Zutaten
0 Portion/en
- 100 g Haselnüsse
- 300 g Zucchini
- 3 Eier
- 270 g Zucker
- 1/4 l Öl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 1 Teelöffel Natron
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Backpulver
Belag und Glasur
- Johannisbeegelee
- Schokoladenglasur
-
6
1h 5min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zuerst die Haselnüsse 3sec, Stufe 8 mahlen, dann umfüllen
Danach die Zucchini in grobe Stücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5sec, Stufe 5 zerkleinern, umfüllen
Dann die Zutaten für den Teig, ich tue zuerst nur die Eier, Zucker Öl, Haselnüsse und den Vanillezucker einmal kurz im "Mixtopf geschlossen" , 8 sec,Stufe 8 verrühren und dann die restlichen Zutaten (Mehl, Natron, Zimt und Backpulver) im "Mixtopf geschlossen" dazu, weitere 8 sec, Stufe 8
Danach kommt die Zucchini im "Mixtopf geschlossen" dazu und verrühre das ca. 25 sec., Stufe 8
Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform umfüllen und cirka 35 min. bei 180 Grad backen.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Johannisbeergelee bestreichen und danach noch eine Schokaladenglasur drauf verteilen (ist zwar nicht so einfach die Glasur auf dem Gelee zu verteilen), schmeckt aber super lecker.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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