3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
Druckversion
[X]

Druckversion

Zitronenkuchen


Drucken:
4

Zutaten

Zitronenkuchen

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 150 g Öl
  • 150 g Wasser, mit Kohlensäure
  • 15 g Zitronensaft
  • 1 Flasche Zitronenaroma

Glasur

  • 150 g Puderzucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Restliche Zutaten dazu geben und 2 Min./Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren. Die Zutaten zwischendurch einmal mit dem Spatel nach unten schieben.

    Teig In eine große Kastenform oder in ein Backblech geben und für ca. 50 Minuten backen.

    Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und den Kuchen damit glasieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Backform Ben
    Backform Ben
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo,...

    Verfasst von cadalis62 am 3. März 2023 - 10:35.

    Hallo,
    gestern habe ich seit langem mal wieder den Zitronenkuchen gebacken.
    Normalerweise wurde der Kuchen immer super lecker, nur hatte ich vergessen und die Rezensionen nicht mehr gelesen, dass die Reihenfolge der Zutaten nicht stimmt.
    Mehl und Backpulver müssen zuletzt untergerührt werden.
    Mein Kuchen ist nach dem Backen um die Hälfte geschrumpft und ist innen speckig.

    Es wurde schon mal darauf hingewiesen, dass die Zutatenfolge doch bitte in der Beschreibung korrigiert werden sollte.
    Bitte, bitte, bitte

    LG Claudi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein absolutes Highlight auf jeder Feier,...

    Verfasst von BiancaJanz am 3. März 2023 - 07:12.

    Ein absolutes Highlight auf jeder Feier, Veranstaltung oder einfach als Mitbringsel. Auch nach 2-3 Tagen ist der Kuchen noch so fluffig und frisch das ist der Wahnsinn. Wir lieben ihn ❤️ vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker !Der beste Zitronenkuchen und ich habe...

    Verfasst von Ewula am 2. März 2023 - 09:51.

    Sehr lecker !Der beste Zitronenkuchen und ich habe schon viele ausprobiert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War zwar nicht ganz so zitronig wie erwartet, aber...

    Verfasst von schnuggel199 am 23. Februar 2023 - 17:48.

    War zwar nicht ganz so zitronig wie erwartet, aber dennoch sehr fluffig und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin wirklich begeistert. So lecker war der...

    Verfasst von liebling58 am 14. Februar 2023 - 18:47.

    Ich bin wirklich begeistert. So lecker war der Kuchen. Habe ihn auch auf einem kleineren Blech gemacht bei 160 Grad vorgeheizt. Ca.25 min.
    Guss natürlich mehr Zitronensaft sonst nicht flüssig genug.
    Den Kuchen gibt es jetzt öfter.
    Danke ein Klasserezept!
    Gerne 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr locker und fluffig.

    Verfasst von HugosApfelbrei am 14. Februar 2023 - 18:11.

    Sehr locker und fluffig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top Zitronenkuchen, habe ihn das erste Mal...

    Verfasst von superandy09 am 1. Februar 2023 - 19:36.

    Top Zitronenkuchen, habe ihn das erste Mal gebacken, total fluffig und sehr leckerSmile
    den gibt's definitiv wieder!

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Abend. Ich habe den Kuchen vorhin gebacken...

    Verfasst von Asco am 21. Januar 2023 - 21:25.

    Guten Abend. Ich habe den Kuchen vorhin gebacken und was soll ich sagen??? Er ist ein Traum. So fluffig... Nie wieder ein anderer Zitronenkuchen.... Tausend Dank für dieses Rezept.. 🙏

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • micha.ela:weil sie warscheinlich kein Problem mit...

    Verfasst von christineploetz am 29. November 2022 - 18:16.

    micha.ela:weil sie warscheinlich kein Problem mit der Zubereitung hat so wie ich und viele andere?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr fluffiger und leckerer Kuchen 👌

    Verfasst von KathiKocht... am 29. Oktober 2022 - 17:00.

    sehr fluffiger und leckerer Kuchen 👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ZITRONENKUCHEN - fast wie aus meiner Kindheit,...

    Verfasst von Naikee am 4. Oktober 2022 - 20:18.

    ZITRONENKUCHEN - fast wie aus meiner Kindheit, nehme nur statt Zitonenaroma den Abrieb einer Biozitrone

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gnulema hat geschrieben:...

    Verfasst von LiaThor am 28. September 2022 - 12:42.

