kann mir jemand sagen, ob die Menge ausreichend ist und wie sich die Backzeit verändert?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bester Zitronenkuchen!

    Verfasst von Eichi_81 am 8. Juli 2021 - 08:43.

    Bester Zitronenkuchen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut gelungen und lecker, fluffig!...

    Verfasst von MC-Mel am 8. Juni 2021 - 16:04.

    Absolut gelungen und lecker, fluffig!
    Nach den ganzen Kommentaren hatte ich Sorge ob der Kuchen etwas wird, wurde aber absolut top, die Kommentare mit dem Mehlgemisch zum Schluss unterrühren, habe ich eingehalten, 20 Sek Stufe 5, davor habe ich den Sprudel seperat 5 Sek auf Stufe eingerührt. Da ich keine Zitronenaroma hatte, Abrieb einer Biozitrone. Da ich keine Kastenform habe, tat es dir Silikon -Gugelhupfform. Super aufgegangen, nicht eingefallen oder speckig, absolut top, Angeberkuchen.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    MC-Mel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nicht schlecht, schnell gemacht und fluffig. Habe...

    Verfasst von lilatina am 4. Juni 2021 - 17:40.

    Nicht schlecht, schnell gemacht und fluffig. Habe ihn hinterher gelöchert und eine dünne Zitronen-Puderzucker-Mischung drauf gemacht und kein Aroma verwende. Ach so, 150 g Zucker im Teig sind ausreichend und ich habe zuerst die Eier mit Zucker 1 min auf Stufe 5 verrührt und erst am Schluss das Mehl mit Backpulver kurz unterhoben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • An mona211...

    Verfasst von UschMusch am 4. Juni 2021 - 17:30.

    An mona211

    Das ist überhaupt KEIN Quatsch!!!

    Wenn das Mehl 2 Min. verrührt wird, verändert sich die Konsitenz. Das ist mir beim 1. Versuch auch passiert. Ich hatte dann einen älteren Herr gefragt, der Bäckermeister ist und eine eigene Bäckerei hatte. Dieser sagte mir, dass man das Mehl nur kurz unterrühren soll !!! Wenn man sich die Mühe macht und die Kommentare liest, wird genau dieser Punkt öfters erwähnt. Eine Userin machte sogar den Vorschlag, diesen Punkt im Rezept zu ändern. Leider ist dieses noch nicht erfolgt.
    In dem Rezept, niederbayrischer Nuss-Nougatkuchen sind auch nur 10-15 sec., zum verrühren des Mehls angegeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbar leckerer Kuchen 🥧, ruckzuck zusammen...

    Verfasst von Sobeline am 4. Juni 2021 - 13:18.

    Wunderbar leckerer Kuchen 🥧, ruckzuck zusammen gerührt. Wir lieben ihn ♥️. Vielen Dank 🙏.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • fastfoodhexe: so ein Quatsch, ich mache auch alle...

    Verfasst von mona211 am 26. Mai 2021 - 21:07.

    fastfoodhexe: so ein Quatsch, ich mache auch alle Teige mit dem TM (auch Rührteig).

    Ich habe diesen Kuchen schon mehrfach gemacht, ausser das meine Kastenform für die Menge zu klein ist, hatte ich noch nie Probleme. Aber mittlerweile mache ich halt noch kleine Herz- oder Gugelhupfformen zusätzlich und somit ist das Problem auch gelöst.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Kuchen ist einfach mega klasse. Meine...

    Verfasst von tennischarlotte am 17. Mai 2021 - 15:22.

    Dieser Kuchen ist einfach mega klasse. Meine Enkelkinder sind hin und weg und auch die Erwachsenen freuen sich immer auf den Kuchen. Schon mehrmals gebacken.
    Super Rezept danke dafür

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser absolutes Lieblingsrezept. Mir ist bisher...

    Verfasst von Nightmare182 am 16. Mai 2021 - 11:52.

    Unser absolutes Lieblingsrezept. Mir ist bisher noch nie etwas schief gegangen und er schmeckt auch die Tage nach dem Backen noch super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider ist bei mir der Kuchen auch...

    Verfasst von Martin02 am 15. Mai 2021 - 17:30.

    Leider ist bei mir der Kuchen auch zusammengefallen. Das ist sehr schade um die guten ZutatenSad. Habe nun in den Kommentaren gelesen, dass man das Mehl erst am Schluss zugeben sollte. Liebe Mama Mil, möchtest du das Rezept nicht entsprechend ändern, damit der Kuchen bei allen gelingt und nicht unnötig Lebensmittel verschwendet werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Yummy!...

    Verfasst von Kathi3185 am 11. Mai 2021 - 13:16.

    Yummy!Yummy!


    Wir liiiieben diesen Kuchen🍋🥰 Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • fastfoodhexe:ich mache alle Rührteige mit dem TM

    Verfasst von christineploetz am 10. Mai 2021 - 19:44.

    fastfoodhexe:ich mache alle Rührteige mit dem TM

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 2 Minuten rühren mit dem Mehl ist zu lange...,...

    Verfasst von fastfoodhexe am 9. Mai 2021 - 14:20.

    2 Minuten rühren mit dem Mehl ist zu lange..., nur ganz kurz unterrrühren, bis sich alles verbunden hat....der Teig wird sonst schnell klitschig... Rührteig ist nix für den Thermi... ansonsten aber alles andere...

    Alles wird gut......einen schönen Tag noch....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept, der Kuchen ist saftig und...

    Verfasst von annjo am 8. Mai 2021 - 17:39.

    Sehr leckeres Rezept, der Kuchen ist saftig und schmeckt wunderbar nach Zitrone. Einzige Änderung
    meinerseits: statt Zitronenaroma, einen geh. TL Zitronia Sun von Wiberg dazu getan. Den Kuchen
    wird es auf jeden Fall wieder geben, Danke fürs Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toller Kuchen, vielen Dank fürs Rezept. Schnell...

    Verfasst von cookingfrog am 8. Mai 2021 - 17:25.

    Toller Kuchen, vielen Dank fürs Rezept. Schnell gemacht und schmeckt allen. Anstatt Aroma haben wir 1 Zitrone und Zitroback verwendet!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!...

    Verfasst von yukipeines am 6. Mai 2021 - 10:34.

    Lecker!
    Absolut fluffig.Habe zuerst Eier,Öl und Zucker (200g reicht vollkommen)zusammen gerührt.. Dann den Rest dazu. Könnte noch etwas zitoniger schmecken. Nehme nächstesmal eine intensivere Limonadetmrc_emoticons.;-) .Aber trotzdem lecker, deswegen 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •