Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
12 Stück
Schoko-Birnen-Muffins
- 100 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 150 Gramm Butter
- 3 Stück Eier
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbst gemachter Vanillezucker
- 190 Gramm Mehl
- 15 Gramm Kakaopulver
- 0,5 Päckchen Backpulver
- Birnen, nach Geschmack aus der Dose oder frisch, in kleine Stückchen schneiden
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen, Muffinform mit Papierförmchen auslegen
- Schokolade in "Mixtopf geschlossen" , 10 Sek. Stufe 5 und umfüllen
- Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker in "Mixtopf geschlossen" und 1 Min/ Stufe 4 schaumig rühren
- Mehl, Kakao, Backpulver dazu, 10 Sek. /Stufe 6 unterrühren. Schokostückchen und Birnenstückchen je nach Geschmack unterheben und in die vorbereiteten Förmchen füllen.
- 20-25 min bei 190° backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, tolles Rezept! Habe noch Haselnüsse...
Sehr lecker, tolles Rezept! Habe noch Haselnüsse und etwas Zimt dazu gemacht und dazu eine Variante erstellt
Die sind sehr gut. Habe auch schon Komplimente...
Die sind sehr gut. Habe auch schon Komplimente dafür bekommen. Vielen Dank für das Rezept,
Super 😋. ...
Super 😋.
Da meinen Birnen sehr weich und süß waren, habe ich den Zucker weggelassen.
Trotzdem süß und total fein
Sehr lecker! Danke für das Rezept.
Sehr lecker! Danke für das Rezept.