    Gnulema hat geschrieben:
    Hallo!
    Muss ich doppelte Menge Teich nehmen, wenn ich ein Blechkuchen damit machen möchte?
    Gruß Angelika🙋‍♀️

    Nein, musst du nicht.

    Ich mache es so:
    O/U-Hitze 160 °C vorgeheizt, mittlere Schiene, 30 Min.
    Nach 10 Min. Abkühlzeit den Zitronenguss (30 g Zitronensaft, 150 g Puderzucker) drüberpinseln.
    Gruß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo!...

    Verfasst von Gnulema am 27. September 2022 - 23:55.

    Hallo!
    Muss ich doppelte Menge Teich nehmen, wenn ich ein Blechkuchen damit machen möchte?
    Gruß Angelika🙋‍♀️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 👍

    Verfasst von powerfee am 18. September 2022 - 16:25.

    👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker der Kuchen, den gibt es bei uns...

    Verfasst von Verena 1986 am 16. August 2022 - 10:26.

    Mega lecker der Kuchen, den gibt es bei uns öfter. Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von yshh am 15. August 2022 - 15:49.

    Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kat-jo:...

    Verfasst von micha.ela am 1. Juli 2022 - 10:08.

    kat-jo:

    Hallöchen - ja ich kann Dir helfen - es ist super einfach und logisch.
    Backpulver darf auf keinen Fall so lange gerührt werden.
    Mehl und Backpulver einfach ganz am Schluß nur super kurz unterrühren, dann klappt es auch.

    Ich weiß leider auch nicht, warum die Rezepterstellerin dies nicht anpasst. Das von Dir genannte Problem ist eine logische Folge, wenn man, wie gesagt, das Backpulver zu lange rührt.

    Guten Appetit und gutes Gelingen (wird jetzt kein Problem mehr sein!)

    lg Micha

    Micha.ela 


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept muss einfach jeder haben ich habe...

    Verfasst von Püppi86 am 26. Juni 2022 - 14:59.

    Dieses Rezept muss einfach jeder haben ich habe ihn jetzt schon 4 mal gemacht, er ist so so einfach und schnell zu machen. Er ist fluffig/saftig/ einfach lecker. Allerdings mache ich ihn vom ersten Mal an, nur mit 200g Zucker. Reicht uns völlig.

    Meiner ist güst 20 min aus dem Ofen. Es fehlen schon 2 Stückchen, keine Ahnung wo die hin sind 😂... Danke fürs Einstellen🥰🥰

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist einfach weltklasse . Wir haben ihn...

    Verfasst von Kristin1973 am 23. Juni 2022 - 15:00.

    Der Kuchen ist einfach weltklasse . Wir haben ihn schon zigmal gemacht, alle sind jedesmal begeistert. Das Rezept wurde schon oft geteilt. Meistens machen wir ihn noch etwas zitroniger und immer mit Bio-Sonnenblumenöl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gebacken, mit Zitronensaft und...

    Verfasst von lupine am 31. Mai 2022 - 13:53.

    Heute gebacken, mit Zitronensaft und Zitronenabrieb, habe auch weniger Zucker genommen. Gebacken bei 45 Min., 180 Grad, jedoch ist jeder Backofen anders.

    Geschmacklich 1a, der Kuchen ist so fluffig, den gibt es bei uns jetzt öfters.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, super einfach zu machen...unser...

    Verfasst von Mimababy am 23. Mai 2022 - 20:35.

    Super lecker, super einfach zu machen...unser Lieblingskuchen 🤩👍🌟🌟🌟🌟🌟

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist super lecker geworden. Hab...

    Verfasst von swety84 am 5. Mai 2022 - 21:40.

    Der Kuchen ist super lecker geworden. Hab allerdings au h Zucker auf 200 g reduziert und beim Guss Puderzucker reicht völlig 100 gr.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kat-jo: Kauf Dir mal ein Ofenthermometer,...

    Verfasst von lumoss am 5. April 2022 - 12:09.

    kat-jo: Kauf Dir mal ein Ofenthermometer, vielleicht ist Dein Ofen defekt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe diesen Kuchen schon häufig gebacken und muss...

    Verfasst von Kitchen33659 am 26. März 2022 - 15:18.

