Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
Mürbteig
- 2 Stück Eier
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehr
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1500 g entsteinte Zwetschgen
Butterstreusel
- 100 g Butter
- 80 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Zwetschgen waschen und entsteinen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen oder das Blech einfetten und mit Mehl bestäuben.
Den Backofen auf 170° Umluft vorheizen. - Alle Zutaten für den Mürbteig in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" . Den Teig auf dem vorgefertigten Blech gleichmäßig verteilen und mit den entsteinten Zwetschgen belegen.
- Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf einwiegen, 5 Sek./ Stufe 5 verrühren. Anschließend die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
Vorbereitungen
Mürbteig
Streusel
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Falls die Zwetschgen etwas sauer sind, dann einfach mit Zimt und Zucker bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach und lecker, ich habe auch Zimt zu den...
Einfach und lecker, ich habe auch Zimt zu den Streuseln hinzugefügt 👍
etwas Zimt im Streuselteig
etwas Zimt im Streuselteig
Schnell, einfach und meeega lecker! So muß...
Schnell, einfach und meeega lecker! So muß Zwetschgendatschi!
Wahnsinnig lecker, kann ich nur empfehlen und...
Wahnsinnig lecker, kann ich nur empfehlen und super einfach gemacht.
bester Zwetschgendatschi ever..... echt lecker!
bester Zwetschgendatschi ever..... echt lecker!
Superlecker und schnell gemacht. Habe Dinkelmehl...
Superlecker und schnell gemacht. Habe Dinkelmehl verwendet. Einfach und lecker 😋
Leckerster und einfachster Datschi überhaupt! Ab...
Leckerster und einfachster Datschi überhaupt! Ab jetzt gibts nur noch den. Ich lass ihn 10 Min. länger im Backofen.
Oberlecker! Nur für uns viel zu wenig Streusel....
Oberlecker! Nur für uns viel zu wenig Streusel. Wir haben die doppelte Menge davon gemacht, so war es genau richtig. Auf den Mürbeteig kamen noch gemahle Mandeln
boa.. mega lecker😋 ...
boa.. mega lecker😋
die Streusel sind richtig knusprig. Hab bisschen Zimt oben drauf.
Wir konnten kaum aufhören zu essen.
Super Rezept . Den Gästen hat er auch...
Super Rezept . Den Gästen hat er auch hervorragend geschmeckt. Mir schmeckt er persönlich mit Mürbteig sogar besser als mit Hefeteig und geht auch schneller .Werde ihn auf jeden Fall wieder machen.
Uns ist der Teig leider viel zu süss, gerade in...
Uns ist der Teig leider viel zu süss, gerade in Kombination mit reifen Zwetschgen. Kann man gut 50-100 g Zucker weglassen. Schade, wir haben uns Mühe gegeben und nun schmeckts nicht.
Super lecker! Habe den Kuchen jetzt schon 3 mal...
Super lecker! Habe den Kuchen jetzt schon 3 mal gemacht und er schmeckt einfach Klasse. Wichtig ist nur das die Zwetschgen reif sind, dann wird der Kuchen auch schön saftig.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
Volle 5 Sterne verdient!!!
Ich kann mich nur anschließen, sehr lecker ,...
Ich kann mich nur anschließen, sehr lecker , fruchtig und mit etwas Zimt im Streuselteig kam es bei allen Kaffeegästen sehr gut an ....
Habe die halbe Menge in einer 26er Springform...
Habe die halbe Menge in einer 26er Springform gemacht. Zuerst dachte ich der Boden ist zu dünn. Aber er hat so super geschmeckt, dass ich ihn eine Woche drauf gleich nochmal gemacht habe als Besuch kam. Allerdings mit meinen Streuseln die ich sonst auch immer mache. Danke fürs tolle Rezept.
Nachtrag: Jetzt endlich noch genau nach Rezept auf dem Blech gemacht und er ist einfach megalecker.
Ich hab das Rezept am Sonntag morgen ausprobiert.....
Ich hab das Rezept am Sonntag morgen ausprobiert.. War super schnell, einfach und hat auch gut geschmeckt! Gibt´s nicht auszusetzen...
Habe ihn gebacken und muß sagen...meega lecker...
Habe ihn gebacken und muß sagen...meega lecker und super einfach.
Vielen Dank für das Rezept.
Frage hat sich erledigt, Ergebnis war perfekt ...
Frage hat sich erledigt, Ergebnis war perfekt
🤩
Hallo. Ist es normal dass der Teig so weich ist?...
Hallo. Ist es normal dass der Teig so weich ist? Ich kenne Mürbteig fest, so dass man ihn ausrollen kann...? Danke!
Tolles Rezept!...
Tolles Rezept!
Mit Dinkelmehl gemacht, klappt Wunderbar..alle waren begeistert..schmeckt uns besser als jeder Hefeteig Datschi ❤
1a Rezept 😋 Vielen Dank!)
1a Rezept 😋 Vielen Dank!)
Bei uns ist er noch im Ofen duftet aber scho...
Bei uns ist er noch im Ofen duftet aber scho richtig guad
hab den zwetschgendatsche heute gemacht,schmeckt...
hab den zwetschgendatsche heute gemacht,schmeckt echt super,meine schwestern waren ganz begeistert,,wird auf alle fälle wider gemacht
B 1 U
Wirklich sehr lecker, meine Arbeitskollegen waren...
Wirklich sehr lecker, meine Arbeitskollegen waren sehr begesitert. Habe aber etwas Zimt in die Streusel gegeben
Sehr sehr gut und unbedingt weiter zu empfehlen -...
Sehr sehr gut und unbedingt weiter zu empfehlen - habe in der Springform das halbe Rezept gemacht (ohne Streusel, dafür mit Tortenguss) - So muaß a Datschi schmecka !!!!
Ich habe Ihn gerade gebacken und er ist sehr...
Ich habe Ihn gerade gebacken und er ist sehr lecker. Hatte Zimt noch in die Streusel gemacht
Liebe mynewhome, deine Rezepte sind wahnsinnig...
Liebe mynewhome, deine Rezepte sind wahnsinnig lecker! Dein Zwetschgendatschi schmeckt hervorragend und ich werde das Rezept immer wieder machen! Auch dieses Rezept hat alle 5 Sterne verdient! Danke für das Rezept