3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bayerische Reiberdatschi


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Portion/en

Bayerische Reiberdatschi

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Quark
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und vierteln und zusammen mit Ei, Mehl und Quark in den Closed lid geben und mithilfe des Spatels 12 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

    Öl in einer Pfanne erhitzen und 2 EL der Kartoffelmischung in die Pfanne geben, etwas flachdrücken und von beiden Seiten anbraten.

    Schmeckt sehr gut als Beilage zu Gulasch.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Reibedatschi kenne ich auch mit etwas gekochter...

    Verfasst von Phillip am 21. Oktober 2016 - 13:35.

    Reibedatschi kenne ich auch mit etwas gekochter Kartoffel statt Mehl und etwas Zwiebel und Kümmel ,sonst wie du es beschreibst.Auch mit Zucker bestreut oder Apfelmus ein Genuß.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können