    Habe diesen Kuchen schon häufig gebacken und muss ihn jetzt endlich mal bewerten.
    Er ist super locker und fluffig und schmeckt echt super.
    Ich habe für den Teig 20 Gramm weniger Zucker genommen.
    Zitronenabrieb gibt noch mehr Zitronengeschmack...
    Der Kuchen ist bis jetzt überall super angekommen. Ich vergebe 5 Sterne😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Zitronenkuchen schmeckt fluffig und lecker....

    Verfasst von Iris39 am 5. März 2022 - 11:08.

    Der Zitronenkuchen schmeckt fluffig und lecker. Ich habe Dinkelmehl verwendet und nur 150g Zucker. Ausserdem die doppelte Menge frischer Zitronensaft und abgeriebene Schale einer Zitrone.

    Iris


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr saftig und locker!...

    Verfasst von Yammimami am 24. Februar 2022 - 22:50.

    Sehr saftig und locker!

    In einer Gugelhupfform (gefettete und bemehlt) wurde er perfekt. Backzeit passte genau.
    Habe mich den vorherigen Bewertungen angeschlossen und Zucker reduziert auf 200g, zuerst die Zutaten Ei und Zucker verrührt, dann Wasser und Zitrone, zum Schluss Mehl und Backpulver auch nur 20 Sek untergehoben.

    Beim Guss hatte ich einfach den Rest der frisch ausgepressten Zitrone verwendet. Puderzucker hatte ich ca 100g. Das genügte dicke.

    Den backe ich ganz bald wieder! Vielen Dank für das grandiose Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres und einfaches Rezept. Ich rühre...

    Verfasst von scorpi44 am 16. Februar 2022 - 12:52.

    Ein sehr leckeres und einfaches Rezept. Ich rühre auch erst die Eier und den Zucker schaumig und füge dann die anderen Zutaten hinzu. Der Kuchen schmeckt am besten nach einem Tag dann hat er das richtige Zitronen Aroma

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • putzmunter:ich habe es aber immer nach dem Rezept...

    Verfasst von kat-jo am 12. Februar 2022 - 14:52.

    putzmunter:ich habe es aber immer nach dem Rezept gemacht. Und es war super. Ich verstehe das nicht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir hat der Tipp geholfen, erst die flüssigen...

    Verfasst von putzmunter am 12. Februar 2022 - 13:42.

    Mir hat der Tipp geholfen, erst die flüssigen Zutaten schaumig zu schlagen, dann Zitronensprudel und gesiebtes Mehl mit Backpulver im Wechsel wenige Sekunden auf Linkslauf unterzuheben. Seitdem klappt's bestens, auch in Abwandlung mit Kakao statt Zitrone.

    Viel Erfolg.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hilfe!!!!!...

    Verfasst von kat-jo am 12. Februar 2022 - 13:20.

    Hilfe!!!!!
    ich hab ein Problem. Ich mache den Kuchen schon Jahre lang. Seit neuesten fällt der Kuchen immer nach dem Backen zusammen. Er geht beim backen super auf und dann wenn er abkühlt fällt er zam. Innen ist er dann spundig und man kann Ihn nicht essen. Ich hab jetzt alle Zutaten Zimmertemperatur gehab. Aber ich weiß einfach nicht mehr weiter. Das ist der vierte Versuch!!!!!

    Kann mir da jemand helfen?? Oder liegt es wirklich am Ofen?????

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut mit kleinen Abwandlungen:...

    Verfasst von kerstina17 am 1. Februar 2022 - 15:40.

    Sehr gut mit kleinen Abwandlungen:
    1. Ich habe zuerst die flüssigen Zutaten schaumig gerührt
    2. statt Wasser habe ich eine Bio-Zitronenlimonade genommen
    3. Zitronenabrieb und -saft statt Zitronenöl

    Danke für das Rezept. So einen lockeren, fluffigen Kuchen hatten wir noch nie.

    Kerstin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab aus der Hälfte vom Rezept 54 Mini Gugl´s mit...

    Verfasst von 091060 am 29. Januar 2022 - 17:05.

    Hab aus der Hälfte vom Rezept 54 Mini Gugl´s mit einer 18er Silikonbackform gebacken
    Top Rezept 👍🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Zitronenkuchen ist einfach fantastisch! Ich...

    Verfasst von sunshine_22 am 24. Januar 2022 - 18:24.

