3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zaziki nach griechischer Art


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Zaziki nach griechischer Art

  • 1 Portion Gurke, Salat Gurke
  • 3 Zehe Knoblauch
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL Pfeffer
  • 500 Gramm Quark
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zaziki
  1. Die Gurke schälen und halbieren und im Mixtopf
    2 Min./Stufe 5 zerkleinern, anschließend in ein Sieb umfüllen und den Saft so gut wie möglich auspressen.

    Knoblauch in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend Quark, Crème fraîche und die ausgedrückte Gurke in den Mixtopf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Min./Stufe 2 verrühren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

!!!! Ganz wichtig : Macht es bitte ein Tag vorher und lasst es über Nacht im Kühlschrank ziehen!!!!

Am nächsten Tag könnt ihr noch einmal umrühren und servieren.

PS: Manchmal muss man noch mal nachsalzen und pfeffern.

Viel Spass


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • der beste Tzaziki den ich kenne

    Verfasst von MadmoiselleMadleine am 17. November 2018 - 09:08.

    der beste Tzaziki den ich kenneCool

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die rührzeiten waren mir etwas zu lange. Der...

    Verfasst von woman_1955 am 29. Juli 2018 - 13:18.

    Die rührzeiten waren mir etwas zu lange. Der geschmack und die konsistenz sind super! *****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ok freut mich

    Verfasst von Maria2210 am 22. August 2016 - 19:21.

    Ok freut mich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir waren 10 sec. Schon

    Verfasst von tiffykatze am 22. August 2016 - 19:19.

    Bei mir waren 10 sec. Schon mehr als genug , bei 2 min sind sie voll matschig.

    Geschmacklich trotzdem toll, werde das nächste mal weniger Pfeffer nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kommt drauf an manchmal ist

    Verfasst von Maria2210 am 20. August 2016 - 09:53.

    tmrc_emoticons.)

    Kommt drauf an manchmal ist die gurke etwas herter dann passt das mit den 2 min gut und manchmal ist sie weicher also bei mir war sie nicht ganz durch gewesen deshalb habe ich 2 min sicherheitshalber geschrieben du kannst sie gerne 1 min machen und wenn des für dich dan reicht ist gut sie muss halt ganz fein sein wegen dem ausdrücken 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind 2 min für die Gurke

    Verfasst von tiffykatze am 20. August 2016 - 00:44.

    Sind 2 min für die Gurke nicht zu lang ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich sehr Danke für

    Verfasst von Maria2210 am 16. Juli 2016 - 00:25.

    tmrc_emoticons.) Das freut mich sehr Danke für ihre Bewertung 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste Zaziki ever! So

    Verfasst von HEXE14 am 16. Juli 2016 - 00:17.

    Das beste Zaziki ever! So sollte Zaziki schmecken Love

    Sehr, sehr lecker! Wird es bei uns auf jeden Fall wieder geben.

    Ich würde 10 Sterne geben wenn es möglich wäre!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich nehme immer den 40%

    Verfasst von Maria2210 am 17. Juni 2016 - 10:09.

    Also ich nehme immer den 40% Quark und hab es nicht mit dem20% probiert denke das des keine große Rolle Spielt tmrc_emoticons.;) 

     

    viel spaß beim kochen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, welchen Quark, mager,

    Verfasst von Mitchie-1965 am 17. Juni 2016 - 10:04.

    Hallo, welchen Quark, mager, 20% oder 40% ?.   Oder ist das egal??

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können