3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwetschgendatschi (Mürbteig)


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Mürbteig

  • 2 Stück Eier
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehr
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1500 g entsteinte Zwetschgen

Butterstreusel

  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Vorbereitungen
  1. Die Zwetschgen waschen und entsteinen.

    Das Backblech mit Backpapier auslegen oder das Blech einfetten und mit Mehl bestäuben.

    Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen.
  2. Mürbteig
  3. Alle Zutaten für den Mürbteig in den Closed lid und 2 Minuten Dough mode.

    Den Teig auf dem vorgefertigten Blech gleichmäßig verteilen.

    Der Teig wird mit den entsteinten Zwetschgen belegt.
  4. Streusel
  5. Alle Zutaten für die Streusel in den Closed lid geben, 5 Sekunden Stufe 5 verrühren. Anschließend die Streusel auf dem Kuchen verteilen.



    Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 30. Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Falls die Zwetschgen etwas sauer sind, dann einfach mit Zimt und Zucker bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe die halbe Menge in einer 26er Springform...

    Verfasst von biggy69 am 18. September 2018 - 21:27.

    Habe die halbe Menge in einer 26er Springform gemacht. Zuerst dachte ich der Boden ist zu dünn. Aber er hat so super geschmeckt, dass ich ihn eine Woche drauf gleich nochmal gemacht habe als Besuch kam. Allerdings mit meinen Streuseln die ich sonst auch immer mache. Danke fürs tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab das Rezept am Sonntag morgen ausprobiert.....

    Verfasst von katemk am 11. September 2018 - 08:19.

    Ich hab das Rezept am Sonntag morgen ausprobiert.. War super schnell, einfach und hat auch gut geschmeckt! Gibt´s nicht auszusetzen... Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ihn gebacken und muß sagen...meega lecker...

    Verfasst von Feenlatein am 9. September 2018 - 16:47.

    Habe ihn gebacken und muß sagen...meega lecker und super einfachSmile.
    Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Frage hat sich erledigt, Ergebnis war perfekt ...

    Verfasst von k_tanja am 24. August 2018 - 19:27.

    Frage hat sich erledigt, Ergebnis war perfekt
    🤩

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo. Ist es normal dass der Teig so weich ist?...

    Verfasst von k_tanja am 24. August 2018 - 14:59.

    Hallo. Ist es normal dass der Teig so weich ist? Ich kenne Mürbteig fest, so dass man ihn ausrollen kann...? Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept!...

    Verfasst von TanteKäthe am 24. August 2017 - 20:17.

    Tolles Rezept!

    Mit Dinkelmehl gemacht, klappt Wunderbar..alle waren begeistert..schmeckt uns besser als jeder Hefeteig Datschi ❤

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 1a Rezept 😋 Vielen Dank!)

    Verfasst von thermomix ist super am 19. August 2017 - 17:58.

    1a Rezept 😋 Vielen Dank!)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei uns ist er noch im Ofen duftet aber scho...

    Verfasst von NadiFelix am 12. August 2017 - 11:24.

    Bei uns ist er noch im Ofen duftet aber scho richtig guad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hab den zwetschgendatsche heute gemacht,schmeckt...

    Verfasst von zwergchen am 28. Juli 2017 - 15:57.

    hab den zwetschgendatsche heute gemacht,schmeckt echt super,meine schwestern waren ganz begeistert,,wird auf alle fälle wider gemachtCooking 1

    B 1 U

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker, meine Arbeitskollegen waren...

    Verfasst von Zucker Schneckes Törtchen am 24. September 2016 - 12:01.

    Wirklich sehr lecker, meine Arbeitskollegen waren sehr begesitert. Habe aber etwas Zimt in die Streusel gegeben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr gut und unbedingt weiter zu empfehlen -...

    Verfasst von Manuela-1977 am 23. September 2016 - 16:22.

    Sehr sehr gut und unbedingt weiter zu empfehlen - habe in der Springform das halbe Rezept gemacht (ohne Streusel, dafür mit Tortenguss) - So muaß a Datschi schmecka !!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe Ihn gerade gebacken und er ist sehr...

    Verfasst von Zucker Schneckes Törtchen am 22. September 2016 - 14:59.

    Ich habe Ihn gerade gebacken und er ist sehr lecker. Hatte Zimt noch in die Streusel gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe mynewhome, deine Rezepte sind wahnsinnig...

    Verfasst von homemade-with-Love am 19. September 2016 - 18:34.

    Liebe mynewhome, deine Rezepte sind wahnsinnig lecker! Dein Zwetschgendatschi schmeckt hervorragend und ich werde das Rezept immer wieder machen! Auch dieses Rezept hat alle 5 Sterne verdient! Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können