    Dieser Zitronenkuchen ist einfach fantastisch! Ich habe ihn schon so oft gebacken, immer nach Rezept, aber mit weniger Zucker. Manchmal füge ich noch abgeriebene Zitronenschale hinzu. Er wird IMMER perfekt! Locker und fluffig. Er ist mir noch nie misslungen. Vielen Dank für's Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist tatsächlich die lange Zeit des Mehl...

    Verfasst von tennischarlotte am 8. Januar 2022 - 07:30.

    Es ist tatsächlich die lange Zeit des Mehl rührens , nachdem ich das Mehl zum Schluss zugebe und nur kurz rühre, habe ich wieder Erfolg.
    ich hatte das gleiche Phänomen, zusammengefallen ind dann Klitsch Kuchen .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • blaubild hat geschrieben:...

    Verfasst von Sunnewirbili1 am 7. Januar 2022 - 23:21.

    blaubild hat geschrieben:
    Mir geht es genau wie Kikigaga, leider fällt der Kuchen bei mir auch jedesmal zusammen. Der " Kloß" ist geschmacklich sehr gut, aber der "Traumzitronenkuchen" will bei mir nicht gelingen!😂😂. Letztens Mal habe ich den Tipp mit der gleichen Temperatur der Zutaten befolgt, leider auch nicht geholfen. Sehr schade, da wir Zitronenkuchen sehr mögen!


    Bei mir ist er speckig gewesen, meiner Meinung nach kommt das von der langen Rührzeit. Laut meiner ehemaligen TM-Beraterin darf ein Rührkuchen maximal 30 bis 40 Sekunden im Thermomix nach der Zugabe des Mehls, noch gerührt werden und das Mehl kommt als letzte Zutat dazu.
    Einen Stern vergebe ich für die Mühe des Einstellens, den Anderen für den logischen Rezeptaufbau.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Zitronenkuchen ist super lecker!!!

    Verfasst von Florenz1 am 6. Januar 2022 - 19:26.

    Der Zitronenkuchen ist super lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur der Hammer...

    Verfasst von Silan3008 am 1. Januar 2022 - 12:16.

    Einfach nur der Hammer 🔨👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir alle lieben diesen Kuchen!...

    Verfasst von Schollenfilet am 20. Dezember 2021 - 18:42.

    Wir alle lieben diesen Kuchen!

    Ich habe ihn schon vor einer Weile bewertet muss aber noch mal sagen:
    Es ist einfach der Hammer! Ich lasse manchmal auch die Zitrone weg und mache muffins mit Schokolade oder Marmor oder Nüssen und überziehe dann mit Schokoladen Glasur.
    Es funktioniert alles!
    im Kindergeburtstag einer Freundin sind sie auch super angekommen mit Smarties im Teig und obendrauf tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich benutze diese Rezept als Grundrezept für...

    Verfasst von JuliaP. am 18. Dezember 2021 - 12:41.

    Ich benutze diese Rezept als Grundrezept für sämtliche Trockenkuchen! Immer saftig und schnell gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen schon einige Male gemacht ...

    Verfasst von GeRei77 am 12. Dezember 2021 - 10:14.

    Habe den Kuchen schon einige Male gemacht

    wird immer perfekt,einfach der Hammer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jule2509:...

    Verfasst von Rottifan am 12. November 2021 - 12:25.

    Jule2509:
    Wenn Du das Mehl mit der normalen Stufe 4 ganze 2 Min. untermischt, dann ist es einfach zu lange. Bei Dir klappt es, weil Du das mit der Knetstufe machst. Da ist die Geschwindigkeit ganz anders und es wird im Intervall, nicht permanent, gerührt. Ist super, wenn es bei Dir so funktioniert. LG Rottifan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker und schnell gemacht. Oft nehm ich auch...

    Verfasst von sa_maier am 12. November 2021 - 12:20.

    Mega lecker und schnell gemacht. Oft nehm ich auch nur ein kleine Backblech, da reichen dann 25 min Backzeit aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen ist super,allerdings wandel ich das...

    Verfasst von Jule2509 am 17. Oktober 2021 - 09:48.

