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Engelsaugen


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Zutaten

40 Stück

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 200 g Butter
  • 8 EL Johannisbeergelee
  • Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
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Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten bis auf den Gelee, Puderzucker und Vanillinzucker in den Mixtopf geschlossen und 2 Min.  Modus „Teig kneten“ zu einem glatten Teig verkneten.

    1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    Den Teig zu Rollen formen und walnussgroße Stücke abschneiden. Zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. In die Mitte jeder Kugel mit einem Kochlöffel eine Vertiefung eindrücken. Diese mit dem Gelee füllen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- & Unterhitze) ca. 25 Min. goldbraun backen. Den Puderzucker und Vanillinzucker auf einem Teller mischen und die Plätzchen noch warm darin wälzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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