Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Zaziki nach griechischer Art
- 1 Portion Gurke, Salat Gurke
- 3 Zehe Knoblauch
- 200 Gramm Crème fraîche
- 1 geh. TL Salz
- 1 geh. TL Pfeffer
- 500 Gramm Quark
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Gurke schälen und halbieren und im Mixtopf
2 Min./Stufe 5 zerkleinern, anschließend in ein Sieb umfüllen und den Saft so gut wie möglich auspressen.
Knoblauch in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend Quark, Crème fraîche und die ausgedrückte Gurke in den Mixtopf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Min./Stufe 2 verrühren.
Zaziki
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
!!!! Ganz wichtig : Macht es bitte ein Tag vorher und lasst es über Nacht im Kühlschrank ziehen!!!!
Am nächsten Tag könnt ihr noch einmal umrühren und servieren.
PS: Manchmal muss man noch mal nachsalzen und pfeffern.
Viel Spass
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierender beste Tzaziki den ich kenne
der beste Tzaziki den ich kenne
Die rührzeiten waren mir etwas zu lange. Der...
Die rührzeiten waren mir etwas zu lange. Der geschmack und die konsistenz sind super! *****
Ok freut mich
Ok freut mich
Bei mir waren 10 sec. Schon
Bei mir waren 10 sec. Schon mehr als genug , bei 2 min sind sie voll matschig.
Geschmacklich trotzdem toll, werde das nächste mal weniger Pfeffer nehmen.
Kommt drauf an manchmal ist
Kommt drauf an manchmal ist die gurke etwas herter dann passt das mit den 2 min gut und manchmal ist sie weicher also bei mir war sie nicht ganz durch gewesen deshalb habe ich 2 min sicherheitshalber geschrieben du kannst sie gerne 1 min machen und wenn des für dich dan reicht ist gut sie muss halt ganz fein sein wegen dem ausdrücken
Sind 2 min für die Gurke
Sind 2 min für die Gurke nicht zu lang ?
Das freut mich sehr Danke für
Das freut mich sehr Danke für ihre Bewertung
Das beste Zaziki ever! So
Das beste Zaziki ever! So sollte Zaziki schmecken
Sehr, sehr lecker! Wird es bei uns auf jeden Fall wieder geben.
Ich würde 10 Sterne geben wenn es möglich wäre!
Also ich nehme immer den 40%
Also ich nehme immer den 40% Quark und hab es nicht mit dem20% probiert denke das des keine große Rolle Spielt
viel spaß beim kochen
Hallo, welchen Quark, mager,
Hallo, welchen Quark, mager, 20% oder 40% ?. Oder ist das egal??