    Der Kuchen ist super,allerdings wandel ich das Rezept ein wenig ab.
    Ich nehme nur 180g Zucker;statt Zitronenöl Zitronenpaste,bzw.Zitronenabrieb;20-25g Zitronensaft;150 ml Zitronenlimonade.
    Zuerst verrühre ich den Zucker,Vanillezucker und die Eier auf Stufe 4 1Minute.Danach gebe ich das Öl,die Zitronenpaste,die Zitronenlimonade und den Zitronensaft hinzu und verrühre das nochmal auf Stufe 4 1 Minute.
    Zum Schluss kommt das Backpulver und das Mehl hinzu,was auf Knetstufe 2Minuten durchmengt wird.
    Bei 180Grad Umluft backe ich den Kuchen 50 Minuten.Beim Guss verwende ich ebenfalls etwas mehr Zitronensaft (4 TL).
    Bisher war mein Kuchen immer sehr fluffig und ging vor allem im Backofen immer schön auf,von daher kann es nicht daran liegen,dass das Mehl zulange im Teig gerührt wurde.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Frau Mama mil,...

    Verfasst von Famous Amos am 12. Oktober 2021 - 09:12.

    Hallo Frau Mama mil,
    I love your zitronenkuchen Rezept. I am sure you have heard that a thousand times. It is the best lemon cake recipe I have ever made, and so easy. Thank you. ❤️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich mache nur noch diesen Kuchen! Mache ihn auch...

    Verfasst von Mamavonlisa am 8. Oktober 2021 - 14:29.

    Ich mache nur noch diesen Kuchen! Mache ihn auch genau nach Rezept, er ist immer perfekt.schön hoch und fluffig. Manchmal mache ich aus diesem Teig ein Marmorkuchen,oder Schokostreuselkuchen (nehme dann Rum Aroma) Zitronensaft lasse ich generell weg,da ich den Kuchen oft spontan mache und nicht immer Zitronensaft im Haus hab.

    Perfekt und schon zig Leuten empfohlen 👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckerer Zitronenkuchen😍 ...

    Verfasst von laura1805 am 20. September 2021 - 16:21.

    Super leckerer Zitronenkuchen😍
    Aber Vorsicht! Wie bereits in den vorherigen Kommentaren schon geschrieben, das Mehl + Backpulver erst am Schluss mit dazu mischen (20sek Stufe 5) sonst fällt der Kuchen zusammen.

    Und ich hab statt 300g Zucker 200g verwendet + bei der Glasur 5-6 Teelöffel Zitrone, sodass es richtig nach Zitrone schmeckt, suuper lecker. 🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider verstehe ich die ganzen guten Bewertungen...

    Verfasst von Puderduft am 20. September 2021 - 15:33.

    Leider verstehe ich die ganzen guten Bewertungen so gar nicht. Ich habe den Kuchen genau nach Anleitung gemacht und er schmeckt weder zitronig noch ist er fluffig...

    Er war sogar 1h im Backofen und ist trotzdem noch an einigen Stellen klätschig, schade um die guten Zutaten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin totaler Fan dieses Kuchens - wäre nett,...

    Verfasst von micha.ela am 27. August 2021 - 10:53.

    Ich bin totaler Fan dieses Kuchens - wäre nett, liebe Mama Mil, wenn Du das mit dem Backpulver/Mehl Gemisch in der Anleitung ändern würdest. Dann würde nie wieder ein Kuchen zusammenfallen und Du hättest nochmal 30 weitere Fans.
    Bitte an alle, die diesen Kuchen backen...Mehl und Backpulver erst am Schluß, dann fällt auch nichts zusammen!!! Es ist ein wirklich sagenhaft leckerer ZitronenkuchenCooking 1

    Micha.ela 


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 😋

    Verfasst von Ela1123 am 18. August 2021 - 13:45.

    Super lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von LiaThor am 5. August 2021 - 15:03.


    3.8.21: Nach Rezept gebacken (allerdings Leitungswasser verwendet), aber bei nur 175 °C O/U-Hitze, 60 Min., Kastenform (30 cm lang, Emaille), ungefettet.
    Nach 50 Min. war er in der Mitte noch flüssig, hat einen großen Buckel (nächstes mal nach 10 Min einschneiden?). Noch 10 Min nachgebacken, war dann aber durch. Nach 15 Min. gestürzt und rundum mit Guss (30 g Zitronensaft genommen) bepinselt. Hat alles prima geklappt. Hatte eine feine Konsistenz und war saftig. Sehr lecker!

    10.10. Nachtrag: Habe ihn wieder gebacken und nach 15 Min. im Backofen längs eingeschnitten. Er wurde nun schön ebenmäßig, kein Buckel mehr. Bei 175 °C war er nun nach 50 Min gar.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •