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Zitronenmelisse Frischkäse Torte


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Zutaten

16 Portion/en

BODEN:

  • 30 g frische Zitronenmelisseblätter gewaschen, trocken
  • 1 Zitrone, unbehandelt, dünn abgeschälte Schale und Saft
  • 130 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 100 g Schmand (Crème fraîche, saure Sahne o. Joghurt)
  • 80 g Öl (neutral)
  • 1 Päckchen Backpluver
  • 1 Salz

Belag:

  • 10 g frische Zitronenmelisseblätter, gewaschen, trocken
  • 130 g Zucker
  • 500 g Sahne
  • 1 Packung Götterspeise Zitrone
  • 150 g Wasser
  • 300 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 20 g Zitronensaft

Deko (wer mag)

  • 60 g Sahne steifgeschlagen
  • 2-3 Zitronenscheiben
  • Zitronenmelisseblätter
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Boden:
  1. 30g Zitronenmelisse, Zitronenschale und Zucker in den Closed lid geben (Mixtopf geschlossen muss trocken sein), 10 Sek./St. 10 pulverisieren, mit dem Spatel nach unten schieben. (Vorgang evtl. 2-4 Sek./St. 10 wiederholen)

    Eier zugeben, 30 Sek./St. 3 verrühren.

    Restliche Zutaten (auch Zitronensaft) dazugeben, 1 Min./St. 5 vermischen.

    Backofen auf 180°C vorheizen. Springform (28 Durchmessser) einfetten und bemehlen.

    Teig in die Form geben und ca. 30-40 Min. backen je nach Backofen (Stäbchenprobe machen)

    Boden erkalten lassen.
  2. Belag:
  3. 10g Zitronenmelisse und Zucker in den sauberen, trockenen Mixtopf geschlossen geben, 10 Sek./St. 10 pulverisieren, umfüllen.

    Rühraufsatz einsetzen. Kalte Sahne in den Mixtopf geschlossen geben, auf St. 3 unter Beobachtung steif schlagen, umfüllen und kalt stellen. (Rühraufsatz entfernen)

    Götterspeise und Wasser in den Mixtopf geschlossen geben, 3 Sek./St. 4 vermischen und 5 Min. ziehen lassen, dann 3 Min./60°C/St. 4 erwärmen und auf 37°C abkühlen lassen.

    Frischkäse, Zitronensaft und Zitronenmelissezucker in den Mixtopf geschlossen geben, 10 Sek./St. 5 verrühren.

    Geschlagene Sahne dazugeben, 8 Sek./St. 4 unterrühren.

    Den erkalteten Boden wieder in die Springform legen oder einen Tortenring drumrum machen, den Belag auf den Boden geben und 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

    Nach Wunsch dekorieren.

    Die grüne Farbe der Zitronenmelisse (siehe Fotos oben) macht diesen Kuchen zum Hinguckertmrc_emoticons.;-)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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    jetzt kaufen!
  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer die Torte mit Sahne dekorieren möchte kann gleich 60g mehr mitschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und in den Kühlschrank geben bis zur Weiterverarbeitung.

Wer keine 28 Springform hat kann auch eine 26 nehmen.

Man kann den erkalteten Boden auch 1x durchsschneiden, unteren Boden in die Springform (oder Tortenring) geben, die hälfte des Belages darauf verteilen, 2 Boden daraufsetzen und restlichen Belag darauf verteilen. (siehe Fotos oben)

Wer es süßer mag kann mehr Zucker nehmen.

Wer es zitroniger mag kann mehr Zitrone dazugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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