Zutaten
4 Portion/en
- 500 g gemischtes Gemüse, (z.B. Zucchini, Paprika, Möhren, Sellerie)
- 4 TL Kräutersalz
- 2-3 EL 8 Kräuter ( TK)
- Ca.2 EL Haferflocken
- 4 EL rote Linsen (trocken)
- 250 g Schafskäse
- 2 Eier
- Paniermehl
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Das Gemüse in den Thermomix geben und 5 Sekunden auf Stufe 5.
Mit Kräutersalz würzen und 4 Min. auf 100 Grad das Gemüse bissfest garen.
Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit den TK Kräutern, Haferflocken und den roten Linsen vermischen.
Sobald das Gemüse abgekühlt ist kommen die restlichen Zutaten dazu. Jetzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Gemüsemasse mit feuchten Händen Frikadellen formen und in Paniermehl wenden.
Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten in der Pfanne oder 4 Minuten in der Friteuse braten.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu schmeckt ein selbstgemachter Kräuterquark
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVoll ärgerlich. Die Dinger
Voll ärgerlich. Die Dinger halten bei mir nicht zusammen.